Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: html Stapelverarbeitung

  1. #1
    äääh
    Gast

    Standard html Stapelverarbeitung

    Hallo
    Ich suche ein Programm, mit dem ich mehreren schon existierenden html - Dateien gleichzeitig an der gleichen Stelle den gleichen Code einfügen kann?
    Gruß Frank
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Einige Editoren haben die Funktion "suchen & ersetzten".
    Damit geht es ganz einfach viele html Dateien auf einen schlag zu ändern
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist richtig ... so kann man das im Nachhinein wunderbar machen. Ansonsten empfehle ich Dir, darüber im Voraus schon Gedanken zu machen, welche Bereiche Du ab und zu ändern willst, beispielsweise ein Menü.

    Wenn Dein Webspace kein PHP, CGI oder ähnliches unterstützt oder Du aus anderen Gründen rein mit HTML arbeitest, kannst Du die extra dafür vorgesehenen Tools verwenden. Diese heissen meist Includes oder Templates.

    Die einfachste und in den meisten Fällen völlig ausreichende Methode sind einfache Includes. Der HTML Editor von Ulli Meybohm (freeware) unterstützt dies. Den verwende ich auch sehr gern.
    ::] www.meybohm.de

    Wenn Du es sehr professionell machen möchtest, musst Du ein wenig Geld ausgeben. Dreamweaver hat diese Methode wunderbar weiterentwickelt. Hier kannst Du geschachtelte Templates verwenden. Sehr umfangreich, aber man braucht auch etwas, um da rein zu kommen und es kostet nicht gerade wenig Geld.
    ::] www.macromedia.com
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  4. #4
    äääh
    Gast

    Standard Na, das geht ja fix bei Euch!

    Danke erstmal für die Tips.
    Kann ich bei den empfohlenen Editoren in vielen Dateien (z.B. alle dateien eines Ordners) gleichzeitig "suchen&ersetzen" oder muß ich jede Datei extra öffnen?
    Gruß Frank

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein, Du legst ein Projekt an. In diesem Projekt machst Du die ganzen Einstellungen. Es gibt dann sogenannte Include-Dateien (HTML-Editor von Meybohm). Diese änderst Du dann. In den Projekteinstellungen gehst Du dann auf Includes aktualisieren. Er sucht Dir alle Dateien raus, die dieses Include enthalten. Danach kannst Du sogar einzelne Dateien abwählen. Er aktualisiert alle Dateien. Du brauchst sie also nicht öffnen.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  6. #6
    äääh
    Gast

    Standard

    Danke für die Tips und Mühe!
    Habe gerade den Tip bekommen, dass es mit "Phase5" problemlos über
    "->Dateiübergreifendes Suchen und Ersetzen" funktionieren soll!
    Frohe Ostern!
    Frank

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das geht natürlich auch Wenn es einmalig sein soll, geht das erstmal. Findest Du unter dem Menü Tools bzw. F11.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nachtrag Link:
    Den HTML-Editor findet man nun unter www.qhaut.de
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

Ähnliche Themen

  1. Per Html und PHP über HTML Form einloggen
    Von PatrickK im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.07.2008, 14:45
  2. TExtfeld aus HTML-Seite in einer weiteren HTML-Seite anzeige
    Von rubensrodriges im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 22:51
  3. HTML Diashow in bestehendes HTML-Layout einfügen?
    Von Music_Finder im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.2005, 16:53
  4. HTML in HTML anzeigen
    Von bobo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.07.2005, 15:15
  5. HTML Code auf einer HTML-Hilfe Website anzeigen
    Von Sternenkrieger im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.06.2004, 10:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •