Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Cabanova-Software und Chat?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.09.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Cabanova-Software und Chat?

    Hallo, ich bin recht neu als Webmaster und wusste nicht so recht wo ich das jetzt posten soll.
    Nachdem ich die Suchfunktion benutzt habe, war ich auch nicht schlauer.
    Also, wenn es nicht hierher gehört, dann einfach verschieben. Danke!

    Aber nun zu meiner Frage:
    Ich habe mir über Cabanova eine Homepage erstellt, ist ja alles ganz klasse, vor allem weil da diese ganze HTML-Geschichte weg bleibt, da ein Sitemaker dabei ist.
    Nun würde ich allerdings gerne einen Chat einbauen, doch da hakt es.
    Die Site ist eine flash-basierte Site und ich kann nur Header und Footer in HTML eingeben.
    Ich hab schon ohne Ende rumprobiert, doch ich weiß nicht wie ich da einen Chat einbauen kann.
    Ebensowenig wie kleine Games (Tic Tac Toe oder Galgenmännchen zB.), die ich auch gerne einbauen würde.

    Ich bin da leider totaler Anfänger und auch wenn die Frage dumm ist - kann mir jemand helfen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was ist Cabanova?
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    04.01.2006
    Ort
    Gotha
    Beiträge
    430
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Modula
    Was ist Cabanova?
    ich weiß es auch nicht, aber ich habe einfach mal ein .de hinter den namen erstellt ..
    http://www.cabanova.de/
    weiß aber nicht ob es das ist.

    mfg
    Das Leben ist binär. Entweder Du bist eine 0 oder eine 1.
    Meine Seite: sr-web.de

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    05.07.2006
    Beiträge
    91
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also eine Art beepage.


  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.09.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von ad3nau
    ich weiß es auch nicht, aber ich habe einfach mal ein .de hinter den namen erstellt ..
    http://www.cabanova.de/
    weiß aber nicht ob es das ist.
    Ja, das ist es. Hm, ich seh schon, es wird schwierig werden...

    Da ich nicht wirklich viel Ahnung habe, kann ich Euch leider auch nicht beschreiben was genau Cabanova ist. Also jedenfalls waren die damals der erste Anbieter von flash-basierten Homepages in Deutschland (oder weltweit? k.A.) Und naja, ich mache halt alles über Cabanova, erstellen der Site, per Sitemaker, sowie auch das Hosting. Alles in einer Hand, recht einfach für Einsteiger.
    Es werden reichlich Möglichkeiten zur Gestaltung angeboten, allerdings fehlen noch Chats und Games.

    Tja, deshalb frag ich ja hier.

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ehrliche Meinung: Wer keine Ahnung von simplen HTML Techniken hat sollte weder einen Chat noch irgendwelche Spiele anbieten...
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.09.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich bin nicht ganz so unbedarft in Sachen HTML wie Du denkst. Ich Kann leider nur kein HTML einbauen auf der Site, das ist mein Problem.

    HTML kann ich ausschließlich in Header oder Footer benutzen, was mir aber weder für Chat noch für Games hilft.

    Und hilfreich seid Ihr ja leider auch nicht wirklich hier wenn man als Anfänger mal eine Frage stellt. Vielen Dank also.

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also mal so zusammenfassend...

    - du hast die seite mit nem baukastensystem gemacht
    - die seite is komplett flash
    - du willst games und chat einbauen

    1. warum willst du sowas unbedingt einbauen ?
    2. logisch das dir html nix bringt, denn in flash kann sowas nicht integriert werden
    3. entweder baust du dir selber n game oder chat mit flash
    4. oder du holst ihn dir von wo anders und öffnest ihm in nem neuen html-fenster (getURL)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.09.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. Warum ist doch egal, oder? Ich hab da ein Konzept und dazu gehört auch die Kommunikation auf diese Weise. Games halt nur als Spielerei.

    2. Ja, scheinbar versteht es hier ja doch jemand! Danke, danke, danke!

    3. + 4. Selbst bauen mit flash, hmmm, ich versuche es, aber, wie ich schon sagte, da bin ich eher Anfänger. Ich würde mir wohl eher einen fertigen Chat bzw. ein Game holen, aber woher? Hat jemand eine Addy?

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Etwas in einen Baukasten einzubauen was der Baukasten nicht vorsieht ist einfach nicht möglich.

    Du wirst dich mit diesem Problem an Cabanova wenden müssen.

    Wir können dir leider keine Lösung dafür anbieten, da es keine gibt. Zumindest nicht, wenn Cabanova soetwas nicht vorsieht.

    Flash ist nunmal kein HTML wo man einfach mal eben noch etwas anderes einbauen kann wenn man die dazugehörigen fla Dateien nicht hat.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

Ähnliche Themen

  1. Chat Software
    Von SirJames im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.11.2007, 19:36
  2. cabanova wetterinfo?
    Von hp60 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.03.2007, 19:30
  3. Software nicht in Software gelistet?
    Von Sleeme im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 23.11.2005, 02:17
  4. chat JETZT samstag geburtstags chat
    Von Andy im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 02.02.2004, 00:27
  5. Hier Chat treffen und Adresse des Chat !
    Von admin im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.04.2003, 21:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •