Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Suchergebnisse auf "eigener Seite"

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.08.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Suchergebnisse auf "eigener Seite"

    Hallo Allseits,
    folgendes Problem mit der Darstellung von Suchergebnissen stellt sich mir und ich bekomme allein keine Lösung hin:
    - LiveSearch und AdvancedSearch sind deaktiviert
    - ich tippe Suchbegriff in das Suchefeld und schicke ab
    - die Ergebnis-/Fundstellenliste wird zurüchgeliefert

    Problem:
    - die Darstellung der Ergebnis-/Fundstellenliste erscheint immer im Kontext der Seite, aus der der Suchbegriff abgeschickt wurde.
    Das bedeutet, dass der entsprechende Bereich der Navigation als aktiv markiert ist.

    Ich möchte aber, dass die Darstellung des Ergebnisses auf einer Seite erscheint, die:
    1. zwar die normale Steuerung aller Seiten enthält, aber keinen Bereich als aktiv darstellt (das irritiert nur, da es eine "eigene Seite" für Suchergebnissen geben soll )
    2. ein etwas verändertes Layout ("Motiv für Suche") hat

    Kann ich die Darstellung der Suche in eigenes Template "umleiten" und wenn ja, wie stelle ich das an? oder habt Ihr eine Alternatividee für die Lösung?

    Vielen Dank und viele Grüße um Montag!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,
    Hmmm niemand ne Idee, bin ich der Enzige mit diesem Problem ???

    Gruss beard

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also versuch mal dies:
    * portal_skins/plone_forms - search -> customize
    * suche fill-sot="main" und ändere es in fill-slot="portlets_two_slot"
    * speichern
    * Suchanfrage stellen

    Das wird zwar in deine Richtung gehen, aber ich enke du musst noch irgendwo einen für dich passenden Slot definieren. Also einen Ort wo dein Searchresult gut reinpasst.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab drüber nachgedacht und glaube einen schwerwiegenden Nachteil meiner Variante entdeckt zu haben: Es wird nun kein Content im main-Slot ausgegeben, weil der der dort rein sollte nun in das Portlet verschoben wurde.
    Das ist so zu sagen sub-optimal.

    Zur Sekunde fällt mir da nix ein - bin auch auf dem Sprung. Vielleicht hat ja noch jemand sich dazu Gedanken gemacht...

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Torty,
    vielen Dank soweit!

    Ich probiere mal, wie weit ich mit diesem Ansatz kommme!

    beard

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, also tue Folgendes:
    * klicke in portal_skins/plone_templates auf global_searchbox
    * klicke auf "customize"
    * füge angehngten Code ein
    * speichere

    Danach werden nur noch published (veröffentlicht) Objekte angezeigt. Die Änderung des originalen Templates umfasst dabei nur:
    Code:
            <input name="review_state"
                   type="text"
                   value="published"
                   accesskey="4"
                   style="display&#58;none" />
    Dadurch erfährt das Suchscript, dass nur 'published'-Objekte gesucht werden sollen.

    Ich hoffe dies hilft dir weiter.
    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard

    Hallo zusammen,

    das hört sich aber eher so an, als wenn er die Ergebnisse schon im Contentbereich haben möchte, nur nicht in der Navi die Makierung für den aktuellen Bereich. Mir fällt da folgende Lösung ein. Du passt das suchportlet so an, das es die Suche nicht relativ zum aktuellen Folder aufruft, sondern zum site-root. Dann hast du die Suche immer so als würdest du Sie auf der Startseite aufrufen. Du kannst aber auch nen eigene Ordner als Ziel anlegen und diesen über die Ordner-Eigenschaften aus der Navi ausblenden. Der wird dann allerdings angezeigt, wenn die Suche angeziegt wird.

    MfG Maik

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habe geard mal wieder vorbeigeschaut und die Replys entdeckt.
    Danke nochmal für die Postings, ich werde die Anregungen aufgreifen und testen.

Ähnliche Themen

  1. "Bestimmte Seite laden, wenn eingeloggt" Befehl
    Von n!c im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.05.2008, 22:30
  2. Inhalt der "main column" in externer PHP Seite anz
    Von youcan im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.09.2005, 22:11
  3. "Seite kann nicht angezeigt werden"
    Von marih im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.03.2005, 21:42
  4. "Eigener" Provider-Dienst
    Von ElMeroMero im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.09.2004, 19:03
  5. Funktion: "Dies Seite einem Freund mailen" einrich
    Von brummi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.04.2004, 18:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •