Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: links auf i-frames mit einem script?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    16.04.2004
    Ort
    Rüsselsheim
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard links auf i-frames mit einem script?

    Hallo,

    ich habe eine Homepage in der ich i-frames verwende. Beispiel:
    - index.html: auf dem seitlich die Verweise stehen und in der Mitte ein i-frame
    - i-frames: kontakt.html, team.html, news.html, usw... die im i-frame von index.html angezeigt werden.
    Das habe ich gemacht, damit ich die Startseite nicht jedes mal neu laden muss, wenn ich innerhalb meiner seite manövriere.
    Das funktioniert auch.
    Suche ich aber über google meine Seite, und befindet sich das Suchwort in einem der i-frames, verlinkt google auf das i-frame, z.B. team.html, und nur das i-frame wird angezeigt. Das sieht total blöd aus weil man auch keine Möglichkeiten mehr hat durch die Homepage zu manövrieren.
    Gibt es ein script, dass ich in meine i-frames einbauen kann, damit sie sich zusammen mit dem index.html öffnen wenn google darauf verlinkt?
    Ich hoffe jemand kann mir helfen.

    Cu, Annett
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Nicht getestet !

    Code:
    <script> 
    
    if&#40;self==top&#41; 
    self.location.href="iframeseite.htm?"+self.location.href 
    </script>

    in der Seite mit dem Iframe.


    Code:
    <script> 
    function laden&#40;&#41; 
    &#123; 
    if&#40;location.search&#41; 
    self.ifr.location.href=location.search.substring&#40;1&#41; 
    &#125; 
    </script> 
    <body onload="laden&#40;&#41;"> 
    
    <iframe name="ifr" src="standard.htm"></iframe>
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2004
    Ort
    Rüsselsheim
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm...
    klappt leider nicht.
    Hab in einem anderen Forum noch was gefunden und probiere das mal aus:
    http://www.roflweb.de/Script/Frame/u...hauptseite.htm

    Trotzdem Danke.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2004
    Ort
    Rüsselsheim
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also,
    das unter dem obigen link stehende script funktioniert, aber wenn ich das i-frame aufrufe, dann läd es und hört nicht mehr auf. Warum?

    Script:

    Code:
    framename="fhk_iframe";
    
    frameset="index.html";
    
    function FrameCheck&#40;&#41; &#123;
     if&#40;!eval&#40;"parent."+framename&#41;&#41; &#123; location.replace&#40;frameset+"?"+location.href&#41;; &#125;
    &#125;
    
    function LoadFrame&#40;&#41; &#123;
     var URL=location.search;
     if&#40;URL&#41; &#123;
      frame=eval&#40;"frames."+framename&#41;;
    		frame.location.replace&#40;URL.substring&#40;1,URL.length&#41;&#41;;
    	&#125;
    &#125;

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.04.2004
    Ort
    Rüsselsheim
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zu dem sript habe ich noch [onload="LoadFrame();"] in mein Frameset reingeschrieben, wie von dem Autor des scripts beschrieben. Vielleicht liegt es daran?

  6. #6
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    @Annett: Ich hab Deine Script mal mit der Code-Funktion nachbearbeitet. So ist es lesbarer. Nur so als Tipp am Rande.
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  7. #7
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Das ganze Problem ist, das das Script auf ein Frameset als Ziel verweist, wo kein Frameset ist !
    Probiere mal dieses Script, wobei ich denke, das es auch nicht bei dir gegen wird.
    Code:
    <script> 
    
    if &#40;parent.location.href == self.location.href&#41;&#123; 
    window.location.href = 'http&#58;//www.domain.de/zielseite.htm' 
    &#125; 
    
    </script>
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


Ähnliche Themen

  1. Links in Frames
    Von StefanLutz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.04.2007, 21:28
  2. 2 links in einem
    Von Cthulhu im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 09:56
  3. Links in Frames
    Von schattenbreze im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.04.2006, 09:08
  4. 2 Frames mit einem Klick ändern
    Von Searcher im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.12.2005, 12:19
  5. Komplizierte Links und I-Frames
    Von Numb im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.11.2005, 12:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •