Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: formmail php3 zu php4?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    07.09.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard formmail php3 zu php4?

    hallo,

    ich benutze seit einigen jahren ein php formmailer, der früher die endung phtml hatte. nach einfacher umbenennung in php lief es auch bisher auf servern, die auch php3 insatlliert hatten probelmlos. jetzt liegt es auf einem server mit php4 und funzt nicht mehr. oder kann es irgendwas mit safe_mode zu tun haben?

    leider kommt auch keine fehlermeldung, es versendet einfach die eingegebenen daten nicht und gibt auch bei unausgefüllten feldern kein warntext aus.

    funktionierende version: http://www.schluemmel.de/scripte/formmail.php
    nicht funktionierende version: http://www.karoline-boehm.de/formmail.php

    kann mir da evtl. jemand weiterhelfen?
    vielen dank im voraus,
    enno

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
      <title>Karoline-Boehm.de - Willkommen!  </title>
    
    <style>
    body &#123;scrollbar-base-color&#58;#FFC8A3;
          scrollbar-arrow-color&#58; #861600;
          scrollbar-highlight-color&#58; #FFC8A3;
          scrollbar-shadow-color&#58; #861600;
          scrollbar-3dlight-color&#58; #861600;&#125;
    </style>
    
    </head>
    
    <body bgcolor="#FFC8A3">
    								<table border="0" width="777" id="table1">
    									<tr>
    										<td>
    <p align="center">
    <font face="Arial Black" color="#000080">Kontaktformular</font></p>
    
    <p align="center">
    			[img]pics/verltikal.gif[/img]</p>
    
    
    										
    <p align="center"><font size="2" face="Verdana" color="#FF0000">Bitte alle 
    Felder ausfüllen</font></p>
    <p align="center"></p>
    
    <div align="center">
    
    <?php
    // Ziel der Postoperation
    // diese Seite oder eine Seite welche diese
    // included
    // ==========================================
    
    $target="formmail.php";
    
    // ==========================================
    
    
    $error="";
    // ===================================================================
    if &#40; isset&#40;$gesendet&#41;&#41; &#123;
      // $gesendet kann nur nach dem senden des Formulars gesetzt sein
      // --------------------------------------------------------------
    
    
      // Formular auswerten
      // =====================================
    
      // Felder für Fehlermeldung auswerten
      // ======================================
      
      // Felder welche nicht ausgewertet werden sollen 
      // einfach hier mittels // kommentieren
      if &#40;$name==""&#41; &#123; $error .=" Name,";&#125;
      if &#40;$email==""&#41; &#123; $error .=" eMail-Adresse,";&#125;
      if &#40;$plz==""&#41; &#123; $error .=" PLZ,";&#125;
      if &#40;$ort==""&#41; &#123; $error .=" Ort,";&#125;
      if &#40;$strasse==""&#41; &#123; $error .=" Straße,";&#125;
      // if &#40;$telefon==""&#41; &#123; $error .=" Telefonnummer,";&#125;
      if &#40;$comment==""&#41; &#123; $error .=" Nachricht,";&#125;
    
      if &#40;! isset&#40;$kontakt_1&#41;&#41; &#123;$kontakt_1=0;&#125;
      if &#40;! isset&#40;$kontakt_2&#41;&#41; &#123;$kontakt_2=0;&#125;
      if &#40;$kontakt_1==0 && $kontakt_2==0 &#41; &#123; $error .= " Die gewünschte Art der Kontaktaufnahme,"; &#125;
    
      
      // Wenn keine Eingabe Fehler aufgetreten
      // sind Bestätigung ausgeben
      // ======================================
      if &#40;$error==""&#41; &#123;
        
        $kontakt_per="  Informiere mich &#58;\n";
        if &#40;$kontakt_1==1&#41; &#123; $kontakt_per .="      per email\n"; &#125;
        if &#40;$kontakt_2==1&#41; &#123; $kontakt_per .="      telefonisch\n"; &#125;
        $kontakt_per .="\n";
    
        $Nachricht = "Kontakt von&#58;\n";
        $Nachricht .= "  Name&#58;      $name\n";
        $Nachricht .= "  PLZ / Ort&#58; $plz $ort\n";
    
        $Nachricht .= "  Strasse&#58;   $strasse\n";
        $Nachricht .= "  eMail&#58;     $email\n";
        $Nachricht .= "  Telefon&#58;   $telefon\n\n";
        $Nachricht .= $kontakt_per;
        $Nachricht .= "Inhalt der Nachricht&#58;\n\n";
        $Nachricht .= "$comment\n";
    
        $Domain=eregi_replace&#40;".*\.&#40;&#91;a-z0-9\-&#93;*&#41;\.&#40;&#91;a-z&#93;*&#41;$","\\1.\\2",getenv&#40;"SERVER_NAME"&#41;&#41;;
        $Empfaenger = "webmaster@$Domain";
    
        $subject = "Formular Karoline";
    
        $Header = "From&#58; Kontaktformular <webmaster@$Domain>\n";
    
        mail&#40;$Empfaenger,$subject,$Nachricht,$Header&#41;;
    ?>
        <table cellspacing=0 cellpadding=0 border=0>
          <tr>
            <td><font size="2" face="Verdana">Vielen Dank für Deine Nachricht, Papa oder Mama werden sich schnellstmöglich bei Dir melden.</td>
          </tr>
        </table>
    
    <?php
      // ENDE&#58; if &#40;$error==""&#41;
      &#125;
    // ENDE&#58; if gesendet
    &#125;
    ?>
    
    
    
    <?php
    // Formular nur ausgeben wenn noch nicht gesendet worden ist
    // oder wenn ein Eingabefehler vorlag
    // ==========================================================
    if &#40;$error !="" || &#40;! isset&#40;$gesendet&#41;&#41; &#41; &#123;
      ?>
    
      <form  action="<?php echo $target; ?>" method=get>
      <input type="hidden" name="gesendet" value="1">
      <table border=0 cellpadding=3 cellspacing=2 width="298">
      <?php
      // Eingabe-Fehler behandeln
      // -------------------------
      if &#40;$error !=""&#41; &#123;
        // Komma am Ende entfernen
        // ========================
        $error=ereg_replace&#40;",$" , "
    " , $error&#41;;
        $error = "Folgende Felder wurden nicht ausgefüllt&#58; 
    \n".$error;
        ?>
        <tr>
          <td></td>
          <td colspan="2"><font <font size="2" face="Verdana" color="Red"><?php echo $error; ?></font></td>
        </tr>
        <?php
      &#125;
      ?>
    
      <tr>
    	<td><font size="2" face="Verdana">Name&#58;</td>
        <td></td>
    	<td><input type="text" name="name" value="<?php if &#40;isset&#40;$name&#41;&#41; &#123;echo $name;&#125;?>" ></td>
      </tr>
    
      <tr>
    	<td><font size="2" face="Verdana">Email&#58;</td>
        <td></td>
    	<td><input type="text" name="email" value="<?php if &#40;isset&#40;$email&#41;&#41; &#123;echo $email;&#125;?>" ></td>
      </tr>
    
      <tr>
        <td><font size="2" face="Verdana">PLZ/<font size="2" face="Verdana">Ort&#58;</td>
        <td><input type="text" name="plz" size="5" maxlength="5" value="<?php if &#40;isset&#40;$plz&#41;&#41; &#123;echo $plz;&#125;?>"></td>
        <td><input type="text" name="ort" value="<?php if &#40;isset&#40;$ort&#41;&#41; &#123;echo $ort;&#125;?>"></td>
      </tr>
    
      <tr>
    	<td><font size="2" face="Verdana">Stra&szlig;e&#58;</td>
        <td></td>
    	<td><input type="text" name="strasse" value="<?php if &#40;isset&#40;$strasse&#41;&#41; &#123;echo $strasse;&#125;?>" ></td>
      </tr>
    
      <tr>
    	<td><font size="2" face="Verdana">Telefon&#58;</td>
        <td></td>
    	<td><input type="text" name="telefon" value="<?php if &#40;isset&#40;$telefon&#41;&#41; &#123;echo $telefon;&#125;?>" ></td>
      </tr>
    
      <tr>
    	<td><font size="2" face="Verdana">Kontaktaufnahme&#58;</td>
        <td></td>
    	<td>
          <table cellpadding=0 border=0>
    		<td><input type=checkbox  name="kontakt_1" value="1" <?php if &#40;isset&#40;$kontakt_1&#41;&#41; &#123;if &#40;$kontakt_1==1&#41; &#123;echo "CHECKED";&#125;&#125;?>></td>
    		<td> <font size="2" face="Verdana">per Email</td>
    		<td><input type=checkbox  name="kontakt_2" value="1" <?php if &#40;isset&#40;$kontakt_2&#41;&#41; &#123;if &#40;$kontakt_2==1&#41; &#123;echo "CHECKED";&#125;&#125;?>></td>
    		<td> <font size="2" face="Verdana">per Telefon</td>
          </table>
        </td>
      </tr>
    
      <tr>
    	<td><font size="2" face="Verdana">Deine Nachricht&#58;</td>
        <td colspan="2"><textarea cols=30 rows=6  name="comment"><?php if &#40;isset&#40;$comment&#41;&#41; &#123;echo $comment;&#125;?></textarea></td>
      </tr>
    
      <tr>
        <td></td>
        <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Abschicken"><input type="reset" value="Zurücksetzen"></td>
      </tr>
      </table>
      </form>
    <?php
    &#125;
    ?>
    
    </div>
    
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ersetze mal:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

    mit

    <?PHP extract($_REQUEST); ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

  3. #3
    Gast

    Standard

    suuuper - das wars. nun läuft es.
    hab vielen dank!

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das war also nicht die umstellung der php version, sondern das die neue version kein register globals an hat... PS war hatte dne bis vor kurzem noch ne PHP 3 ?! und wiso auf PHP 4 geupdate und nicht gleich auf 5.1

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.09.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe ja keinen eigenen server! die seite liegt halt jetzt auf einer maschine mit php4 und php5.
    aber danke nochmal für die hilfe. so aus der ferne sieht das vielleicht nicht so spektakulär aus, ich wäre aber sicher nie drauf gekommen.
    thanks, enno

Ähnliche Themen

  1. Formmail
    Von Georgina im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.07.2007, 09:05
  2. Update von PHP4.* auf PHP5.*
    Von majoversum im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.10.2006, 12:45
  3. appache server und PHP4 oder 5???
    Von Crashy84 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.06.2005, 08:30
  4. PHP3 ???
    Von Mülla im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.04.2005, 13:52
  5. wie farbtabelle.php3 öffnen?
    Von sternenkind im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.01.2005, 12:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •