Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: upload script hat nen fehler

  1. #1
    Gast

    Standard upload script hat nen fehler

    Hallo zusammen,

    hab mir hier wat zusammen gestrickt!

    Funzt so weit auch wunderbar, nur das er mir wenn ich jpeg bilder hochlade, bei der hochgeladenen datei die endugn .jpg wegläßt!?!?!?!?!

    Bei GIF Bildern macht er das nicht!!!

    könntet Ihr mal drüber schaun wo der fehler liegt?

    Vielen dank

    Code:
    <?php
    $ordner=$_POST&#91;'ordner'&#93;;
    $uverz="$ordner";
    if&#40;$_POST&#91;'sent'&#93;&#41;
    &#123;
        //Wenn das Unterverzeichnis noch nicht existiert, dieses anlegen
    if&#40;!file_exists&#40;$uverz&#41;&#41;
    &#123;
        mkdir&#40;$uverz,0755&#41;;
    &#125;
    if&#40;$_FILES&#91;'file'&#93;&#91;'size'&#93;>150000&#41;
    	&#123;
                    $fehler="
    Die Datei ist zu groß";
    	&#125;
    //Zulässige Dateitypen kontrollieren
    if&#40;!&#40;$_FILES&#91;'file'&#93;&#91;'type'&#93; != 'image/jpeg' OR $_FILES&#91;'file'&#93;&#91;'type'&#93; != 'image/gif'&#41;&#41;
    &#123;
        $fehler.="
    Der Dateityp ist nicht zulässig.
    ";
    &#125;
    //Datei speichern, wenn kein Fehler vorliegt
    if&#40;!$fehler&#41;
    &#123;
        //Eindeutigen Namen generieren
        $name=uniqid&#40;""&#41;;
        //Dateiendung je nach Typ an den Namen anhängen
        switch&#40;$_FILES&#91;'file'&#93;&#91;'type'&#93;&#41;
        &#123;
            case 'image/jpeg'&#58;
            $name.=".jpg";
            break;
            case 'image/gif'&#58;
            $name.=".gif";
            break;
        &#125;
        //Den Dateinamen um die Pfadangabe erweitern
        $name=$uverz."/".$name;
        //Die Datei in das Unterverzeichnis kopieren
        copy&#40;$_FILES&#91;'file'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;, $name&#41;;
    &#125;
    else
    &#123;
        echo"<h2><font color=red>".$fehler."</font></h2>";
    &#125;
    &#125;
    ?>
    <form action="index.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <div align="center">
    
    Eine neue Bildergalerie anlegen</p>
    <table border="0" style="border-collapse&#58; collapse">
    	<tr>
    		<td>Bitte gebe zunächst den Ordner Namen ein&#58;</td>
    		<td><input type="text" name="ordner" value="galerie1" size="20"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	<td></td>
    	</tr>
    </table>
    
    
    <input type="hidden" name="sent" value="1">
    <input type="file" name="file">
    
    <input type="submit" value="Hochladen"></div>
    </form>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was passiert den genau.. welche meldungne werdne ausgegeben...

    aber ich vermute, das die mine erkennung nicht richtig funst.. das hat man öffter mal.

    tuh mal hier:
    switch($_FILES['file']['type'])

    den deault wert setzen und z.B. eine fantasie erweiterung anhängen bzw mittels echo ausgeben.

  3. #3
    Gast

    Standard

    super danke

    mit dem default wert hat es geklappt!

    so schauts aus mit dem default wert falls es jemanden interessiert!

    Code:
    switch&#40;$_FILES&#91;'file'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;&#91;'type'&#93;&#41;
        &#123;
            case'image/jpeg'&#58;
            default;
            case 'image/jpeg'&#58;
            $name.=".jpg";
            break;
            case 'image/gif'&#58;
            $name.=".gif";
            break;
        &#125;

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    switch&#40;$_FILES&#91;'file'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;&#91;'type'&#93;&#41; 
        &#123; 
            case'image/jpeg'&#58; $name.=".jpg";
            break;
            case 'image/gif'&#58; $name.=".gif"; 
            break;
            default&#58; $name.=".jpg";
            break; 
        &#125;
    das andere war irgendwie falsch und geht so gar nicht oder ?
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    doch so würde es an sich gehen, jedoch ist das nur nicht die lösung des problems.

    das problem ist einfach, das dein server eine fehlerhaften implementation des mine systemes.

    also kannst du dich auf die belegung von: $_FILES['file']['tmp_name']['type'] nicht verlassen kannst.

Ähnliche Themen

  1. Fehler beim avatar upload im forum
    Von Khostrider im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.02.2008, 17:54
  2. Upload-Fehler
    Von mathe_is_GEIL! im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 08:31
  3. Fehler bei Upload-script
    Von zim im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 14:58
  4. upload script
    Von cookie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 02:01
  5. FTP-Upload >>>Fehler!<<<
    Von yngvar im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.10.2005, 22:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •