Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Opera: Layer-Problem

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Opera: Layer-Problem

    Moin!

    Da ich den Opera nicht nutze, fällt mir zu folgendem Problem eines anderen USers hier keine Lösung ein. Im FF und IE tritt das Problem übrigens nicht auf:

    Beispiel: eine Tabelle, zwei Zellen nebeneinander. In der linken Zelle eine Grafik, die mit CSS so positioniert ist, daß sie zum Teil die rechte Zelle überdeckt (CSS -> position + z-index). Das klappt in allen Browsern, auch im Opera.
    Befindet sich jedoch in der rechten Zelle statt Text oder Grafik, pp. ein Iframe, dann wird die überlappende Grafik am (linken) Rand des Iframe abgeschnitten.
    Der Schnitt erfolgt nachweislich durch das Iframe, denn wenn man das Iframe bei gleicher Zellgröße kleiner macht, dann verschiebt sich die Schnittkante entsprechend.
    Positionieren des Iframe und z-index bringt keine Änderung, Fehler tritt wie gesagt nur im Opera (V 4,23) auf und scheint m.E. ein Bug zu sein.

    Hat jemand eine Idee ?

    G.a.d.M.

    Ronald
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard Re: Opera: Layer-Problem

    Zitat Zitat von Ronald
    Positionieren des Iframe und z-index bringt keine Änderung, Fehler tritt wie gesagt nur im Opera (V 4,23) auf und scheint m.E. ein Bug zu sein.
    Bei einer 6 Jahren alten Browserversion noch von einem aktuellen Bug zu sprechen treibt mir schon ein gewisses Grinsen ins Gesicht.
    Hier der Downloadlink. Wenn es damit immer noch nicht klappt, dann noch mal bescheid sagen.

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    War ein Tippfehler, die Version auf meinem PC ist 7.23, eine V. 4,23 hat es m.E. gar nicht gegeben, bzw. war das ein Mailclient für Opera (Opera-M2)

    G.a.d.M.

    Ronald

    EDIT: ich hab auch Opera 8.5 auf dem PC - gleiches Problem.

  4. #4
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Hatte mir schon gedacht dass sich da ein Fehlerteufel eingeschlichen hat.

    Leider kenne ich mich nicht mit iframes aus und mit Positionierung und Ausrichtung stehe ich noch ein wenig auf Kriegsfuss.

    Aber vielleicht kennst du diesen Link noch nicht und er hilft dir.

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Website im IE7, in Opera & Firefox okay
    Von secretagent im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.03.2008, 18:33
  2. Opera Problem
    Von rolirevolvermann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.06.2006, 19:30
  3. opera problem bei popup menu
    Von schneidi74 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.03.2006, 16:32
  4. Problem mit Pixelangabe IE/Opera <> Firefox
    Von silentium im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.02.2006, 15:27
  5. ?CSS/html? Problem, Firefox _:/:_ Opera
    Von :.:UltraVa Flyin:.: im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.01.2006, 21:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •