Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Datenbank liegt auf einem anderen Server...Welcher Hostname?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    AUT
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Datenbank liegt auf einem anderen Server...Welcher Hostname?

    ...hallo

    ich bin gerade dabei eine neue Galerie zu installieren, da mein Webserver keine Datenbank hat, möchte ich die DB von meinem anderen Provider nutzen. ...ist das möglich ?

    ...das einzige Problem ist die Eingabe " Datenbank Host" ...wenn die DB auf meinem Server liegt gehört "Localhost", aber was muss ich angeben wenn ich die Datenbank von meinem anderen Server nutzen will ??

    bitte Hilfe

    lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ja, das ist möglich
    du mustt dann nur den server eingeben wo das liegt, aber eigentlich bekommt man beim bestellen einer db schon angezeigt, was man machen muss

  3. #3
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Probiere es mal mit www.domain.de als localhost
    Allerdings läßt nicht jeder Webhoster externe Zugrieffe auf die Datenbank zu
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    06.05.2006
    Ort
    Maurach am Achensee (Österreich/Tirol)
    Beiträge
    282
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei ohost.de zum beispiel:

    phpmyadmin.ma.ohost.de

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ stubi das mit phpmyadmin.ma.ohost.de ist der link zum phpMyadmin.. das heist ein lik zu einem PHP script, was du Datenbank über localhost verwaltet...


    PS es ist in der Regel nicht möglich, da aus Sicherheitsgründen bei den meisten Hostern die db nur über localhost zuereichen ist und erst recht bei dne freehostern, da sich da genügen spzies zumtreiben, die sowas ausnutzen würden.

    q dani, aber in deinem fall giebt es extra Datenbankhoster... nutz mal die forums suche..

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    AUT
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ...einmal thx für die Antworten ...
    Habe es derzeit so gelöst, das ich die Galerie auf den "anderen" Server installiert und verlinkt habe > werde mir dann nach ablauf des Vertages einen Provider mit DB suchen

    lg

Ähnliche Themen

  1. MySQL auf einem anderen Server
    Von minder im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 13:29
  2. Wert von einem Frame in anderen übergeben
    Von OliverN26 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 17:34
  3. Prüfen ob abgesendetes Formular auch am server liegt
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 01:32
  4. welcher code wird bei einem form submit erzeugt?
    Von despairedNoob im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.02.2006, 14:01
  5. ein html in einem anderen
    Von !nt3rl0p3r im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.07.2004, 20:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •