Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: zufallssatz ausgeben

  1. #1
    Gast

    Standard zufallssatz ausgeben

    Hi

    möchte auf meiner homepage, immer wenn eine neue seite geöffnet wird (rechter frame) im unteren frame einen anderen satz ausgeben lassen..

    wie mach ich das ?

    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    am besten alle sätze in einer mysql datenbank speichern und per php einen datensatz zufällig auslesen.
    wenn es nur wenige sind kannst du des auch per textdatei machen.

  3. #3
    Youngster
    Registriert seit
    28.09.2006
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst deine sätze auch via php in einem array speichern und dann via der function rand dir das ganze ausgeben lassen.

    Code:
    <?php
    $satz&#91;&#93;="1 Satz";
    $satz&#91;&#93;="2 Satz";
    $satz&#91;&#93;="3 Satz";
    $satz&#91;&#93;="4 Satz";
    $satz&#91;&#93;="5 Satz";
    
    $zufallszahl=rand&#40;0,4&#41;;
    echo $satz&#91;$zufallszahl&#93;;
    ?>
    die zahlen in der funktion rand stehen für die minimalen (indemfall 0) und der maximalen zahl (hier 4) die rauskommen kann.
    da ein array immer bei 0 anfängt zu zählen erklärt sich evtl dein fragezeichen auf dem kopf warum wir mir 0 anfangen

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    warum nicht shuffle verwenden?

    Code:
    <?php
    $satz&#91;&#93;="1 Satz";
    $satz&#91;&#93;="2 Satz";
    $satz&#91;&#93;="3 Satz";
    $satz&#91;&#93;="4 Satz";
    $satz&#91;&#93;="5 Satz";
    
    echo shuffle&#40;$satz&#41;;
    ?>

  5. #5
    Youngster
    Registriert seit
    28.09.2006
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmmm cool! kannt ich gar ned! Danke!

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://de.php.net/manual/de/function.shuffle.php

    ähmm da shuffel ne array mischt und giebt als bert booll ( erfolg oder nicht zurück)

    also was bringt das spiel da phore ?!

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    stimmt sorry - so würde es stimmen.

    Code:
    <?php
    $satz&#91;&#93;="1 Satz";
    $satz&#91;&#93;="2 Satz";
    $satz&#91;&#93;="3 Satz";
    $satz&#91;&#93;="4 Satz";
    $satz&#91;&#93;="5 Satz";
    
    $var = shuffle&#40;$satz&#41;;
    echo $var&#91;0&#93;;
    ?>

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    alter performance verheitzer :-p
    das kommt wohl spaarender...

    echo $satz[mt_rand (0, count($satz)-1)];

Ähnliche Themen

  1. Arrayinhalt ausgeben
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.09.2007, 11:36
  2. Formulare als PDF ausgeben
    Von NoUser im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.09.2007, 14:26
  3. Highscores ausgeben
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 23:01
  4. Bilder mit php ausgeben
    Von MasterDragon im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 19:32
  5. Bild ausgeben!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.08.2005, 15:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •