Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Mach ich meine Seite zu umständlich?

  1. #1
    bine
    Gast

    Standard Mach ich meine Seite zu umständlich?

    Ich habe eine Seite, die ich per Quelltext bearbeite. Mein Design läuft über Divs. Ich sehe immer wieder andere Seiten, die genauso aussehen wie meine, aber nur einen Mini-Quelltext und was von Frontpage stehen haben.

    Bei mir kommt zwar das gleiche raus ich frage mich bloß, ob ich mir nicht zu viel Arbeit damit mache!?

    Wenn ich schon mal frage: Was ist eigentlich Frontpage genau? Homepage editor ja aber was macht man damit?

    Dankeschön
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Was macht man mit Frontpage? Am besten in den Müll werfen!

    Ob dein Quelltext umständlich ist können wir wohl erst sagen, wenn wir ihn sehen.....

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    frontpage isn html-editor. für leute die zu faul sind es selber zu lernen...

    eigentlich ises meist umgekehrt, editoren verursachen mehr quelltext als
    die selbst programmierten seiten. meisten weil sie unnötige grafiken,
    höhen- und breitenangaben usw beinhalten...

    n anderer grund könnte sein, das du deine ganze formatierung im quelltext machst,
    während die anderen alles in css dateien auslagern und sich da einiges an platz sparen...

    aber ohne quelltext kann man da schwer was sagen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ein Mini-Quelltext kommt meist in Seiten mit Frames vor. Das sieht aber nur "mini" aus. Tatsächlich wird durch Verlinkungen auf andere Dateien verwiesen, die dann den gesamten Quelltext enthalten. Diese Methode ist nicht unbedingt suchmaschinenfreundlich, da diese auf den Mini-Quelltextseiten keinen Inhalt finden.
    Deine eigene Seite kann man erst beurteilen, wenn du uns mal - wie von Elvis empfohlen - einen Link oder den Quelltext reinstellst (unsere Glaskugeln arbeiten nämlich nicht immer so zuverlässig )

    Frontpage ist ein Homepage-Editor für Leute, die mal auf die Schnelle eine Homepage brauchen, dabei meist noch nicht mal wissen für was eigentlich, die über keinerlei Homepagekenntnisse verfügen und sich mit der Materie auch nicht auseinandersetzen wollen, auf einen sauberen Quelltext keinerlei Wert legen, aber sich dennoch unheimlich aufregen, wenn die HP nicht so angezeigt wird, wie sie es sich eigentlich vorstellen.
    Der typische Frontpage-Benutzer ist hier sehr treffend beschrieben.

  5. #5
    Gast

    Standard

    Danke für die netten Antworten!
    So sieht mein Quelltext normalerweise aus:

    <html><head><title>Meine Seite</title>

    <style type="text/css">
    <!--
    body {scrollbar-face-color:#d9b398;
    scrollbar-track-color:#e0c4b0;
    scrollbar-arrow-color:#6a462c;
    scrollbar-highlight-color:#d0a382;
    scrollbar-shadow-color:#efe0d5;
    scrollbar-3dlight-color:#f1e7df;
    scrollbar-darkshadow-color:#e1c4af}
    -->
    </style></head>
    <body bgcolor="#e2c5b1" text="#000000" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000" topmargin="000000" leftmargin="0">
    [img]desi.PNG[/img]

    <div style="position: absolute; left: 312px; top: 232px; width: 543px; height: 305px; overflow:auto"><FONT><font face="Times New Roman" size="1">
    Hier steht der Content drin
    </font></FONT></div>

    <div style="position: absolute; left: 178px; top: 257px; width: 110px; height: 60px; overflow:auto"><FONT><font face="times new roman" size="1">
    Hier steht die Navigation drinnen
    </font></FONT></div>

    </html>
    Ist der so in Ordnung? Ich würde schon sagen, dass ich was von HTML verstehe, eine Frage hab ich aber noch: Liegt es an IFrames, ob die Scrollbalken beim Neuladen einer Seite einfach an ihrem Platz stehen bleiben?
    Bei meiner Seite hab ich das Problem, dass immer wenn ich eine neue Seite aufrufe sämtliche Scrollbalken nach oben rutschen.

  6. #6
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ehrlich gesagt würd ich den scrollbalken css code rausnehmen
    der funzt nur im ie
    vll liegt auch daran dein problem

  7. #7
    bine
    Gast

    Standard

    Hä?
    Aber dann hab ich doch son Standard Windows Teil! Ich hab IE und wusste deshalb nicht das Mozilla Benutzer das nicht sehen können

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es ist sinnvoll, wenn du sämtliche Style-Angaben in eine externe CSS-Datei auslagerst. Dadurch wird der eigentliche HTML-Code übersichtlicher und bezieht sich ur noch auf die divs mit ihren Inhalten. Sämtliche Formatierungen legst du in der CSS-Datei ab. Siehe http://css.fractatulum.net/css_html.htm#a3

    Wenn du eine Homepage bastelst, solltest du sie zunächst immer in einem standardkonformen Browser wie z.B. Firefox ansehen. Erst wenn dann alles passt, kannst du auch mal im IE einen Blick drauf werfen und dann anschließend evtl. auftretende IE-Bugs bereinigen.

    Ums Scrollen solltest du dir wie bereits erwähnt momentan mal noch keine Gedanken machen. Zum einen sind Scrollbalken meist hässlich, zum andern erübrigen sie sich in den meisten Fällen auch ohnehin.

  9. #9
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Auch würde deiner Seite ein Doctype sehr gut stehen. Somit schließt du schon mal einige klassische Darstellungsprobleme aus.

Ähnliche Themen

  1. PLS HELP ME wie mach ich meine eigene cs1.6 textur???
    Von k-sani im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 22:25
  2. Wie mach ich den Link für meine HP?
    Von Yuriiko im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.04.2006, 18:28
  3. Wie mach cih ne Members-Area für meine HP ????
    Von DaDennis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 17:51
  4. Will meine Hp bei funpic.de online stellen.wie mach ich das?
    Von CyberAnfänger im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2005, 15:23
  5. wie mach ich eine webcam auf meine seite
    Von reptile1010 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.11.2004, 23:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •