Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Klappmenü - ???

  1. #1
    Babs
    Gast

    Standard Klappmenü - ???

    kann man da die Länge bzw. width verändern??

    Ich hab es bei option mit width versuch - hat aber nicht gefunkt!!

    Hoffe ihr wisst das besser als ich??
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    01.02.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    467
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Einer weiß es bestimmt, aber keiner weiß was du meinst.

    Was soll ich denn unter Klappmenü verstehen?
    Ist es ein CSS, JavaScript, Applet oder Flashmenü?
    Quellcode?

    Sollen wir raten?

  3. #3
    Babs
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von PatrickPaulsen
    Einer weiß es bestimmt, aber keiner weiß was du meinst.

    Was soll ich denn unter Klappmenü verstehen?
    Ist es ein CSS, JavaScript, Applet oder Flashmenü?
    Quellcode?

    Sollen wir raten?
    Oh - soviel Unverständnis?
    Ok, nenne ich es Auswahlliste mit der Size="1", wo man dann draufklicken kann und es klappt die Auswahl auf!
    Es geht um HTML!

    Also hier der Sourcecode :

    <form name="cats<%= menu_helper.getId() %>">
    <input type="hidden" name="menu_name_created" value="<%= created_menu_name %>">

    <select name="cat_id" size="1" onChange="javascript:selectCategory(document.cats< %= menu_helper.getId() %>);">
    <%category_iter = categories.iterator();
    out.println("<option value=\"--\">-- bitte Warengruppe ausw&auml;hlen --");
    while(category_iter.hasNext()) {
    category_helper = (FoodCategory)category_iter.next();
    out.println("<option value=\""+ category_helper.getId() +"\">-- " + category_helper.getName() + " --");
    } // while(category_iter.hasNext())
    %>
    </select>
    </form>

    Und ich möchte nicht das sich das "Klappmenü" der Größe bzw. der Länge der Einträge an passt!

    Hoffe es ist jetzt klarer?!

  4. #4
    Babs
    Gast

    Standard Nochmal

    Unten sind übrigens so Klappmenü bzw. Auswahllisten die ich meine!

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    01.02.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    467
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist Verständlich!
    Klappmenü hätte so ziemlich alles sein können.

    Also die breite passt sich automatisch den Einträgen an.
    Die Höhe kannst mit size="1" beeinflussen. Bei size="5", werden zum Beispiel 5 Einträge direkt angezeigt. Alle anderen werden durch scrollen erreicht.

  6. #6
    Gast

    Standard

    Genau das ist mein Problem ! Kann man nicht die breite begrenzen???
    Ich habs sogar in einer Tabelle und hab dann die Spalte quasi mit width begrenzt - aber es will nicht!
    Weißt Du bzw. irgendjemand einen Trick??

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    01.02.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    467
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du die Breite beschränkst, würde doch der Text abgeschnitten!!?
    Hat also keinen Sinn.

    Wie wäre es denn, wenn du einfach die Wörter kürzt?

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit folgendem Quellcode kannst Du die Breite des Menüs Pixelgenau angeben, in dem Beispiel sind es 200.
    Code:
    <form name="cats<%= menu_helper.getId&#40;&#41; %>">
    <input type="hidden" name="menu_name_created" value="<%= created_menu_name %>">
    
    <select name="cat_id" size="1" onChange="javascript&#58;selectCategory&#40;document.cats<%= menu_helper.getId&#40;&#41; %>&#41;;" style="width&#58;200px;">
    <%category_iter = categories.iterator&#40;&#41;;
    out.println&#40;"<option value=\"--\">-- bitte Warengruppe ausw&auml;hlen --"&#41;;
    while&#40;category_iter.hasNext&#40;&#41;&#41; &#123;
    category_helper = &#40;FoodCategory&#41;category_iter.next&#40;&#41;;
    out.println&#40;"<option value=\""+ category_helper.getId&#40;&#41; +"\">-- " + category_helper.getName&#40;&#41; + " --"&#41;;
    &#125; // while&#40;category_iter.hasNext&#40;&#41;&#41;
    %>
    </select>
    </form>
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  9. #9
    Babs
    Gast

    Standard

    Cooooool !

    Das wirkt!

    Also, bei mir macht es Sinn das die Länge zu begrenzen, weil 3 neben einander auf eine Seite passen sollen und man ja trotzdem erkennt um welchen Titel es geht !

    Vielen Dank nochmals!

  10. #10
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gern geschehen ... ich habe zwar Deine Seite noch nicht gesehen, aber ob Du nicht evtl. zusätzlich andere Beriffe wählst, die dann auch sichtbar sind, solltest Du dennoch überlegen. Es macht ansonsten einen unprofessionellen Eindruck
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Klappmenü
    Von Chris-D im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.07.2006, 00:25
  2. Klappmenü mit JavaScript
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.10.2005, 18:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •