Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Plone nach 'reference' sortieren lassen

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Plone nach 'reference' sortieren lassen

    Hallo,

    ich habe mit Poseidon zwei Klassen erstellt:
    Abteilung
    Studiengang

    Beide mit Tagged_Values:
    relationship:'Abteilung'
    bzw
    relationship:'Studiengang'

    +plus index:FieldIndex

    Das Problem: Er speichert mir die Verbindung so in den Index:
    b9982bf85cc62bce9cf85b5ba019e1c0 --> /test/mitarbeiter1

    Das "b9982...." sollte eigenltich "Marketing" heißen, wie kann ich jetzt mein View das ausgeben lassen, bzw nach dem sortieren??

    lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard

    Hallo,

    das Prob. ist dass, die Refs. in einem Catalog gespeichert werden und du nach den id's oder anderen Metafelder der einzellnen Objekte sortieren willst. Versuch mal nach "targetId" zu sortieren, so heißt ein Metafeld im RefCatalog. Das ist die id des ZielObjektes.

    mfg maik

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke, aber danach hab ich schon mal versucht.

    Hat sich nichts geändert, glaub ich....

  4. #4
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard

    du must im reference_catalog suchen denke ich,
    Die Werte stehen da auf jeden Fall drinn.
    Mit ein wenig probieren kommst du sicher auch daran.



    Andere Möglichkeiten gibt es auch, aber dann müstest du jedes Objekt laden um die entsprechenden Felder auszulesen.
    Das geht nur bei ganz kleinen Mengen, sonst dauert das zu lange.

    mfg maik

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    das Problem besteht noch immer, hab ja auch noch keine Lösung.

    Also, ich habe ein nette kleine Katalogssuche:
    Code:
    <div tal&#58;define="results python&#58;container.portal_catalog&#40;portal_type='Mitarbeiter',
                                                                     targetId='title',
                                                                     review_state='published'&#41;;
                             Batch python&#58;modules&#91;'Products.CMFPlone'&#93;.Batch;">
    Plone soll mir alle Mitarbeiter ausgeben die eine Reference mit dem Titel des aktuellen Ordners haben.

    Aber so wie oben, ignoriert er das ganze, ist ja auch klar

    Aber sonst bin ich mit meinem (spärlichen) Latein am Ende...

    Also, ich habe diese Ordnerstruktur:

    Organisation
    --Marketing
    ----- Michael Graf -> :reference 'Abteilung' = Marketing
    --Biotech
    ----- Wolfgang Schütt -> :reference 'Abteilung' = Biotech


    Also ich will im Ordner Marketing alle Mitarbeiter anzeigen die eine Abteilung = Marketing haben usw

    Und da die Ordner "marketing" und "biotech" ja nicht immer so heißen, soll er auch die ID des aktuellen Ordners nehmen, die ja auch so in der TargetId drinnensteht

    Verstanden... ?

    Falls nicht, und ihr etwas Zeit habt, hier das mehr oder weniger aktuelle Produkt
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  6. #6
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard

    warum verwenest du referenzen?
    ist es nicht einfacher ein weiteres Feld mit der Information zu der Abteilung. Das ist auf jeden Fall robuster, als mit Referenzen. Obwohl natürlich auch Referenzen ihren Scharm haben.

    Du suchst mit deiner Abfrage im portal_catalog und nicht im referenzkatalog. Versuch mal was in der folgenden Art:

    container.reference_catalog(portal_type='Mitarbeit er',
    targetId='title',
    review_state='published');

    k.a. ob das so geht aber man sicher auch in dem catalog suchen.


  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich versteh zwar nicht was du meinst, aber ich verwende Referencen, weil ich alle Abteilungen, Studienrichtungen automatisch angezeigt bekomme, wenn ich neue anlege... und sie dann einfach hinzufügen kann. und wieder aussortieren

    Und nein, funktioniert leider auch nicht. ;-(

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nochmal kurz, ein Beispiel:
    Ich will im Order-Abteilung "Marketing" nur Mitarbeiter anzeigen, die eine Referenz auf die Abteilung "Marketing haben.

    Aber leider kann ich ihm "Marketing" nicht vorgeben, da ich verschiedene Abteilungen habe und so x-verschiedene Views machen müsste...


    Falls jemand eine bessere Idee hat -> bitte rausdamit, aber so das auch ich sie verstehe

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hat keiner eine Idee ? schade...

  10. #10
    Gast

    Standard

    wie setzt du die referenzen?
    Hast du die Einstellungen vom Member aufgebohrt oder referenzierst du von den Abteilungen auf die Member. Sind die Abteilungen eigene CT's oder nur Ordner?

    lg maik

Ähnliche Themen

  1. Ausgabe nach Spaltenreihenfolge sortieren
    Von Bananachief im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.01.2008, 22:52
  2. Nach Datum sortieren
    Von php-paule im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.04.2007, 10:51
  3. Tabelle automatisch sortieren lassen...
    Von maple im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.2006, 11:18
  4. Textdatei auslesen und nach datum sortieren!?!?!
    Von gimp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 13:55
  5. Nach Datum sortieren?
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.03.2006, 17:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •