Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Problem mit Firefox

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.09.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit Firefox

    Hallo,
    Habe ein Problem mit meiner HP. Im IE wird alles richtig angezeigt, Firefox allerdings zerreisst die Seite im unteren Bereich.
    Das Script sieht folgendermassen aus:

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>xxx</title>
    <script type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_swapImgRestore&#40;&#41; &#123; //v3.0
      var i,x,a=document.MM_sr; for&#40;i=0;a&&i<a.length&&&#40;x=a&#91;i&#93;&#41;&&x.oSrc;i++&#41; x.src=x.oSrc;
    &#125;
    
    function MM_preloadImages&#40;&#41; &#123; //v3.0
      var d=document; if&#40;d.images&#41;&#123; if&#40;!d.MM_p&#41; d.MM_p=new Array&#40;&#41;;
        var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for&#40;i=0; i<a.length; i++&#41;
        if &#40;a&#91;i&#93;.indexOf&#40;"#"&#41;!=0&#41;&#123; d.MM_p&#91;j&#93;=new Image; d.MM_p&#91;j++&#93;.src=a&#91;i&#93;;&#125;&#125;
    &#125;
    
    function MM_findObj&#40;n, d&#41; &#123; //v4.01
      var p,i,x;  if&#40;!d&#41; d=document; if&#40;&#40;p=n.indexOf&#40;"?"&#41;&#41;>0&&parent.frames.length&#41; &#123;
        d=parent.frames&#91;n.substring&#40;p+1&#41;&#93;.document; n=n.substring&#40;0,p&#41;;&#125;
      if&#40;!&#40;x=d&#91;n&#93;&#41;&&d.all&#41; x=d.all&#91;n&#93;; for &#40;i=0;!x&&i<d.forms.length;i++&#41; x=d.forms&#91;i&#93;&#91;n&#93;;
      for&#40;i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++&#41; x=MM_findObj&#40;n,d.layers&#91;i&#93;.document&#41;;
      if&#40;!x && d.getElementById&#41; x=d.getElementById&#40;n&#41;; return x;
    &#125;
    
    function MM_swapImage&#40;&#41; &#123; //v3.0
      var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for&#40;i=0;i<&#40;a.length-2&#41;;i+=3&#41;
       if &#40;&#40;x=MM_findObj&#40;a&#91;i&#93;&#41;&#41;!=null&#41;&#123;document.MM_sr&#91;j++&#93;=x; if&#40;!x.oSrc&#41; x.oSrc=x.src; x.src=a&#91;i+2&#93;;&#125;
    &#125;
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stil1 &#123;
    	font-family&#58; Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size&#58; small;
    	font-weight&#58; bold;
    &#125;
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0" onload="MM_preloadImages&#40;'Bilder/home_aktiv_03.gif','Bilder/artists_aktiv_05.gif','Bilder/projekte_aktiv_07.gif','Bilder/gfelder_aktiv_09.gif','Bilder/kontakt_aktiv.gif','Bilder/termine_aktiv.gif','Bilder/news_aktiv.gif','Bilder/presse_aktiv.gif','Bilder/downloads_aktiv.gif'&#41;">
    <table cellpadding="0" border="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td align="left"><div align="left">
          <table width="900" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td colspan="11">
                [img]Bilder/header.gif[/img]</td>
    	    </tr>
            <tr>
              <td rowspan="2">
                [img]Bilder/index_02.gif[/img]</td>
    		    <td>[img]Bilder/home.gif[/img]</td>
    		    <td rowspan="2">
    		      [img]Bilder/Spacer.gif[/img]</td>
    		    <td>[img]Bilder/artists.gif[/img]</td>
    		    <td rowspan="2">
    		      [img]Bilder/index_06.gif[/img]</td>
    		    <td>[img]Bilder/projekte.gif[/img]</td>
    		    <td rowspan="2">
    		      [img]Bilder/index_08.gif[/img]</td>
    		    <td>[img]Bilder/gfelder.gif[/img]</td>
    		    <td rowspan="2">
    		      [img]Bilder/Spacer.gif[/img]</td>
    		    <td>
    		      [img]Bilder/ueber_uns.gif[/img]</td>
    		    <td rowspan="2">
    		      [img]Bilder/Spacer.gif[/img]</td>
    	    </tr>
            <tr>
              <td>
                [img]Bilder/Spacer.gif[/img]</td>
    		    <td>
    		      [img]Bilder/Spacer.gif[/img]</td>
    		    <td>
    		      [img]Bilder/Spacer.gif[/img]</td>
    		    <td>
    		      [img]Bilder/Spacer.gif[/img]</td>
    		    <td>
    		      [img]Bilder/Spacer.gif[/img]</td>
    	    </tr>
          </table>
        </div></td>
        <td width="200" colspan="0" background="Bilder/Leistenpixel.gif"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="900" height="273">
    
    
         
        </td>
        <td width="900" colspan="0" background="leiste_mitte.gif"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><table id="Tabelle_01" width="900" height="124" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
    		<td colspan="14">
    			[img]Bilder/Spacer.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td rowspan="4">
    			[img]Bilder/neue_website_unten_image_02.gif[/img]</td>
    		<td colspan="3">[img]Bilder/downloads.gif[/img]</td>
    		<td rowspan="2">
    			[img]Bilder/neue_website_unten_image_04.gif[/img]</td>
    		<td colspan="2">[img]Bilder/presse.gif[/img]</td>
    		<td rowspan="4">
    			[img]Bilder/neue_website_unten_image_06.gif[/img]</td>
    		<td>[img]Bilder/news.gif[/img]</td>
    		<td rowspan="4">
    			[img]Bilder/neue_website_unten_image_08.gif[/img]</td>
    		<td>[img]Bilder/termine.gif[/img]</td>
    		<td rowspan="4">
    			[img]Bilder/neue_website_unten_image_10.gif[/img]</td>
    		<td>[img]Bilder/kontakt.gif[/img]</td>
    		<td rowspan="4">
    			[img]Bilder/neue_website_unten_image_12.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="3">
    			[img]Bilder/neue_website_unten_image_13.gif[/img]</td>
    		<td colspan="2" align="left">
    			<div align="left">[img]Bilder/neue_website_unten_image_14.gif[/img]</div></td>
    		<td rowspan="3">
    			[img]Bilder/neue_website_unten_image_15.gif[/img]</td>
    		<td rowspan="3">
    			[img]Bilder/neue_website_unten_image_16.gif[/img]</td>
    		<td rowspan="3">
    			[img]Bilder/neue_website_unten_image_17.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]Bilder/impressum.gif[/img]</td>
    		<td rowspan="2">[img]Bilder/Spacer.gif[/img]</td>
    		<td colspan="3" align="left"><div align="left">[img]Bilder/disclaimer.gif[/img]</div></td>
    		<td rowspan="2">
    			[img]Bilder/Spacer.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]Bilder/Spacer.gif[/img]</td>
    		<td colspan="3">
    			[img]Bilder/neue_website_unten_image_23.gif[/img]</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    		<td>
    			[img]Bilder/spacer.gif[/img]</td>
    	</tr>
    </table></td>
        <td colspan="0"background="leistenpixel_unten.gif"></td>
      </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    Habt Ihr eine Idee?
    Vielen Dank,
    Jansen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Ich weiß zwar nicht, was du da gemacht hast und anhand des Quelltext ohne die dazugehörigen Grafiken ist es auch schwer nachvollziehbar.
    Ich gehe jedoch jede Wette ein, daß das ganze wesentlich einfacher zu erstellen geht, wenn man Dreamweaver, Frontpage und Diver pp. verzichtet.
    Allein diese irrsinnig zersplittete Tabelle....
    Zeige doch das ganze bitte mal online.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.09.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,
    Danke für schnelle Antwort, die URL lautet:
    www.mesami-records.de/neu
    Bin in html nicht mehr besonders fit, aber auf framesets sollte man verzichten, oder?
    Gruss,
    Jansen

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also in opera is ganz normal...


    btw. also framesets kann man verzichten, da lieber iframes.
    und ob du jetzt divs oder iframes nimmst, eigentlich egal.
    da scheiden sich noch immer die geister...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    21.09.2006
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ersteinmal sieht die Seite bei mir im Firefox 1.5.0.7 auch recht normal aus.

    Zitat Zitat von driver
    ...
    und ob du jetzt divs oder iframes nimmst, eigentlich egal.
    ...
    Naja ich weiss ja nicht. Aber wenn es dir natürlich egal ist, dass...
    • Suchmaschinen dich schlechter finden,
    • keine deiner Unterseiten gebookmarked werden kann,
    • falls zufällig doch eine Unterseite gefunden wird, diese sich ohne Navigation öffnet
    • und du nicht so einfach seperate Seitentitel und aktive Menüpunkte erstellen kannst.
    Dann! Ja dann ist es egal. Da hat der driver schon recht.

    Gruß MeDoP

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dafür kannste frames leichter erstellen / überarbeiten und vorallem sind sie designtechnisch besser anpassen (bei fest hp-layouts).....

    kommt immer drauf an waste vorhast...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Interessierte/r
    Registriert seit
    21.09.2006
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mir ist schon bewusst, dass sich Frames/iFrames leicht handhaben lassen.
    Jedoch würde ich diese nicht für Inhalte meiner Seiten verwenden
    (ausgenommen einer Shoutbox oder Ähnlichem). Aber hast schon recht.
    Kommt immer drauf an was man vor hat.

    Aber was meintest du mit fest-Layouts und dass dafür Frames besser sind.
    Meinst du z.B. eine fixe Navigation? Sowas ist auch mit divs machbar.

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von MeDoP
    Also ersteinmal sieht die Seite bei mir im Firefox 1.5.0.7 auch recht normal aus.
    0
    Zitat Zitat von driver
    ...
    und ob du jetzt divs oder iframes nimmst, eigentlich egal.
    ...
    Naja ich weiss ja nicht. Aber wenn es dir natürlich egal ist, dass...
    • Suchmaschinen dich schlechter finden,
    • keine deiner Unterseiten gebookmarked werden kann,
    • falls zufällig doch eine Unterseite gefunden wird, diese sich ohne Navigation öffnet
    • und du nicht so einfach seperate Seitentitel und aktive Menüpunkte erstellen kannst.
    Dann! Ja dann ist es egal. Da hat der driver schon recht.

    Gruß MeDoP
    Das sind alles die typischen und immer wiederkehrenden Phrasen der Framegegner, die m.E. völlig haltlos sind.
    Wenn man seinen Quelltext einigermaßen suchmaschinenengerecht schreibt, dann laufen Frameseiten mindestens genau so gut, wie framelose HPs. Dafür kommen geframte HPs aber mit wesentlich weniger Quelltext aus und die optischen Darstellung ist i.d.R. für den Besucher wesentlich angenehmer, wie auch die Navigation.

    Ich habe mehrere HPs laufen, einige mit, andere ohne (I)-Frames. Meine beiden Hauptseiten machen zusammen rund 3,5 - 4 Millionen Besucher jährlich. Sie sind in den Suchmaschninen ganz vorne mit dabei und haben beide !! Framesets !!

    Wer also solche Phrasen wie deine da oben von sich gibt, der hat den richtigen Umgang mit (I)-Frames noch nicht gelernt.

    Im Detail:

    Zitat Zitat von MeDoP
    [*]Suchmaschinen dich schlechter finden,
    • Den Suchmaschinen ist es völlig egal, ob sie ein Frameset vorfinden oder nicht. Wichtig sind die Informationen, die sich auf der Startseite befinden und da kann ich bei einem Frameset genau so viel (oder eigentlich sogar noch mehr) Informationen unterbringen, wie auf einen framefreien Seite.
      Stichwort: Meta-Tags, No-Frames, Kommentar-Tags

    Zitat Zitat von MeDoP
    [*]keine deiner Unterseiten gebookmarked werden kann,
    • Natürlich können Sie gebookmarkt werden, was hat das denn mit dem Frameset zu tun?

    Zitat Zitat von MeDoP
    [*]falls zufällig doch eine Unterseite gefunden wird, diese sich ohne Navigation öffnet
    • Schon mal was von Javascript gehört ?

    Zitat Zitat von MeDoP
    [*]und du nicht so einfach seperate Seitentitel und aktive Menüpunkte erstellen kannst.
    • Grade das geht bei einem Frameset nun allemal viel einfacher, als bei einer framelosen Seite.


    Du verbreitest hier gefährliches Halbwissen und verunsicherst damit die User, das machen übrigens alle Framesgegner. Echund unwiderlegbare Argumente habe ich von denen bislang noch nicht gehört.

    IMO ist es mir allerdings auch egal, wie die Webmaster ihre HP konstruieren - hauptsache es sieht nett aus, ist inhaltlich intreressant und .... sie funktioniert.


    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    David
    Gast

    Standard Hilfe mit meiner HP

    Hallo ich habe das Problem auch mit denn Verzihen nur net so stark sondern nur leicht ihr könnt sie euch ja mal anschauen.

    http://flirtkaffeechat.fl.funpic.de/Geil/

    Ich würde es schon gerne so wie im IE hinbekommen.

    Würde mich freuen wenn ihr mir Helfen könntet.

    Gruß David

  10. #10
    Gast

    Standard

    Wenn dein Quelltext nix taugt zeigt der FFox halt nur den Mist an.
    Prüfe selbst:
    http://validator.w3.org/check?uri=ht...ss=1&verbose=1

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Firefox
    Von Fidelis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 08.08.2008, 12:31
  2. Firefox Problem
    Von The User im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.12.2007, 14:47
  3. problem ! firefox und ie
    Von mr zoot im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.10.2006, 13:32
  4. Problem mit Firefox
    Von JP im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.08.2006, 17:20
  5. Firefox problem
    Von simcon94 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.08.2005, 15:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •