Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: div container

  1. #1
    ich halt
    Gast

    Standard div container

    hallo

    ich hab ein kleines problem mit meinen div containern
    im einen ist das menü untergebracht und der inhalt soll in dem anderen erscheinen
    gibts da irgendeinen tag so wie bei frames "target" oder so?

    thx
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei CSS wird der Inhalt nicht in einem frame geladen, sondern in einer neuen Seite. Ergibt u.a. Vorteile bei Suchmaschinen, da die auf diese Weise mehr Inhalt finden. Am besten machst du dir ne Vorlage mit den Bestandteilen, die jedesmal konstant bleiben (z.B. Header, Navi und Contentbox). Diese Vorlage speicherst du dann unter unterschiedlichen html-Dateinamen (index.html, seite1.html, seite2.html usw.) ab und füllst die Contentbox mit dem jeweiligen individuellen Inhalt.
    Zum Layout sieh dir mal
    diese Beispiele an.

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du willst mittels Hyperlink aus <div>NAVIGATION</div> den inhalt aus <div>INHALT</div> ändern. Beide <div> tags sind dabei in ein und der selben HTML Datei?

    Das würde zwar per Javascript funktionieren, ich empfehle dir aber da dann doch eher den Einsatz von (i)Frames.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  4. #4
    ich halt
    Gast

    Standard

    ja die div tags sind in einer datei
    und iframes oder frames wollte ich eben nicht benutzen

    @sejuma
    dann müsste ich doch aber wenn sich z.B. im menü was ändert das auf jeder seite extra machen!?
    das ist doch ziemlich umständlich

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    15.07.2005
    Ort
    Hagen (NRW)
    Beiträge
    1.515
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ohne Javascript und (i)Frames sehe ich keine Möglichkeit, die an einem reload dran vorbei kommt.
    Zoggerforum.de Betreuer * Mod @ ibforen.de * Admin @ daoc-ds.de
    ICQ Nummer kann via PN erfragt werden

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    deshalb nehm ich z.b. keine divs sonder frames *G*

    glaub ne andere methode wäre noch php include. is ähnlich wie die
    methode mit frames...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was die Änderungen im Menue betrifft sind in der Tat alle Dateien anzupassen.
    Allerdings ist das bei weitem nicht so aufwendig wie befürchtet.
    Zum einen kann man das Menue mit PHP includen, das geht, hab's selbst jedoch noch nicht ausprobiert.
    Zum andern gibt es Editoren (z.B. Phase 5) mit denen du dateiübergreifende Änderungen per "suchen und ersetzen" vornehmen kannst. Das geht dann für alle betroffene Dateien in einem Rutsch. Diese Möglichkeit finde ich sehr praktisch, wenn man sich mit PHP nicht auskennt.

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    btw..

    die meisten änderungen werden in seiten / menüs ja bezüglich der optik gemacht.
    und da lässt sichs ganz einfach mit ner css-datei regeln....



    juhu... 3000ter *g*
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Teeny
    Registriert seit
    12.09.2006
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    php braucht trotzdem nen reload, da das script serverseitig ausgeführt wird.

    des einzige, womit man eine seite ohne reload ändern kann, ist javascript.

  10. #10
    ich halt
    Gast

    Standard

    naja mit php kennich mich ja mal überhaupt nicht aus^^

    also doch die methode mit dem reload
    ich will nämlich meine divs

Ähnliche Themen

  1. Container mit JS laden?
    Von Eki im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 19:57
  2. CSS Div Container Problem
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 10:14
  3. div container
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.08.2007, 13:11
  4. div-container
    Von N0b0dy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 21:40
  5. <div>container
    Von malawi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 23.02.2006, 19:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •