Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Frames2Table

  1. #1
    Simbou
    Gast

    Standard Frames2Table

    Hallo zusammen,

    Wollte mal wieder an meiner HP weiterbasteln und dabei gleich mal von Frames auf Tabellen wechseln. Dabei soll aber die Funktionalität (links eine Navi-Leiste, die Seiten im Hauptframe) erhalten bleiben. Vielleicht kann mir da ja jemand weiterhelfen.
    Hier ist die Seite noch im momentanen Zustand (falls jemand Quelltext brauch oder halt einfach ma gucken möcht)
    www.simbou.de.cx

    Thx Simbou
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    08.04.2004
    Ort
    OH,HH,WR
    Beiträge
    131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    genauer bitte. auf welche fkt. legst du wert?

    bis dahin schonmal soweit:

    Code:
    <table width="100%" height="100%"><tr><td align="left" valign="top">
    
    <table width="600" height="500"><tr>
    <td width="200" height="500">
    NAVIGATION
    </td>
    <td width="400" height="500">
    INHALTE
    </td>
    </tr></table>
    
    </td></tr></table>

  3. #3
    Simbou
    Gast

    Standard

    Genau das Grundgrüst für die Tabelle hab ich so ähnlich aufgebaut gehabt.
    Sah bei mir so aus:
    Code:
    <table height="100%" width="100%" border="0" bgcolor="black">
    <tr height="16%">
    	<td witdh="130">
    		[img]bild.gif[/img]
    	</td>
    	<td rowspan="2" width="100%">
    		HIER SOLL DIE ENTSPRECHENDE SEITE ANGEZEIGT WERDEN
    
    	</td>
    </tr>
    <tr heigh="84%">
    	<td witdh="130">
    		HIER SOLL DIE NAVIGATION REIN
    	</td>
    </tr>
    </table>
    Wie bekomm ich denn jetz eine externe Html Datei in der entsprechenden Zelle angezeigt, bzw. wie spreche ich die Zelle mit einem Link an? Bei Frames geht das mit "name=" und "target=" aber hier?

    Die Linke Seite soll halt unverändert bleiben, während sich der Inhalt der Rechten großen Zelle je nach link ändert.

    Gruß Simbou

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ganz genau so geht es. Benutze den Quelltext von jaaam und kopiere den Quelltext (natürlich nur den body) des Menüs dort hinein, wo NACIGATION steht und den Quelltext der anderen Seiten jeweils dahin, wo INHALTE steht.

    Allerdings musst Du nun das Menü auf jeder HTML-Seite verwenden.

    Aber mal was ganz anderes:
    Ich hatte erhebliche Probleme, Dein Menü überhaupt zu lesen. Ich musste dazu den Text markieren, damit er die Farbe auf weiß ändert. Vielleicht kann man es in einem absolut dunklem Raum erkennen, aber sobald ein klein wenig Licht ist, sieht man nur schwarz. Unbedingt mehr Kontrast zwischen Link- und Hintergrundfarbe.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  5. #5
    Simbou
    Gast

    Standard

    Hmmm, das würde bedeuten, dass ich sämtliche html-Seiten damit bestücken müsste. Gibts da nich irgendwie sowas wie nen Include, dass der Inhalt der anderen Seiten da rein geladen wird und nicht die ganze seite wieder aufgebaut wird?

    PS: Ja das hab ich auch schon gemerkt aber wie gesagt die Seite soll halt sowieso etwas freundlicher für die Augen werden

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aber natürlich gibt es das: Schau mal hier:
    ::] http://www.forum-hilfe.de/viewtopic....light=includes
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  7. #7
    Simbou
    Gast

    Standard

    Dann werd ich mich da nochmal mit befassen. Wenn noch irgendwas schiefgehen sollte schau ich nochmal rein

    Thx'n'praises Simbou

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jawohl ... das ist okay. Dann wünsche ich Dir schon mal viel Erfolg und sage: "Bis bald"
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  9. #9
    Interessierte/r
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Frames2Table

    Zitat Zitat von Simbou
    Hallo zusammen,

    Wollte mal wieder an meiner HP weiterbasteln und dabei gleich mal von Frames auf Tabellen wechseln. Dabei soll aber die Funktionalität (links eine Navi-Leiste, die Seiten im Hauptframe) erhalten bleiben. Vielleicht kann mir da ja jemand weiterhelfen.
    Hier ist die Seite noch im momentanen Zustand (falls jemand Quelltext brauch oder halt einfach ma gucken möcht)
    www.simbou.de.cx

    Thx Simbou
    Warum Tabellen, warum nicht folgendermaßen:

    Im <head>:
    Code:
    <style type="text/css">
    .links &#123;
    width&#58;130px;
    float&#58;left;
    &#125;
    .oben &#123;
    height&#58;16%
    &#125;
    .nav &#123;
    margin-top&#58;16%
    &#125;
    </style>
    Im <body>

    Code:
    <div class="links">
    <div class="oben">
    Hier der Code für den Frame links oben
    </div>
    <div class="nav">
    NAVIGATION 
    </div>
    </div>
    <div class="main">
    INHALT
    </div>
    Stefan

  10. #10
    Interessierte/r
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von jaaam
    genauer bitte. auf welche fkt. legst du wert?
    Code:
    <table width="100%" height="100%"><tr><td align="left" valign="top">
    
    <table width="600" height="500"><tr>
    <td width="200" height="500">
    NAVIGATION
    </td>
    <td width="400" height="500">
    INHALTE
    </td>
    </tr></table>
    
    </td></tr></table>
    Der Code ist fehlerhaft. Es müssen immer Maßangaben hinzugefügt werden, also z.B. width="100px" oder "width=20em" oder="height=15%" etc. "height="500" ist unzulässig. Beim <table>-Tag gibt es das Attribut height nicht, nur bei <td> gibt es das.

    Stefan

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •