Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Schaltfläche Konzakt verschwindet

  1. #1
    Gast
    Gast

    Standard Schaltfläche Konzakt verschwindet

    Hallo alle zusammen,

    auf meiner HP benutze ich ein Frameset und für die Navigation ein Java script um zwei Frames gleichzeitig zu ändern. Diese Variante habe ich schon öfter verwendet und hatte bis jetzt nie Probleme. Bei meinem neuen Design aber verschwindet der Kontakt Button. Im Editor wird er angezeigt, aber nach dem upload nicht mehr. Ich habe die Datei schon umbenannt und mehrfach neu hochgeladen, immer mit dem selben Resultat. Nun bin ich ziemlich ratlos und hoffe dass mir jemand helfen kann.

    Grüße Petra

    www.psp-3d.de.vu

    Hier der Quellcode
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!Doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <meta name="description" content="Diese Seite zeigt 3D-Arbeiten mit den Programmen Cinema4d, Monzoom und Vue d'Esprit">
    <meta name="keywords" content="monzoom, cinema 4d, vue d'esprit, 3d, virtuell, grafik, privat, hobby,">
    <meta name="author" content="Petra Spangler">
    <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; iso-8859-1">
    <meta name="robots" content="INDEX,FOLLOW">
    <meta http-equiv="content-language" content="de">
    <meta name="copyright" content="Petra Spangler">
    <meta name="audience" content="Alle">
    <meta name="page-type" content="Bild, Foto">
    <meta name="page-topic" content="Private Homepage">
    <meta name="revisit-after" content="7 days">

    <title>pSp-3D</title>
    <link rel="stylesheet" Type="text/css" >
    <script language="JavaScript">
    </script>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    if (parent.location.href==location.href){
    parent.location.href="start.htm";
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function start1()
    {
    parent.inhalt.location = "inhalt.htm";
    }
    function start2()
    {
    parent.inhalt.location = "foto_galerie.htm";
    }
    function start3()
    {
    parent.inhalt.location = "links.htm";
    }
    function start4()
    {
    parent.inhalt.location = "cine_galerie.htm";
    }
    function start9()
    {
    parent.inhalt.location = "kontakt.htm";
    }
    function start6()
    {
    parent.inhalt.location = "wallp_galerie.htm";
    }
    function start7()
    {
    parent.inhalt.location = "impressum.html";
    }
    function start8()
    {
    parent.inhalt.location = "http://www.fahrschule-barth.de/test_ordner/guestbook.php";
    }
    -->
    </script>
    <Script Language="JavaScript">
    <!--
    nMaxItem = 4;
    NameIndex = 0;
    DefaultState = 1;

    MouseOverState = 2;
    MouseDownState = 3;
    imgCounter = 0;

    ImageList = new Array();

    bIsSupportOK = (
    ((navigator.appName == "Netscape") && (parseInt(navigator.appVersion) >= 3 )) ||
    ((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") && (parseInt(navigator.appVersion) >= 4 ))
    );

    function AddImageToImageList(name, Default, MouseOver, MouseDown)
    {
    ImageList[imgCounter] = new Array(nMaxItem);
    ImageList[imgCounter][NameIndex] = name;
    ImageList[imgCounter][DefaultState] = new Image();
    ImageList[imgCounter][DefaultState].src = Default;
    if (MouseOver != "") {
    ImageList[imgCounter][MouseOverState] = new Image();
    ImageList[imgCounter][MouseOverState].src = MouseOver;
    }
    if (MouseDown != "") {
    ImageList[imgCounter][MouseDownState] = new Image();
    ImageList[imgCounter][MouseDownState].src = MouseDown;
    }

    imgCounter++;
    }

    function ReplaceImage(name, state)
    {
    for (i = 0; i < imgCounter; i++) {
    if (document.images[ImageList[i][NameIndex]] != null) {
    if ((name == ImageList[i][NameIndex]) && (ImageList[i][state] != null))
    document.images[name].src = ImageList[i][state].src;
    }
    }
    }

    AddImageToImageList("home", "images/home.jpg", "images/home_o.jpg", "images/home_o.jpg");
    AddImageToImageList("galerie", "images/galerie.jpg", "images/galerie_o.jpg", "images/galerie_o.jpg");
    AddImageToImageList("wallp", "images/wallpaper.jpg", "images/wallpaper_o.jpg", "images/wallpaper_o.jpg");
    AddImageToImageList("fotos", "images/foto.jpg", "images/foto_o.jpg", "images/foto_o.jpg");
    AddImageToImageList("kontakt", "images/kontakt.jpg", "images/kontakt_o.jpg", "images/kontakt_o.jpg");
    AddImageToImageList("links", "images/links.jpg", "images/links_o.jpg", "images/links_o.jpg");
    AddImageToImageList("impress", "images/impressum.jpg", "images/impressum_o.jpg", "images/impressum_o.jpg");
    AddImageToImageList("gast", "images/gast.jpg", "images/gast_o.jpg", "images/gast_o.jpg");
    //-->
    </Script>
    <div>
    <TABLE CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" BORDER="0" LEFTMARGIN="0" TOPMARGIN="0" MARGINHEIGHT="0" marginwidth="0">
    <Th colspan="10" MARGINHEIGHT="0">
    [img]images/logo.jpg[/img]
    </Th>

    <TR>
    <TD>[img]images/menue1.jpg[/img]</TD>
    <TD><A HREF="javascript:start1()"
    ONMOUSEDOWN="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('home', MouseDownState);"
    ONMOUSEUP="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('home', MouseOverState);"
    ONMOUSEOUT="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('home',DefaultState);"
    ONMOUSEOVER="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('home', MouseOverState);"
    TARGET="">
    [img]images/home.jpg[/img]</A></TD>
    <TD><A HREF="javascript:start4()"
    ONMOUSEDOWN="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('galerie', MouseDownState);"
    ONMOUSEUP="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('galerie', MouseOverState);"
    ONMOUSEOUT="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('galerie',DefaultState);"
    ONMOUSEOVER="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('galerie', MouseOverState);"
    TARGET="">
    [img]images/galerie.jpg[/img]</A></TD>
    <TD><A HREF="javascript:start2()"
    ONMOUSEDOWN="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('fotos', MouseDownState);"
    ONMOUSEUP="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('fotos', MouseOverState);"
    ONMOUSEOUT="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('fotos',DefaultState);"
    ONMOUSEOVER="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('fotos', MouseOverState);"
    TARGET="">
    [img]images/foto.jpg[/img]</A></TD>
    <TD><A HREF="javascript:start6()"
    ONMOUSEDOWN="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('wallp', MouseDownState);"
    ONMOUSEUP="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('wallp', MouseOverState);"
    ONMOUSEOUT="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('wallp',DefaultState);"
    ONMOUSEOVER="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('wallp', MouseOverState);"
    TARGET="">
    [img]images/wallpaper.jpg[/img]</A></TD>

    <TD><A HREF="javascript:start3()"
    ONMOUSEDOWN="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('links', MouseDownState);"
    ONMOUSEUP="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('links', MouseOverState);"
    ONMOUSEOUT="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('links',DefaultState);"
    ONMOUSEOVER="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('links', MouseOverState);"
    TARGET="">
    [img]images/links.jpg[/img]</A></TD>
    <TD><A HREF="javascript:start9()"
    ONMOUSEDOWN="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('kontakt', MouseDownState);"
    ONMOUSEUP="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('kontakt', MouseOverState);"
    ONMOUSEOUT="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('kontakt',DefaultState);"
    ONMOUSEOVER="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('kontakt', MouseOverState);"
    TARGET="">
    [img]images/kontakt.jpg[/img]</A></TD>
    <TD><A HREF="javascript:start8()"
    ONMOUSEDOWN="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('gast', MouseDownState);"
    ONMOUSEUP="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('gast', MouseOverState);"
    ONMOUSEOUT="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('gast',DefaultState);"
    ONMOUSEOVER="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('gast', MouseOverState);"
    TARGET="">
    [img]images/gast.jpg[/img]</A></TD>
    <TD><A HREF="javascript:start7()"
    ONMOUSEDOWN="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('impress', MouseDownState);"
    ONMOUSEUP="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('impress', MouseOverState);"
    ONMOUSEOUT="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('impress',DefaultState);"
    ONMOUSEOVER="if (bIsSupportOK) ReplaceImage('impress', MouseOverState);"
    TARGET="">
    [img]images/impressum.jpg[/img]</A></TD>
    <TD>[img]images/menue2.jpg[/img]</TD>
    </TR>
    </TABLE></div>
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Petra,

    bei mir werden mit dem IE als auch Firefox die Grafiken korrekt angezeigt, ich kann keine Ausfälle feststellen. Lösch doch mal deinen Cache und teste es dann neu.

    Allerdings ist der Quelltext für solch ein bische Funktion schon fast Wahnsinn, das ließe sich doch viel einfach lösen (z.B. mit Stylesheets)

    Noch etwas: Im Firefox und auch in Opera verschiebt sich dein Layout , teilweise sogar recht heftig. Du solltest mal über die Verwendung eines Iframe nachdenken, dann ist die Scrolleiste auch nicht so weit abgesetzt.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Gast
    Gast

    Standard

    Hallo Ronald,

    danke für die schnelle Antwort,

    Du kannst den Button Kontakt wirklich sehen?

    Ich benutze den IE 6 und Netscape 7 und bei beiden finde ich keinen "Kontakt" woran könnte das liegen.

    Meine Cookies und die Temp Internetfiles habe ich gelöscht.
    Was meinst du mit Cache löschen?
    Das Problem habe ich schon seit ein paar Tagen.
    Der Rechner wurde zwischenzeitlich schon mehrmals gebootet.

    Danke für den Tip mit den Iframe,
    das habe ich bis jetzt noch nicht benutzt.
    Werde mich mal informieren und versuchen den Code etwas einfacher zu gestalten.

    Grüße Petra

  4. #4
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Also bei Opera 9.01 ist der Menüpunkt auch eindeutig zu sehen. Drücke doch einfach mal den "neu laden"-Button deines Browsers.

    Was bei mir allerdings nicht funktioniert ist die Weiterleitung auf die entsprechenden Unterseiten.

  5. #5
    Gast
    Gast

    Standard

    Hallo Elvis,

    danke für den Tip, aber aktualisieren bzw. neu laden habe ich natürlich schon ausprobiert.

    Habe mir eben Opera 9.01 runtergeladen und installiert.
    Es ist wie verhext ich erhalte das gleiche Erscheinungsbild, keinen Kontakt Button. Das restliche Menü funktioniert bei mir aber schon.

    Es sieht so aus als ob das Problem wohl doch eher mit meinem Browser oder Rechner zu tun hat.

    Vielen Dank

    Petra

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von Gast
    Hallo Ronald,

    danke für die schnelle Antwort,

    Du kannst den Button Kontakt wirklich sehen?
    ja - der ist immer klar und deutlich da, bei hover wird er -wie gewünscht- schwächer.

    Zitat Zitat von Gast
    Ich benutze den IE 6 und Netscape 7 und bei beiden finde ich keinen "Kontakt" woran könnte das liegen.
    Da der Quelltext soweit in zwar grausam, aber ansonsten wohl zumindest in diesem Punkt fehlerfrei ist, muß es am Cache (temp. Internetdateien) liegen. Es kann auch am Proxy-Cache bei deinem Provider hängen, das zu erklären ist aber eine etwas längere Geschichte ...

    Zitat Zitat von Gast
    Meine Cookies und die Temp Internetfiles habe ich gelöscht.
    Was meinst du mit Cache löschen?
    Genau das meinte ich - hast d noch einen alternativen Browser (z.B. Mozilla) installiert?

    Zitat Zitat von Gast
    Das Problem habe ich schon seit ein paar Tagen.
    Der Rechner wurde zwischenzeitlich schon mehrmals gebootet.
    Das sieht mir verdammt nach einem Cacheproblem aus - neu booten nützt da meist nichts.
    Versuche mal folgendes: 1. PC neu starten und den Browser dann nicht öffnen. Mit dem normalen Explorer in dein Cacheverzeichnis gehen (normalerweise ist das unter Win-XP: "C:\Dokumente und Einstellungen\dein Benutzername\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files") - dannmit Strg + A alles markieren und dann löschen. Alle Dateien werden sich nicht löschen lasen, meistens sind so 2-10 Datein 'in Benutzung', das ist normal.

    Zitat Zitat von Gast
    Danke für den Tip mit den Iframe,
    das habe ich bis jetzt noch nicht benutzt.
    Werde mich mal informieren und versuchen den Code etwas einfacher zu gestalten.
    Ich bastele dir grade mal ein Beispiel - schick mir am Besten mal eine Kontaktmail, einfach unter dem Posting auf den Email-Button klicken. Oder melde dich hier an, dann kann man Feinheiten per PN schicken.


    Zitat Zitat von Gast
    Grüße Petra
    Zurück

    Ronald

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.09.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Ronald,


    Zitat Zitat von Ronald
    Das sieht mir verdammt nach einem Cacheproblem aus - neu booten nützt da meist nichts.
    Versuche mal folgendes: 1. PC neu starten und den Browser dann nicht öffnen. Mit dem normalen Explorer in dein Cacheverzeichnis gehen (normalerweise ist das unter Win-XP: "C:\Dokumente und Einstellungen\dein Benutzername\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files") - dannmit Strg + A alles markieren und dann löschen. Alle Dateien werden sich nicht löschen lasen, meistens sind so 2-10 Datein 'in Benutzung', das ist normal.
    Habe ich gemacht, leider ohne Erfolg.

    Zitat Zitat von Ronald
    Genau das meinte ich - hast d noch einen alternativen Browser (z.B. Mozilla) installiert?
    Mozilla habe ich nicht, aber Opera habe ich heute installiert, auch hier fehlt der Button.

    Zitat Zitat von Ronald
    Ich bastele dir grade mal ein Beispiel - schick mir am Besten mal eine Kontaktmail, einfach unter dem Posting auf den Email-Button klicken. Oder melde dich hier an, dann kann man Feinheiten per PN schicken.
    Habe mich nun angemeldet.
    Danke- toll, ein Beispiel um meinen Code zu verbessern kann ich gut gebrauchen.

    Grüße Petra

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Na dann.....

    Willkommen im Club


    Ich habe grade mal etwas gehostet, schau es dir an. Verlinkt sind da nur die 'home' und "kontakt", da die Seiten auch alle einmal (ganz einfach) angepaßt werden müssen. Diese beiden Seitenhabe ich schnell kopiert und angepaßt.

    Auf den ersten Eindruck hat sich scheinbar nicht viel geändert, aber ...

    Die Seite kommt komplett ohne Javascript aus (ausgenommen die Umleitung, wenn eine Unterseite direkt geöffnet wird).
    die Hovereffekte sind mit Stylesheets gemacht,
    das Frameset wurde gegen ein I-Frame ausgewechselt,
    Die Hintergrundgrafiken mußte ich ebenfalls etwas anpassen - da gäbe es noch bessere Lösungen.

    Der Quelltext ist insgesamt wesentlich weniger geworden, auch sind die drei Frameseite "logo", "inhalt" und "unten" komplett weggefallen.

    Schau halt selbst -> http://ronald.ro.ohost.de/forum-hilfe/petra

    Wenn du willst, kann ich dir das alles als zip-Datei rüberschicken, dann kannst du es in aller Ruhe analysieren ...

    Ansonsten gefällt mir die HP, sieht nett aus.
    Aber ich wäre nicht ich, wenn ich nicht noch etwas zu mäkeln hätte - ein paar Kleinigkeiten könnte man noch verbessern.
    Wenn du meine Meinung hören willst, dann frag *frechgrins*

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

    EDIT: Das Werbebanner kommt von ohost - sorry!

  9. #9
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.09.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Ronald,

    vielen Dank,
    das Forum ist toll, wurde selten so nett und hilfsbereit empfangen.

    Zitat Zitat von Ronald
    Der Quelltext ist insgesamt wesentlich weniger geworden, auch sind die drei Frameseite "logo", "inhalt" und "unten" komplett weggefallen.

    Schau halt selbst -> http://ronald.ro.ohost.de/forum-hilfe/petra
    Sieht gut aus, von meinem Qelltext ist ja nichts mehr übrig geblieben, so ist es aber viel übersichtlicher.
    Aber ich sehe schon, da muss ich mich noch mal richtig reinhängen.

    Zitat Zitat von Ronald
    Wenn du willst, kann ich dir das alles als zip-Datei rüberschicken, dann kannst du es in aller Ruhe analysieren ...
    Ja, bitte schick mir das doch, dann kann ich es in Ruhe durchgehen.

    Zitat Zitat von Ronald
    Ansonsten gefällt mir die HP, sieht nett aus.
    Danke!

    Zitat Zitat von Ronald
    Aber ich wäre nicht ich, wenn ich nicht noch etwas zu mäkeln hätte - ein paar Kleinigkeiten könnte man noch verbessern.
    Wenn du meine Meinung hören willst, dann frag *frechgrins*
    Nur keine Scheu mäkel ruhig drauf los. Für konstruktive Kritik bin ich immer zu haben, nur so kann man etwas lernen.

    Grüße aus der Oberpfalz

    Petra

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von pSp
    Ja, bitte schick mir das doch, dann kann ich es in Ruhe durchgehen.
    Wenn du mal in dein PN-Postfach hier im Forum schauen würdest ?

    Zitat Zitat von pSp
    Zitat Zitat von Ronald
    Aber ich wäre nicht ich, wenn ich nicht noch etwas zu mäkeln hätte - ein paar Kleinigkeiten könnte man noch verbessern.
    Wenn du meine Meinung hören willst, dann frag *frechgrins*
    Nur keine Scheu mäkel ruhig drauf los. Für konstruktive Kritik bin ich immer zu haben, nur so kann man etwas lernen.
    Na ja, es sind eigentlich nur Kleinigkeiten:

    1. Die Abstände zwischen den Links waren unterschiedlich groß - ich habe es in meiner Version bereits korrigiert

    2. finde ich es irreführend, wenn ein Link schwächer wird, wenn man mit der Mouse drüber geht - das heißt eigentlich so viel wie " der Link steht momentan nicht zur Verfügung" - ich würde ihnbesser hervorheben.

    3. die Texte der Links könnten m.E. 2-3 Pixel tiefe, dann sieht es besser aus Auch kann die Schrift ruhig etwas leiner sein, damit sie nicht zu sehr in den Schatten gerät (siehe z:b. das "G" von Gästebuch im hover - da fehlt der halbe Buchstabe)

    4. insgesamt zerreißen die Linktexte irgendwie das Design, es sieht fast so aus, als wenn es sich um ALT-Tags nicht geladener Grafiken handelt.

    5. Der Schatten rechts ist unsymetrisch, hat hellere und dunklere Stellen - das macht die Seite unruhig (weil man hinschaut, ob man sich täuscht oder nicht).

    Aber sonst gefällt es

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. DVD/CD-Laufwerk verschwindet immer!
    Von Chico im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.01.2008, 12:13
  2. DVD-Laufwerk unter XP verschwindet dauernd ...
    Von isaBERLIN im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.10.2007, 17:21
  3. Warum verschwindet das img?
    Von FuXz im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 19:01
  4. Google Seiten Titel verschwindet
    Von Hardy im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.09.2005, 16:31
  5. Text verschwindet
    Von Agentin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.08.2005, 21:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •