Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Navi einbinden

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    auch
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Navi einbinden

    Hallo zusammen

    http://www.die-bretagne.de
    ist meine Website. Ich bekomm nun leider echt Arbeit, wenn ich einen Link in der Navi zufügen will. 65 Seiten per Hand anpassen ist echt nicht schön.
    Gibt es eine Möglichkeit, eine Datei (in denen die Navi steht) an der passenden Stelle einzubinden?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Man merkt erst dann was wirkliche Freunde sind wenn man wirkliche Freunde nötig hat.

  2. #2
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Entweder du arbeitest mit Frames oder du benutzt PHP.

    Frames: Die Seite wäre bei deinem Fall in vier Frames zerlegt. Überschrift, Navi, Inhalt und der Kasten da unten. Wenn du im Navi die Links so definierst: <a href="menupunkt-08.htm" target="inhalt"> und der Inhalts-Frame name="inahlt" ist, klappt das ganze wunderbar

    PHP: PHP ist ne serverseitige Programmiersprache. Es wird z.B. aufgerufen menupunkt-08.php und das Script sieht dann z.B. so aus.

    <?php
    include(ueberschirft.htm);
    include(navigation.htm);
    include(menupunkt-08.htm);
    include(unten.htm);
    ?>

    Die HTML-Dateien werden dann direkt aneinander gehangen.

    Bei beiden Methoden brauchst du nur einmal eine navigation.htm erstellen.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    auch
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jau,
    ich experimentiere schon mit php. Hat nur bisher keine Ergebnisse gebracht
    Danke für den Code. Ich denke das hilft weiter.
    Man merkt erst dann was wirkliche Freunde sind wenn man wirkliche Freunde nötig hat.

  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei Problemen ruhig fragen, hab nur heute wenig Zeit.

    Falls du noch zeit hast, schau mal bei dem Thread hier bitte vorbei: ^^
    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?p=160109#160109

    Edit: Achja, der Kram im Inlcude muss natürlich in Anführungszeichen!
    z.B. include("datei.htm");

    Allerdings is include eigentlich für php-dateien gedacht, sodass die html-dateien, falls sie php-code nethalten auch "ausgeführt werden".

    Für HTML-Dateien is readfile("datei.htm") besser geeignet.

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Noch ne weitere Möglichkeit:
    Der Editor Phase 5 bietet in seinem Tool-Bereich die Möglichkeit, den Quellcode dateiübergreifend zu ersetzen.
    Wenn der Menuecode bisher auf allen Seiten gleich ist lässt du nach ihm suchen und ersetzt ihn für den neuen. Das geht in einem Rutsch übergreifend für sämtliche betroffenen Dateien.

  6. #6
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Oder du bindest wiederkehrende Bereiche deiner Seiten durch Include mit Phase 5 ein. Du veränderst dann nur den Include-Bereich und lässt dann das ganze automatisch aktualisieren.

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dreamweaver hat dafür die Site & Vorlagenfunktion - ich glaub, das bietet sogar FrontPage ...
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

Ähnliche Themen

  1. CSS- navi
    Von radeon55 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2008, 11:12
  2. Navi
    Von Bozz Maxx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.02.2008, 01:30
  3. navi
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 09:03
  4. navi
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 15:49
  5. Navi CSS
    Von Mad_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2006, 17:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •