Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: CSS Probleme mit Position

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2006
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CSS Probleme mit Position

    Hallo Leute,
    Ich hab da ein Problem und zwar,
    ich habe auf meiner Seite folgendes im body stehen gehabt:
    Code:
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"
    oncontextmenu="return false" scroll="auto">
    nun habe ich versucht das in eine css datei zu schreiben und das sieht dann wie folgt aus:
    Code:
    body &#123;
        scrollbar-arrow-color&#58; FFFFFF;
        scrollbar-base-color&#58; 00CCCC;
        background-image&#58; url&#40;hintergrund.gif&#41;;
        position&#58; relative; /* NN4 */
        top&#58;      0;           /* NN4 */
        left&#58;     0;            /* NN4 */
        margin&#58;   0;
        padding&#58;  0;        /* Opera */
    &#125;
    Nur leider habe ich jetzt das Problem,
    das wenn eine Seite mit Scrollblaken aufgemacht wir,
    das die etwas weiter nach oben versetzt wird und ich habe keine Ahnung,
    wo drann das liegt und wie ich das beheben kann da ich mich noch nicht so gut mit css auskenne.

    Hier mal ein Beispiel (bei der Seite Schatzy ist das Problem): klick
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Frame wird genau so weit oben dargestellt wie alle anderen auch sofern man das Fenster ein wenig verkleinert.

    Am besten du erhöst dein margin-top in allen dateien, die innerhalb von mainFrame angezeigt werden auf einen entsprechenden Wert.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2006
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ist das den so überhaupt richtig wie ich das in die css geschrieben habe da bin ich mir auch nciht so ganz sicher.. aber ich werds mal ausprobieren..

    edit: hab das jetzt mal ausprobiert und einen fehler gefunden nur wird die seite schatzy immer noch nach oben versetzt wenn ich die aufrufe..

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du musst unbedingt innerhalb deiner mainFrame Seiten ein anderes margin im <body> verwenden wie im Frameset.

    Ansonsten nimmt sich die HTML Datei im mainFrame nach oben hin soviel platz wie möglich - das ist im Vergleich zum Menü genau ein Pixel (siehe Bild).



    Dies kannst du korrigieren, indem du in allen Dateien die im mainFrame geladen werden den body TAG so abänderst:

    Code:
    <body style="margin-top&#58; 1px;">
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2006
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann man das auch in meine css datei schreiben?? oder muss das auf alle mainFrame Seiten in den body Tag??

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst alernativ das natürlich auch in die css Datei schreiben, dann musst du aber in deinem frameset den body margin korrigieren.

    D.h. in deiner index Datei müsstest du dann den Body tag so ändern:

    Code:
    <body style="margin&#58; 0px;">
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

Ähnliche Themen

  1. position
    Von _tim im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2008, 09:51
  2. Bild einbinden, Probleme mit der Position
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 16:06
  3. DropDownMenuX: Probleme mit der Position des DropDwons
    Von vjusic im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.2005, 20:51
  4. Probleme bei Layer-Position
    Von Jacky im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.08.2005, 19:49
  5. Position
    Von Sicarius im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.05.2005, 21:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •