Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: leere Datei erstellen

  1. #1
    R00T
    Gast

    Standard leere Datei erstellen

    Hallo,

    folgender Code:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Administrationsbereich</title>
    </head>
    
    <body>
    
    <h1>Administrationsbereich</h1>
    Zurücknavigieren
    
    
    <h2>Seiten hinzufügen</h2>
    
    
    
    <?php
    
    $npage=$_POST&#91;"npage"&#93;;
    $pw=$_POST&#91;"pw"&#93;;
    $cid=$_POST&#91;"cid"&#93;;
    
    if &#40;$cid!="13xD"&#41;
    &#123;
    echo "Editierung fehlgeschlagen.";
    exit;
    &#125;
    
    if &#40;$pw!="not_set_yet"&#41;
    &#123;
    echo "Editierung fehlgeschlagen.";
    exit;
    &#125;
    
    if &#40;file_exists&#40;$npage&#41;&#41;
    &#123;
    echo "Datei existiert bereits.";
    exit;
    &#125;
    
    $data = fopen&#40;$npage, "r"&#41;;
    fclose&#40;$data&#41;;
    
    echo "$npage erfolgreich erstellt.";
    
    ?>
    
    </body>
    </html>
    FUNKTIONIERT NICHT! Es erscheint diese Fehlermeldung:
    Code:
    Warning&#58; fopen&#40;&#41; &#91;function.fopen&#93;&#58; Unable to access datei.html in /srv/www/web4/html/userhost/coin/coinadmin_add.php on line 36
    
    Warning&#58; fopen&#40;datei.html&#41; &#91;function.fopen&#93;&#58; failed to open stream&#58; No such file or directory in /srv/www/web4/html/userhost/coin/coinadmin_add.php on line 36
    
    Warning&#58; fclose&#40;&#41;&#58; supplied argument is not a valid stream resource in /srv/www/web4/html/userhost/coin/coinadmin_add.php on line 37
    datei.html erfolgreich erstellt.
    Warum? Ich versteh das echt nicht. Die Datei hat sogar schon CHMOD-777-Rechte und dann meckert die noch, dass sie nicht genug rechte hat?!

    Hilfeeeee!!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Na Zuhause
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn ich das richtig verstanden habe, möchtest du eine neue leere seite über deinen Adminbereich erstellen oder??

    ich habe sowas auch schonmal gemacht nur mit dem unterschied, das ich in der seite direkt inhalte gespeichert habe.

    vielleicht hilft es dir weiter wenn ich dir mal den code davon gebe!
    Ist schon lange her als ich dat dinge erstellt habe, also nit so besonders aber vielleicht hilft es dir weiter!

    create.php
    Code:
    <?php
    
    $datei="$newSite";
    $fp=fopen&#40;$datei,"a"&#41;;
    
    # Formularelemente
    $inhalt = "\n".$newText;
    
    fputs&#40;$fp,$inhalt&#41;;
    fclose&#40;$fp&#41;;
    
    echo "Die Seite  $newSite  wurde erfolgreich erstellt!
    ";
    echo "
    <a target=\"_blank\" href=\"$newSite\">Hier klicken um die Seite anzuschauen</a>
    ";
    echo "
    <a href=\"index.htm\">Hier klicken um noch eine Seite anzulegen</a>";
    
    ?>
    index.htm

    Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function ToolsEinfuegen&#40;Tools&#41;
    &#123;
    document.newEntry.newText.value += Tools+" ";
    document.newEntry.newText.focus&#40;&#41;;
    &#125;
    //-->
    </script>
           <title>Seite anlegen!</title>
    </head>
    <body>
    <form name="newEntry" method="post" action="create.php">
    <div align="center">
    <table width="585" border="1" cellpadding="0" height="323" style="border-collapse&#58; collapse" bordercolor="#000000">
      <tr>
        <td height="19" colspan="2" valign="top" bgcolor="#C0C0C0"><div align="center">
    		Neue Seite anlegen  </div></td>
      </tr>
    	<tr>
        <td valign="top" bgcolor="#C0C0C0">Seitenname&#58;</td>
        <td valign="top" height="23" bgcolor="#C0C0C0">
          <p align="left">
          <input name="newSite" value="news.php" size="20" style="float&#58; left">
       	<font size="2">z.B. news.php oder news.html usw.</font></td>
      </tr>
    	<tr>
        <td valign="top" bgcolor="#C0C0C0" align="left">Info!!!!!!</td>
        <td valign="top" height="22" bgcolor="#808080"><font size="2">Der Seitenname
    	muss mit Endung eingetragen werden zb. html oder php
    
    	index.php, menu.php z.B. sollten nicht verwendet werden, da
    
    	diese meistens schon für die Homepage verwendet werden. Wird dies nicht beachtet,
    	funktoniert die Homepage nicht mehr oder
    
    	nicht mehr einwandfrei. Bei nicht Befolgung wird keine Haftung für
    	eventuelle schäden oder eingeschränkte funktionalität der
    
    	der Homepage übernommen.</font></td>
      </tr>
    	<tr>
        <td valign="top" bgcolor="#C0C0C0">Seiteninhalt&#58;
    
    <font size="2">
    	HTML erlaubt
    
    	PHP erlaubt</font></td>
        <td valign="top" height="231" bgcolor="#C0C0C0">
          
    
    
            <textarea wrap="VIRTUAL" name="newText" cols="86" rows="23"></textarea>
          </p>    </td>
      </tr>
    	<tr>
        <td height="27" colspan="2" valign="top" bgcolor="#C0C0C0">
          <div align="center">
            <input name="post" type="submit" id="post" value="submit">
          </div>
          </td>
      </tr>
    	<tr>
    		<td width="72"></td>
    		<td height="1" width="498"></td>
    	</tr>
    </table>
    
    </div>
    <p align="center">
    
    <a href="javascript&#58;ToolsEinfuegen&#40;'
    '&#41;">Zeilenumbruch</a>
    Fett
    Kursiv
    Unterstrichen
    <a href="javascript&#58;ToolsEinfuegen&#40;'
    
    </p>'&#41;">New Paragraph</a>
    Nummernliste
    Punktliste
    
    </p>
    
    </form>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Fehlermeldung
    Warning: fopen(x.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /srv/www/web4/html/userhost/coin/coinadmin_add.php on line 37

    Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /srv/www/web4/html/userhost/coin/coinadmin_add.php on line 42

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /srv/www/web4/html/userhost/coin/coinadmin_add.php on line 43
    x.html erfolgreich erstellt.
    Keine Ahnung, warum das immernoch nicht funktioniert .
    Ich hab woanders eine Datei, die andere Dateien einließt und ändert, und das funktioniert perfekt. Das ist auf dem gleichen Webspace :/.

  4. #4
    R00T
    Gast

    Standard

    ...
    Ähh, Gast = Ich, hab vergessen meinen Namen da hinzutippen ^^.

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du versuchst eine nicht vorhandene Datei per readonly zu öffnen. Lesen kann man aber nur etwas, was bereits da ist.

    So müßte es gehen:
    Code:
    $data = fopen&#40;$npage, "w"&#41;;
    fclose&#40;$data&#41;;
    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Gast

    Standard

    Und wieder eine schöne Fehlermeldung:
    Zitat Zitat von Fehlermeldung
    Warning: fopen(x.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /srv/www/web4/html/userhost/coin/coinadmin_add.php on line 37

    Warning: fopen(x.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /srv/www/web4/html/userhost/coin/coinadmin_add.php on line 42

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /srv/www/web4/html/userhost/coin/coinadmin_add.php on line 43
    x.html erfolgreich erstellt.
    Ich kapiers echt nicht . Hat doch CHMOD-777 Rechte.

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast du die Rechte / CHMOD gesetzt (777 für das Verzeichnis, in das die Datei erstellt werden soll) ?

  8. #8
    Gast

    Standard

    Hehe, du kommst ein paar Sekunden zu spät ^^. Hab noch den letzten PHP-Kenner in meiner Kontaktliste gefragt, und der hat gesagt, dass ich dem Ordner auch mal CHMOD-777-Rechte geben soll ^^. Der hatte nämlich noch 755 >_<.
    Naja, jetzt geht jedenfalls alles . Danke für eure Unterstützung ^^

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Na wenigstens hat der das gleiche gesagt wie ich

Ähnliche Themen

  1. exe-datei erstellen
    Von Sifu im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.05.2009, 09:51
  2. php-datei erstellen
    Von radeon55 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.07.2008, 17:33
  3. Ordner erstellen und Datei erstellen
    Von Daniela im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 20:41
  4. CSS-Datei erstellen?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.09.2006, 01:01
  5. exe-datei erstellen
    Von sabine81 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.05.2005, 22:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •