Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: *.php Datei auslesen

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.07.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard *.php Datei auslesen

    Hi,

    wie kann ich eine PHP Datei von einer anderen auslesen lassen, ohne dass der PHP Code ausgeführt wird?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Win·dows
    Noun.
    A thirty-two bit extension and graphical shell to a sixteen-bit patch to an eight-bit operating system originally coded for a four-bit microprocessor which was written by a two-bit company that can't stand one bit of competition.

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so wie du eine normale txt öffnest mit fopen(.....,"r")
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.07.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, aber wenn ich den Inhalt dann in einem textfeld asugebe, wird der gepostete Code wieder ausgeführt...kann ich das irgendwie verhindern?
    Win·dows
    Noun.
    A thirty-two bit extension and graphical shell to a sixteen-bit patch to an eight-bit operating system originally coded for a four-bit microprocessor which was written by a two-bit company that can't stand one bit of competition.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja zum beispiel wenn du es in ' Klammern setzt oder die <mit &lt; und > mit &gt; ersetzt.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    stat include einfach readfile nutzen..

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.07.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schon klar...

    Das auslesen geht ja auch!
    Es wird dann in eien Variabel gespeichert, diese schreibe ich in eine Textfeld.
    Hier der Quellcode:

    Code:
    <textarea name="text">
    		<?php
    			
    			$datei = fopen&#40;"$path","r"&#41;;
    			if &#40;$datei&#41;
    			&#123;
    			   while &#40;!feof&#40;$datei&#41;&#41;
    			   &#123;
    				  $inhalt = fgets&#40;$datei, 100&#41;;
    				  echo stripslashes&#40;$inhalt&#41;;
    			   &#125;
    			   fclose&#40;$datei&#41;;
    			&#125;
    		?>
    	</textarea>
    Win·dows
    Noun.
    A thirty-two bit extension and graphical shell to a sixteen-bit patch to an eight-bit operating system originally coded for a four-bit microprocessor which was written by a two-bit company that can't stand one bit of competition.

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja und wo liegt dann bitteschön dein problem ?!

  8. #8
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    du könntest natürlich auch das < in <?php durch den entsprechenden htlm code erstezen

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hää aso das problem ist jetzt etwa, das dir das html_entity_decode fehlt ?!

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.07.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also:

    Ich lese hier eine PHP Datei aus und schreibe den Inhalt in das Textfeld.
    Der PHP Code aus dieser Datei steht also dann im der anderen PHP Datei und wird ausgeführt.

    Ich möchte also einfach, dass der gesamte Code im Textfeld nicht ausgeführt, sondern nur angezeigt wird!
    Win·dows
    Noun.
    A thirty-two bit extension and graphical shell to a sixteen-bit patch to an eight-bit operating system originally coded for a four-bit microprocessor which was written by a two-bit company that can't stand one bit of competition.

Ähnliche Themen

  1. Auslesen einer XML-Datei
    Von Sojo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 17.07.2009, 18:31
  2. XML Datei Auslesen
    Von Noxer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.05.2008, 11:37
  3. Datei auslesen
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.12.2007, 12:47
  4. Txt-Datei auslesen
    Von lisa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.09.2006, 18:19
  5. auslesen Exel-Datei
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.03.2006, 17:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •