Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Eingangsseite soll automatisch Hauptseite im Popup öffnen?

  1. #1
    McGyver
    Gast

    Standard Eingangsseite soll automatisch Hauptseite im Popup öffnen?

    Hallo Forum-Hilfe Community!

    Ich beiße mir momentan die Zähne an einem dämlichen Problem aus.

    Auf der Website http://work.abi4life.de/ sieht man den aktuellen Stand meines Projektes. Eine Eingangsseite soll beim Betreten sofort ein Popup-Fenster öffnen, welches in vordefinierter Größe meinen eigentlichen Website-Inhalt anzeigen soll.

    Auf http://work.abi4life.de/ sieht man, was gemeint ist.

    Problem: Die neuen Browser blockieren die Standardfunktion zum automatischen öffnen eines neuen Fensters (Popups!), was tierisch nervt und den Betrachter unnötig aufhält.

    Welche Lösung gibt es, um beim Ansteuern einer Website automatisch ein Fenster mit dem eigentlichen Seiteninhalt zu öffnen, welches nicht vom Browser als Popup gebrandmarkt und geblockt wird?

    .

    Vielen vielen Dank und freundliche Grüße!


    McGyver
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Eingangsseite soll automatisch Hauptseite im Popup öffne

    Moin!

    Zitat Zitat von McGyver
    Problem: Die neuen Browser blockieren die Standardfunktion zum automatischen öffnen eines neuen Fensters (Popups!), was tierisch nervt und den Betrachter unnötig aufhält.
    Du verdrehst das Problem: Nicht die Popupblocker nerven, sondern Seiten mit automatischen popups - denk mal an die viele Werbung und viel mehr noch an die lieben Viren und Würmer.

    Zitat Zitat von McGyver
    Welche Lösung gibt es, um beim Ansteuern einer Website automatisch ein Fenster mit dem eigentlichen Seiteninhalt zu öffnen, welches nicht vom Browser als Popup gebrandmarkt und geblockt wird?
    Glücklicherweise keine.

    Mein Tip: Hör auf mit solchen sinnlosen und uservergraulenden Experimenten und baue eine sichere Seite, welche in all ihren Grundfunktionen ohne irgendwelche Scripte auskommt.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    McGyver
    Gast

    Standard Erklärung: Warum Inhalt im "Popup" / neuen Fenster

    Hallo Ronald!

    Der Umweg über ein "Popup" ist leider nicht ganz ohne Sinn ---
    die Website sieht nur in einem Rahmen von 1024x768 gut aus, platziere ich den Inhalt auf "nackter" Oberfläche im Fullscreen-Browser, leidet das Gesamtbild.

    Leider ist das Seitendesign so ausgelegt, dass der eigentliche Inhalt der Seite in einer auf 1024x768 ausgelegten Tabelle angezeigt wird.
    Hat ein Besucher jedoch eine Auflösung von bspw. 1280x1024 oder höher, liegen links/rechts/unten vom Inhalt große Leerflächen, die (egal mit welcher Farbe oder Struktur gefüllt) einfach bescheuert aussehen.

    Das Layout jetzt noch zu ändern um auf dem Weg Besserung herbeizuführen, ist leider zeitlich für mich nicht machbar. (Projektabgabe)
    Es muss also eine andere Lösung her: Vielleicht ein automatischer Window-Resize auf 1024x768, oder eben das Nichtblocken des neuen Fensters...

    Ich hoffe, damit sind die gröbsten Missverständnisse geklärt!

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nun, der PopUp-Blocker blockiert deine Website...
    Daher.... nicht so doll

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Erklärung: Warum Inhalt im "Popup" / neuen Fen

    Hy McGyver,

    Zitat Zitat von McGyver
    Ich hoffe, damit sind die gröbsten Missverständnisse geklärt!
    Der Sinn war mir schon klar.
    Jedocj ist es ...

    1. ein sehr schlechter (HP)-Stil,
    2. nach deinen Vorstellungen technisch nicht zu lösen,
    3. damit eine HP, die somit nur ein ganz kleiner Teil der User zu sehen bekommt (auch der aktuelle IE hat ja schon popupblocker)

    Es tut mir leid, wenn die Zeit drängt - aber es gibt keine Lösung für dein Problem, außer das Design zu ändern.

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.07.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich finde nicht dass dein Design in vergrößerter Version schlecht aussieht!
    Nimm doch einfach einen schlichten hellgrauen Hintergrund...das müsste es tun; oder schwarz, dann leuchtet das Gelb mehr!

    Ansonsten würde ich beim surfen deine Seite wohl nicht besuchen wenn sich dann nen Popup öffnet...!
    Win·dows
    Noun.
    A thirty-two bit extension and graphical shell to a sixteen-bit patch to an eight-bit operating system originally coded for a four-bit microprocessor which was written by a two-bit company that can't stand one bit of competition.

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    greif nicht zu einer schlechten lösung um ein schlecht gewähltes layout zu "verbessern", sondern mach die seite von anfang an so dass sie im browser ganz normal angezeigt werden kann und gut aussieht.

    musst dich jetzt halt nochmal ransetzen, dafür hast du eine gescheite lösung.

Ähnliche Themen

  1. Popup größe automatisch anpassen
    Von Patrick Weinberg im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.12.2007, 09:51
  2. Pop up automatisch öffnen
    Von Loikaemie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.12.2005, 01:53
  3. Automatisch Bilder verkleinern und PopUp Erstellung
    Von Sabine1982 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 13:40
  4. Popup blocker automatisch zulassen
    Von teltim01 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.01.2005, 20:57
  5. beim link hauptseite erhalten und neues fenster öffnen
    Von html-rookie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.10.2004, 14:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •