Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Auflösungs Prob bei HTML Site

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Auflösungs Prob bei HTML Site

    Hmm die Site zB http://www.foto-faust.de

    Bei einer unterschiedlichen Auflösung verschieben sich unsere Links Bilder Kanns ich eine definition festlegen wo sich das zB. Zentriet oder irgentwie anpasst?

    background: no-repeat is ja auch keine so tolle lösung da.........

    /* Geschrieben für 1024/768... alles was kleiner/größer ist wird verschoben, da wir Div Container verwendet haben,nehm cih mal ganz stark an */

    Greetz Storm
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm.... mal versucht der nav ne feste breite zu geben und keinen %-wert ?

    mit background-repeat hat des übrigens nix zu tun, der verursacht nur das sich
    hintergrundbilder nicht wiederholen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja mir ging bei backgroung.... und das eigentliche hintergrundbild was dann wenigstens angepasst wird..... aber hmm ich versuchs mal danke

    "nen code oder sowas wär wie immer sehr hilfreich"^^#


    €: Tja nun ist der balken zwar angepasst bei mir aber ich hab noch immer zu viele weiße stellen bei einer höheren auflösung

    €2: kann ich nicht irgentwie sagen

    if 1024*768 div#nav = width: 1024px;
    oder halt if 1280*1024 dann halt so und so breit?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit js hab ich hier vor kurzen was gesehen.. glaub von roland.. *Grübl*

    ansonsten -> feste größe nehmen...dann verziehts auch keine grafiken..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    h1 {
    font-family: Book Antiqua;
    font-weight: normal;
    text-align: left;
    background: url(images/kopf.jpg) 100%;
    font-size: 4em;
    height: 80px; /* nur IE 5.x */
    line-height: .9em;
    padding: 0px 0 0;
    text-indent: -999em;
    width: 100%;
    }

    Hmm wenn ich nun will das sich das pic was dort vorkommt anpasst würd ich ja auch 100% nehmen ... wird aber nicht gesterck sondern repeaded^^ wenn ich dann noch no-repeat hinzufüge verändert sich gar nix kann ich das nicjht auch irgentwie anpassen?

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  7. #7
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Storm,

    ja das sieht etwas unübersichtlich aus. In Erinnerung an meine alte Heimat Halle habe ich Eure Seite einfach zentriert und in einen Rahmen (id="grundrahmen") gepackt, da ich nicht soviel Code verändern wollte.
    Der Übersichtlichkeit halber habe ich das Javascript als Slidshow.js ausgelagert und die CSS Datei komplett ausgelagert, sowie eine doppelte Imageangabe (Navi-Hintergrund) gelöscht.
    URL`s habe ich absolut gesetzt, kannst Du wieder ändern. Die Formatierung für den Buttontext muß angepasst werden,- habe ich jetzt nicht angefaßt. Wegen dem Kontrast zum Hintergrund habe ich der Seite erst einmal eine "Tapete" verpaßt, die ja noch verbesserungswürdig ist.
    Sie Dir erst mal alles an, dann sehen wir weiter.

    Gruß an meine alte Heimat yeti66
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

Ähnliche Themen

  1. Prob bei HTML
    Von KaLtHeRz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 13:36
  2. prob mit html design. brauche rat.
    Von areelien im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 09:19
  3. Prob mit Menü (html/javascript oder php^^)
    Von @Storm im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.11.2006, 12:19
  4. cgi mit html site verknüpfen --> hilfe
    Von katys im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.03.2005, 22:50
  5. neue Site zum Thema HTML + Homepagebau
    Von unbekannter im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.10.2003, 17:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •