Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: In DB Wert=0 auf seite keine Anzeige...

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    19.10.2005
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard In DB Wert=0 auf seite keine Anzeige...

    Hallo Leuts!
    Ich denke vom Titel kann mans schon raus lesen.
    Ich hab ne Datenbank und in der ne Tabelle mit User Statistiken.
    Nun am Anfang steht da natürlich überall eine 0 drinnen.
    Aber wenn ich diese statistiken auf der Seite wieder geben will seh ich nix, einfach nix.
    Was muss ich wo machen damit ich auf der Seite auch eine 0 sehe?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ein bischen von deinem Script wäre nicht schlecht - sonst würd ich nämlich sagen: Einfach die 0 anzeigen :P
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.10.2005
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    n bissl vom script... ich poste mal die stelle vo die abfrage ist...
    Code:
    $sql="SELECT * FROM user_stats WHERE user_id LIKE '$user_id'";
    $result=mysql_query($sql,$link);
    $row=mysql_fetch_row($result);
    
    $punkte=$row->punkte;
    $mailbest=$row->mailbest;
    $mailbuch=$row->mailbuch;
    $mailbuchanzahl=$row->mailbuchanzahl;
    .
    .
    .
    So werden halt die Werte von der Datenbank in den jeweiligen Variablen gepsichert und dann mit "echo $xyz ;" ausgegeben. und eben dort wo eine 0 zu sehen sein sollte ist zu sehn ... also nichts.
    Ich könnte das alles mit If-Anweisungen machen... aber das ist zu umständlich, braucht mehr speicher und auch geschwindigkeit, auch wenns nichts spürbar ist.
    Aber wenns keine andere möglichkeit gibbet werd ichs mit IF machen...

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    echo ( ($punkte > 0) ? $punkte : "0" );

    sollte funktionieren.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.10.2005
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ookkaayyy... nun ich denke es hätte eher geholfen wenn ich gesagt hätte wie ich echo benutze:
    Code:
    <?php echo $bannerklick ;?>
    also ohne die Anführungszeichen... mit den anführungszeichen geht das ganze auch ohne großen aufwand...

    Trozdem Danke... naja eigentlich bin ich durch die " "0" " in deinem Code drauf gekommen das man bei 0 vielleicht "" machen muss damits angezeigt wird und so wars auch.

    Also ich werd mich dann mal wieder melden wenn ich Probleme habe...

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    lern erstmal php bevor du dich an irgendwelche scripts wagst...
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es gibt auch ne verkürzte Version von Variablenausgaben
    Code:
    <?=$var;?>
    das ; kann man vll auch weglassen, bin mir da aber nicht so sicher.

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja kann man.

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich gebe ja zu, dass ich verstehen kann dass einem der fragezeichenoperator unbekannt ist, daher erkläre ich meinen Codeschnippsel mal kurz:

    Code:
    <?php
      echo &#40; &#40;$punkte > 0&#41; ? $punkte &#58; "0" &#41;; 
    ?>
    ist die Kurzform von
    Code:
    <?php
      if&#40; $punkte > 0 &#41; &#123;
        echo $punkte;
      &#125; else &#123;
        echo "0";
      &#125;
    ?>
    Was wiederum eine condition ist die je nachdem ob $punkte > 0 ist entweder die Anzahl der Punkte ausgibt oder aber ben gezielt 0.

    Das die 0 hier nun in " steht liegt daran, dass ich sie nicht vorher in eine Variable geschrieben habe und "echo 0;" sollte zwar auch 0 ausgeben tut es aber ab und an schon mal nicht so wie erwartet.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

Ähnliche Themen

  1. Mozilla Firefox öffnet keine Internet seite
    Von BlaueRose30 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.08.2007, 13:49
  2. FTP Upload - keine Anzeige
    Von Nuklearno im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 08.06.2007, 18:33
  3. TExtfeld aus HTML-Seite in einer weiteren HTML-Seite anzeige
    Von rubensrodriges im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 22:51
  4. HTML Tabellen und Anzeige auf anderer Seite
    Von sslamka im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.10.2005, 15:51
  5. Keine TITLE Anzeige
    Von Chris Fabian im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.09.2005, 23:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •