Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Tabelle wird mit dem Firefox falsch zusammengesetzt.

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    07.09.2006
    Ort
    Soest
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabelle wird mit dem Firefox falsch zusammengesetzt.

    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier im Forum . Bei der Suche nach einer Lösung für mein Problem bin ich auf diesen Forum gestoßen und hoffe dass mir einer hier weiter helfen kann.

    Ich habe mir eine eigene HP erstellt: www.eduard-foto.de. Bin mit der auch soweit zufrieden (falls aber wer noch Verbesserungstipps hat – gerne). Habe alles mit einem simplen HTML Editor geschrieben und mit dem IE kontrolliert – alles OK. Neulich aber habe ich mit dem Mozilla Firefox v.1.5 die Seiten angeschaut und festgestellt dass in den einzelnen Galeriebildern ein Darstellungsfehler ist. Ich habe rund um das Bild einen Schatten mit Hilfe einer Tabelle gemacht. Und der Schatten wird von dem Firefox falsch zusammengesetzt. Es sieht so aus als währe vor dem abschließendem </td> Tag ein Lehrzeichen noch währe – dem ist aber nicht so. Am besten, schaut euch doch ein Galeriebild mit dem Firefox an und ihr werdet wissen wovon ich spreche. Ich kann mir den Darstellungsfehler irgendwie nicht erklären. Hat jemand einen Tipp für mich?

    Gruß Eduard.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Meine Private Homepage:
    www.eduard-foto.com

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Ohje - da hast du dir aber verdammt viel Arbeit gemacht - für jedes Bild eine eigene HTML-Seite ? Das hättest du mit PHP mit einer Seite für alle Bilder lösen können (egal welches Format die Bilder haben).

    Zum eigentlichen Problem: versuche mal in HTML-Seite eines Bildes die größe der Tabelle, die das Bild enthält, auf die Größe des Bildes zu fixieren - kann ruhig etwas kleiner sein, da die Bilder die Tabelles ohnehin auf das erforderliche Maß ausdehnen.

    Beispiel (für "10-B-3.html"):
    Code:
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="width&#58;810px;height&#58;570px">
    <tr>
     <td colspan="2" rowspan="2">
          [img]../images/10-B-3.jpg[/img]</td>
     <td>[img]../resources/oben.gif[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
     <td>[img]../resources/rechts.gif[/img]</td>
    </tr>
    
    <tr>
     <td>[img]../resources/links.gif[/img]</td>
     <td>[img]../resources/unten.gif[/img]</td>
     <td>[img]../resources/ecke.gif[/img]</td>
    </tr>
    </table>
    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.09.2006
    Ort
    Soest
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    danke für den Tipp. Habe es ausprobiert – leider keine Änderung…

    Ohje - da hast du dir aber verdammt viel Arbeit gemacht - für jedes Bild eine eigene HTML-Seite ? Das hättest du mit PHP mit einer Seite für alle Bilder lösen können (egal welches Format die Bilder haben).
    Das mit PHP weis ich auch. Bevor ich die HP auf PHP umschreibe, muss ich mich in das Thema erst einarbeiten. Dazu habe ich leider jetzt zu wenig Zeit. Kommt aber...

    Gruß Eduard.
    Meine Private Homepage:
    www.eduard-foto.com

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So, ich hab es:

    Du gibst einen falschen Dokumententyp an.

    Ersetze mal
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
    gegen
    Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    dann sollte es passen.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.09.2006
    Ort
    Soest
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jupiiii jetzt ist es so wie es sein soll!!!

    Dem großem Meister sei Dank.
    Meine Private Homepage:
    www.eduard-foto.com

Ähnliche Themen

  1. Plone - wo wird der portal-top zusammengesetzt
    Von smatthes im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.03.2008, 00:13
  2. Seite wird im IE falsch dargestellt!
    Von Blazor im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.04.2007, 23:45
  3. Schrift wird falsch dargestellt!
    Von Cyberphreak im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.11.2006, 08:27
  4. CSS Design wird im IE falsch dargestellt
    Von Empon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.06.2005, 20:22
  5. $Absender wird falsch angezeigt
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.04.2005, 00:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •