Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Variable mit Daten aus einer DB vergleichen

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variable mit Daten aus einer DB vergleichen

    Hallo zusammen!

    Ich lese wiefolgt Daten aus der DB aus:
    Code:
      $abfrage = "SELECT UserName FROM freshn_users";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
      while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        echo "$row->UserName 
    ";
        }
    Ausgegeben bekomme ich ja jetzt zb:
    bla1
    bla2
    bla3

    Wie kann ich denn jetzt zb "bla1" ansprechen? Wenn ich zb die Variable $wasanderes mit "bla1" vergleichen will?

    Danke schonmal im vorraus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $abfrage = "SELECT UserName FROM freshn_users WHERE UserName = '".$user."'";

    e: sry 1 "=" zu viel...^^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hrm, tut mir leid. Verstehe leider nicht was du damit meinst.

    Habe den Code so abgeändert. Doch wie ich nun die Variablen vergleichen kann weiss ich immer noch nicht


  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja willst du in php oder in mysql vergleichen ?
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Samurai
    Registriert seit
    07.06.2006
    Ort
    Im Exil - AltaRipa / Germany
    Beiträge
    204
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du musst die Variable $user setzen...

    Z.B.:
    Code:
    $user = "bla";
    
    $abfrage = ("SELECT UserName FROM freshn_users WHERE UserName = $user");
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    Somit kannst du den User, welchen du in der Variable $user angegeben hast, auswählen... (bzw. irgendwelche Daten zu ihm)

    KA ob du das meinst?!

    Du kannst natuerlich auch die Variable $user auch z.B. aus der URL rauslesen... URL = index.php?user=bla

    Code:
    $user = $_GET['user'];
    ...
    Somit bekommst du z.B. den User bla aus der DB angezeigt.
    Keep it simple and stupid!

  6. #6
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es geht um eine einfache Nutzerregistrierung per PHP.
    Und nun möchte ich, bevor die Daten in der DB gespeichert werden, überprüfen, ob es den Benutzernamen schon in der DB gibt.


  7. #7
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habs gelöst bekommen,
    danke für die Hilfe


Ähnliche Themen

  1. Ergebnis einer Abfrage an Variable übergeben
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.02.2008, 13:32
  2. Daten aus verschiedenen Tabellen auslesen / Vergleichen
    Von Paddy2Fast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.02.2008, 21:23
  3. Wie kann ich zwei Daten vergleichen?
    Von neko im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.09.2006, 16:19
  4. Daten aus nur einer Spalte einer Tabelle in Array speichern
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.07.2006, 16:32
  5. ergebniss einer Variable in txt datei speichern
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.07.2006, 18:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •