Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: "Include" eines Bildes mit PHP

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    25.09.2006
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard "Include" eines Bildes mit PHP

    Durch eine Umstellung habe ich das Problem, die Navigierleiste (ein Bild mit klickbaren Bereichen) zentral für alle Unterseiten zu definieren. Ich habe diese Schwierigkeit schon etwas ausführlicher in einem anderen Thread hier beschrieben:

    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?p=161281#161281

    Der dort von sejuma angegebene Tip mit PHP hört sich vielversprechend an, doch leider scheint es nicht ganz zu funktionieren. Ich habe mal zum Test genau das gemacht, was im letzten Beitrag von sejuma vorgeschlagen wurde. Das Ergebnis sind die beiden folgenden Seiten:

    http://www.nortels.de/test/seite.html
    http://www.nortels.de/test/inhalt.php

    Wie man sehen kann, funktioniert es aber leider nicht. Kann mir jemand den Fehler aufzeigen?

    Herzlichen Dank!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kannst du mal beide Dateien zippen und hier hochladen?
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.09.2006
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aber gern!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das klappt, wenn ich die Seiten hochlade: siehe hier
    Hast du vielleicht doch kein PHP?

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    21.09.2006
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Im Prinzip hast du alles richtig gemacht. Bis auf eine kleinigkeit:

    In der Seite "seite.html" includest du die andere Datei. Doch die includete Datei muss keine php-Datei sein. Wichtig ist, dass die Seite in der includet wird eine php-Datei ist.

    Also nenn die Seite "seite.html" einfach in "seite.php" um und schon gehts

    Gruß MeDoP

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.09.2006
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank für den Tip, MeDoP! Jetzt funktioniert es auch bei mir:

    http://nortels.de/test/seite.php

    Das heißt, ich muß jetzt all meine Seiten von HTML in PHP-Dateien verwandeln. Gibt es dabei irgendetwas Wichtiges zu beachten (damit ich keine Fehler mache und dann alles von vorn bearbeiten muß)?

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jetzt bin ich aber doch auch neugierig:
    Und warum hat das bei mir mit der bisherigen Nomenklatur geklappt?

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    21.09.2006
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also eigentlich brauchst du nichts besonderes beachten. Du änderst einfach alle Dateien in denen du etwas includest (also PHP-Code verwendest) die Dateiendung in .php und überarbeitest dabei natürlich auch gleichzeitig deine Navigation (dürfte ja auch nicht mehr stimmen).

    @sejuma
    Bist du dir sicher, dass es bei dir richtig angezeigt wurde - also auf seite.html erst fett "Sieht man das?" und dann in normaler Schrift "Oberhalb dieses Textes sollte etwas erscheinen."???

    Wenn ja, übersetzt dein Browser auch mit der Dateiendung html php-Dateien.

    *auch mal neugierig frag* : Welchen Browser verwendest du denn?

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, bin mir sicher, sieh dir mal meinen Link an vom Beitrag 21.49 Uhr in diesem Thread.
    Geht ohne Probleme im FF 1.5.0.7 und IE 6

  10. #10
    Interessierte/r
    Registriert seit
    21.09.2006
    Beiträge
    142
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Na das ist ja auch der Link auf einfach nur seite in dem Ordner. Und da schon eine Datei mit der Endung php existierte hat dein Browser sich halt die ausgesucht. Er*** hatte aber einen Link zu der Seite "seite.html" gepostet.

    Naja, egal. Ich glaub er hats ja jetzt verstanden, dass die Dateiendung auch php sein muss wenn man php-Code verwendet!


    EDIT:
    *** Sorry wegen dem voreiligen Schluss

Ähnliche Themen

  1. Bitte um Hilfe beim coden eines "Telefonbuches"
    Von im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 14:29
  2. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  3. Hintegrundgrafik wird bei "include" nicht angezeig
    Von emonem im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.11.2005, 18:24
  4. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14
  5. Zugriff auf den Inhalt eines "input"-Tags über VBS
    Von Macintosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.05.2004, 09:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •