Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: PHP Variable in SQL Befehl

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    07.09.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP Variable in SQL Befehl

    Hallo ihr,

    ich bin gerade am Anfang meiner php/mysql Karriere und bin auf ein Problem gestoßen, über das ich gerade nicht wegkomme.

    Ich versuche ein Script zu schreiben, dass das Alter eines Mitglieds anhand des Geburtsdatums errechnet. So weit so gut, klappt alles wunderbar.
    Weiterhin hat jedes Mitglied (Sportverein) ein status... ...
    Wenn dieser status auf Jugendlich (StNr=5) steht und der Jugendliche über 18 ist, dann soll er auf Vollmitglied umgestellt (StNr=3) werden.

    Ich hab das alter jetzt mittels php errechnet und speichere das in $alter...

    Mein Problem ist, dass er auch die, die unter 18 sind überschreibt... weil der sql befehl sich scheinbar über meine if bedingung hinwegsetzt:

    if:
    Code:
    	if($alter>"18")
             		{
                         $umschreiben="UPDATE mitglieder SET StNr='3' WHERE StNr='5' AND $alter>'18'";
                       		$abfrage2=mysql_query($umschreiben,$dbh) OR die("Fehler in Abfrage2");
    
                     	};
    Das Alter wird korrekt berechnet und gespeichert, das hab ich bereits ausprobiert. Wie bekomme ich nun die $alter Variable in meinen UPDATE befehl rein?

    Hoffe es ist verständlich, könnte gerade gut hilfe gebrauchen.
    Danke schonmal..
    [/code]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    if($alter >= 1 {
    .....
    }
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.09.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von BendOr
    if($alter >= 1 {
    .....
    }
    Das Problem ist, dass der sql befehl einfach die die if-bedingung ignoriert... ich muss irgendwie in den sql befehl die php variable reinbekommen, so das er das auch beachtet.....

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    }; semikolen ist schwachsinn

    die anführungszeichen bei der 18 sin schwachsinn / wozu string wenn du doch numerisch vergleichen willst ?!

    wird $alter irgent wann überhaupt gesetzt ?!

Ähnliche Themen

  1. SQL-Befehl
    Von radeon55 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.06.2008, 13:22
  2. cmd befehl
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.09.2007, 18:19
  3. Wie bekomme ich ein eine Variable eine Post variable?
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.05.2006, 16:41
  4. Text-Zahl in Variable in Integer-Zahl in Variable umformen
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2005, 13:30
  5. #top und ? Befehl
    Von Volrath im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.12.2004, 18:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •