Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Probleme mit Style css

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2006
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Probleme mit Style css

    Hallo,
    ich hab ein Problem und zwar folgendes ich habe eine style.css,
    die funktioniert so weit auch super,
    nur jetzt möchte ich diese erweitern,
    das der text zb nicht mehr nur schwarz und in 14px angezeigt wird.
    Sondern das ein teil des Textes in zb. rot Schriftgöße 11 angezeigt wird.
    Mein Problem dabei ist wenn ich das versuche wir der Text immer voll riesig ausgegeben und
    in der Standart Farbe Schwarz und ich weiß leider nicht wieso.
    Hoffe mir kann jamand sagen wie und was ich Falsch mache.

    Style.css
    Code:
    body,td,th {
    	font-family: Verdana;
    	font-size: 14px;
    	color: #000000;
    }
    body {
        scrollbar-arrow-color: FFFFFF;
        scrollbar-base-color: 00CCCC;
    	background-image: url(hintergrund.gif);
    }
    a:link {
    	color: #000000;
    	text-decoration: none;
    }
    a:visited {
    	text-decoration: none;
    	color: #000000;
    }
    a:hover {
    	text-decoration: none;
    	color: #FFFFFF;
    }
    a:active {
    	text-decoration: none;
    	color: #FFFFFF;
    }
    test1 {
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	color: #FF0000;
    
    }
    also ich weiß das folgendes oben in den Headbereich gehört:
    Code:
    <link rel="stylesheet" href="style/style.css" type="text/css">
    zum aufrufen versuche ich das im <body> so:
    Code:
    <test1>Bestimmter Text</test1>
    nur anscheinend ist das wohl Falsch. Kann mir jamand sagen wie es richtig geht??
    Danke schon mal fürs Helfen..
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du musst das mit class oder id zuweisen..

    in der tabell z.b.
    Code:
    <td class="text1">bestimmter text</td>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2006
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und ok das hab ich soweit verstanden und wie mach ich das wenn ich es nicht in einer tabelle stehen habe??
    oderum mein problem gerade mal genauer zu beschreiben ich hab eine php ausgabe die wiefolgt aussieht:
    Code:
    echo "$anzahl User online";
    und diese will ich jetzt in eine bestimmte größe un farbe setzen
    aber das selbe will ich auch auf seiten machen wo ich kein PHP verwende...

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gute frage... ich hab des dann immer mit h gemacht...

    Code:
    h3 &#123; 
       font-family&#58; Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
       font-size&#58; 11px; 
       color&#58; #FF0000; 
    &#125;
    
    <h3>hello</h3>
    und h3 hab ich dann im css definiert und dort die schrift eingegeben.
    also ähnlich wie du...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2006
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok habs schon raugefunden
    Code:
    <p class="text1">Text></p>

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Deine generelle Schrift ist schwarz mit 14px, so ist's im body hinterlegt.
    In der CSS-Datei musst du vor text1 noch einen Punkt setzen:
    CSS:
    Code:
    test1 &#123; 
       font-family&#58; Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
       font-size&#58; 11px; 
       color&#58; #FF0000; 
    &#125;

    Text an beliebiger Stelle, der dann rot sein soll:
    HTML:
    Code:
    <p class="test1">roter Text</p>

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2006
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm.. irgend wie geht das immer noch nicht so ganz also in PHP also wenn ich das jetzt mit normalen text mache dan funktioniert es nur wenn ich in php zb das so mache:
    [code]
    echo "<p class="text1">$anzahl User online</p>";
    dann geht das nicht ich schätze mal das das an den " liegt nur ich weiß nicht wie man das so macht das esa in PHP funktioniert

  8. #8
    jaae
    Gast

    Standard

    müsste so funktionieren:
    echo "<p class='text1'>"+$anzahl+" User online</p>";

    also "innen" einfache statt doppelte anführungszeichen und variablen mit + verknüpfen.

    hab mich zwar schon lang nicht mehr mit php beschäftigt, so sollts aber hinhaun.

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2006
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    96
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne das funktioniert leider auch nicht das was ich dann nur ausgegeben bekommen ist immer nur die momentane user zahl es steht dann nicht mehr User online dahinter und es wird auch nicht in ner anderen Farbe angezeigt..

Ähnliche Themen

  1. Probleme beim Style-Upload
    Von Alen Shenjja im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.07.2008, 13:38
  2. Style
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 13:29
  3. [url]www.lan-style.de[/url]
    Von Dani05 im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.07.2006, 11:08
  4. Style etc.
    Von DoGer im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.12.2005, 12:45
  5. <td style=".."> style mit javascript andern?
    Von Zulan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.08.2005, 19:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •