Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: MySQL Datenbank Eintrag...

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    19.10.2005
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard MySQL Datenbank Eintrag...

    HI leuts,
    ich hab seit tagen n Problem das ich irgendwie nicht beheben kann...
    Ich hab ein Anmeldeformular gemacht in das man halt Userdaten eingibt und unter 7 Kateogorien wählen kann. Ich speicher die Userdaten und die User-kateogorien in 2 getrennten Tabellen.
    Die Userdaten werden gespeichert, da gibts keine Probleme.
    Die User-ID von dem gerade gespeicherten user aufrufen kann ich auch. Nur kann ich nicht die betroffenen Kateogorien in die Tabelle eintragen.
    hier der Code für die eintragung der Kateogorien:
    Code:
    $cat_1=$_POST["cat_1"];
    $cat_2=$_POST["cat_2"];
    $cat_3=$_POST["cat_3"];
    $cat_4=$_POST["cat_4"];
    $cat_5=$_POST["cat_5"];
    $cat_6=$_POST["cat_6"];
    $cat_7=$_POST["cat_7"];
    
    $i=0;
    while($i!=8)
    {
     if($cat_i==1)
      {
      mysql_query("INSERT INTO user_cats (user_id, cat_id) VALUES ('$user_id[0]', '$i')");
      }
    $i++;
    }
    ich komm da einfach nicht weiter, hab im PHP-Handbuch rum gesucht, die Seite für die While-funktion mehrmals durchgelesen, aber kann nirgends n fehler finden.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    while($i < 8 ) {
    ...
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.10.2005
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne es funktioniert immer noch nicht

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    $cat&#91;0&#93;=$_POST&#91;"cat_1"&#93;; 
    $cat&#91;1&#93;=$_POST&#91;"cat_2"&#93;; 
    $cat&#91;2&#93;=$_POST&#91;"cat_3"&#93;; 
    $cat&#91;3&#93;=$_POST&#91;"cat_4"&#93;; 
    $cat&#91;4&#93;=$_POST&#91;"cat_5"&#93;; 
    $cat&#91;5&#93;=$_POST&#91;"cat_6"&#93;; 
    $cat&#91;6&#93;=$_POST&#91;"cat_7"&#93;; 
    
    $i=0; 
    while&#40;$i!= count&#40;$cat&#41;&#41; &#123; 
     if&#40;$cat&#91;i&#93;==1&#41; &#123; 
      mysql_query&#40;"INSERT INTO user_cats &#40;user_id, cat_id&#41; VALUES &#40;'$user_id&#91;0&#93;', '$i'&#41;"&#41;; 
      &#125; 
    $i++; 
    &#125;
    man kann zwar solche "dynamischen" variablen-namen verwenden, doch mit einem array ist das ganze viel einfacher
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.10.2005
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja über n array hab ich auch nachgedacht... nur kapier ich das nicht so ganz...

    ne das funktioniert auch nicht.
    Da wird auch keine fehlermeldung gegeben... es sieht so aus als wurde alles korrekt ausgeführt aber wenn ich dann per phpmyadmin in die datenbank schau ist da nix.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    $cat&#91;0&#93;=$_POST&#91;"cat_1"&#93;; 
    $cat&#91;1&#93;=$_POST&#91;"cat_2"&#93;; 
    $cat&#91;2&#93;=$_POST&#91;"cat_3"&#93;; 
    $cat&#91;3&#93;=$_POST&#91;"cat_4"&#93;; 
    $cat&#91;4&#93;=$_POST&#91;"cat_5"&#93;; 
    $cat&#91;5&#93;=$_POST&#91;"cat_6"&#93;; 
    $cat&#91;6&#93;=$_POST&#91;"cat_7"&#93;; 
    
    $i=0; 
    while&#40;$i < count&#40;$cat&#41;&#41; &#123;
    echo $i; 
     if&#40;$cat&#91;i&#93;==1&#41; &#123;
     echo "ja"; 
      mysql_query&#40;"INSERT INTO user_cats &#40;user_id, cat_id&#41; VALUES &#40;'$user_id&#91;0&#93;', '$i'&#41;"&#41; or die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
      &#125; 
    $i++; 
    &#125;
    was wird ausgegeben ?
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.10.2005
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es wird nur "0123456" ausgegeben, also dieses $i++, sonst nix.
    vielleicht liegt der Fehler ja irgendwo anders im Code.. also hier der komplette code:
    Code:
    <?php
    include&#40;"../navi1.php"&#41;;
    
    $db_server="localhost";
    $db_user="freehost_918";
    $db_pass="**********";
    $db_name="freehost_918_1";
    
    $link=mysql_connect &#40;"$db_server", "$db_user", "$db_pass"&#41;
    	or die &#40;"keine Verbindung m&ouml;glich.Benutzername oder Passwort sind falsch"&#41;;
    mysql_select_db&#40;"$db_name"&#41;
    	or die &#40;"Die Datenbank existiert nicht."&#41;;
    
    $vorname=$_POST&#91;"vorname"&#93;;
    $nachname=$_POST&#91;"nachname"&#93;;
    $email=$_POST&#91;"email"&#93;;
        $sql="SELECT email FROM user_daten WHERE email LIKE '$email'";
        $result=mysql_query&#40;$sql, $link&#41;;
        if&#40;@mysql_num_rows&#40;$result&#41;>=1&#41;
         &#123;
         echo "Die Email-Adresse wird schon verwendet!";
         include&#40;"../navi2.php"&#41;;
         exit;
         &#125;
    $username=$_POST&#91;"username"&#93;;
        $sql="SELECT username FROM user_daten WHERE username LIKE '$username'";
        $result=mysql_query&#40;$sql, $link&#41;;
        if&#40;@mysql_num_rows&#40;$result&#41;>=1&#41;
         &#123;
         echo "Der Username wird schon verwendet, bitte suche dir ein anderen.";
         include&#40;"../navi2.php"&#41;;
         exit;
         &#125;
    $ref=$_POST&#91;"ref"&#93;;
    $passwort=$_POST&#91;"passwort"&#93;;
    $passwort2=$_POST&#91;"passwort2"&#93;;
        if&#40;$passwort!=$passwort2&#41;
        &#123;
        echo "Du hast 2 verschiedene Passworter eingegeben, beide Passw&ouml;rter m&uuml;ssen gleich sein.";
        include&#40;"../navi2.php"&#41;;
        exit;
        &#125;
    $maxmail=$_POST&#91;"maxmail"&#93;;
    $cat&#91;0&#93;=$_POST&#91;"cat_1"&#93;;
    $cat&#91;1&#93;=$_POST&#91;"cat_2"&#93;;
    $cat&#91;2&#93;=$_POST&#91;"cat_3"&#93;;
    $cat&#91;3&#93;=$_POST&#91;"cat_4"&#93;;
    $cat&#91;4&#93;=$_POST&#91;"cat_5"&#93;;
    $cat&#91;5&#93;=$_POST&#91;"cat_6"&#93;;
    $cat&#91;6&#93;=$_POST&#91;"cat_7"&#93;;
    $regeln=$_POST&#91;"regeln"&#93;;
        if&#40;$regeln=="nein"&#41;
         &#123;
         echo "Wenn du mit den Regeln nicht einverstanden bist kann ich dich nicht aufnehmen!";
    include&#40;"../navi2.php"&#41;;
         exit;
         &#125;
    $datum=date&#40;d.m.Y&#41;;
    $sql="INSERT INTO user_daten &#40;vorname, nachname, email, username, passwort, maxmail, ref, datum&#41;
          VALUES &#40;'$vorname', '$nachname', '$email', '$username', md5&#40;'$passwort'&#41;, '$maxmail', '$ref', '$datum'&#41;";
    $result=mysql_query&#40;$sql, $link&#41;;
    if&#40;$result!=true&#41;
     &#123;
     echo "Es ist ein Fehler aufgetreten, das kann verschiedene Gr&uuml;nde haben, informiere am besten den Webmaster.";
     include&#40;"../navi2.php"&#41;;
     exit;
     &#125;
    
    $sql="SELECT user_id FROM user_daten WHERE username LIKE '$username'";
    $result=mysql_query&#40;$sql, $link&#41;;
    $user_id=mysql_fetch_array&#40;$result&#41;;
    
    $i=0;
    while&#40;$i < count&#40;$cat&#41;&#41; &#123;
    echo $i;
     if&#40;$cat&#91;i&#93;==1&#41; &#123;
     echo "ja";
      mysql_query&#40;"INSERT INTO user_cats &#40;user_id, cat_id&#41; VALUES &#40;'$user_id&#91;0&#93;', '$i'&#41;"&#41; or die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
      &#125;
    $i++;
    &#125;
    
     mysql_close&#40;$link&#41;;
    include&#40;"../navi2.php"&#41;;
    ?>

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, dass heist ja dass kein wert in cat[] eins enthält, also geb die mal aus und schau was da falsch ist
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  9. #9
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.10.2005
    Beiträge
    147
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich habs mal mit
    Code:
    echo "$cat&#91;0&#93;/$cat&#91;1&#93;/$cat&#91;2&#93;/$cat&#91;3&#93;/$cat&#91;4&#93;/$cat&#91;5&#93;/$cat&#91;6&#93;/";
    ausgeben lassen und es kommt
    "1/1/1/1/1/1/1/" dabei raus, also sind die gewählten cats auf "1", wie es ja sein sollte...
    ich werd nicht schlau draus, wenn ich irgendwo mit tabellenname was falsch geschrieben hätte wurde ich dann nicht ne fehlermeldung bekommen?

  10. #10
    Gast

    Standard

    Hallo Serkan,

    der Fehler liegt doch auf der HAnd:

    $i=0;
    while($i < count($cat)) {
    echo $i;
    if($cat[i]==1) {
    echo "ja";
    mysql_query("INSERT INTO user_cats (user_id, cat_id) VALUES ('$user_id[0] ', '$i')") or die(mysql_error());
    }
    $i++;
    }

    Du zählst i zwar hoch schreibst aber alles in die Variable(Feld) user_id[0]!!! dort mus stehen $user_id[i-1]

    Alles klar?

    rhotter@gmx.de

Ähnliche Themen

  1. per PHP neue MySQL-Datenbank und MySQL-Benutzer anlegen
    Von sudeki05 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 19:40
  2. Mysql: letzten Eintrag auslesen
    Von MySQL-N00B im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.11.2006, 00:02
  3. 1 Datenbank Eintrag wird vergessen.
    Von IG im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.11.2006, 13:54
  4. If mit Datenbank eintrag will nicht
    Von Surrender im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.11.2006, 16:13
  5. MySQL Tabellen von Datenbank zu Datenbank umziehen
    Von hkp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •