Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Teile einer anderem HP importieren

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.09.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Teile einer anderem HP importieren

    Hi all

    In unserer Uni (ETH Zürich) läuft sehr viel über das Internet. Jedes Departement und jedere Dozent hat seine eigene Internetseite mit Informationen über Prüfungsdaten, Zugelassene Hilfsmittel, Raumänderungen, Serien und und und....Als Student muss man sich alle notwendigen Informationen zusammenklauben. Auch die Übungsaufgaben müssen von jeder Seite heruntergeladen werden.
    Ich möchte nun selbst eine Homepage schreiben die mir Automatisch die wichtigen Infos zusammen sammelt und auf nur meiner HP anzeigt.
    Also zum Beispiel die Tabelle mit den Prüfungen von der HP XP herausliest und auf miener HP wieder anzeigt... (NUR DIE TABELLE..nicht die ganze HP importieren! )

    hat irgend wer ne ahnung wie ich das schaffen kann?
    hab leider wenig (=0) erfahrung mit SSI oder CGI oder bruacht man das gar ned?

    oder hat jemand ein fertiges script dass nur wenig abwandlung benötigt?

    DANKE für eure Hilfe!
    Sizzle
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja eine frage ist wie das die anderen handhaben, also werden die Prüfungergebnisse in eine Datenbank gespeichert oder ist das ne html file wo nur die Tabelle drinnen steht... wenn es mit ner datenbank gemacht wird wäre es sehr einfach, die frage ist nur ob du die Zugangsdaten dafür kriegst?!?

    mfg hannes
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

  3. #3
    Gast

    Standard

    nun...egal ob ergebnisse oder datenbank angaben... zugriffe auf die datenbanken werde ich zu 100% nie erhalten:P (sonst könnt ich mir das lernen sparen:P) es geht mir vielmehr darum den quellcode zu importieren..beispiel... geh auf ne page..und lass dir den quellcode dieser page anzeigen...(mit den meisten browsern ja sehr leicht machbar...) kann ich jetz nicht den bereich dieses codes (von <table> bis </table> importieren lassen? also ein prog dass mir vieleicht per include den code einliest...und nach diesen schlüsselwörtern sucht und mir dann nur den gewünschten bereich in meine HP importiert...

    :S

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also wenn du dich mit php & co. nicht auskennst würd ich die idee wieder verwerfen. da es auf jeder der seiten sicher anders ist kannst du nicht einfach 1 script einsetzen.

    am besten machst du einfach ein paar iframes und holst dir die webseiten da rein..

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Sizzle also wenn du da noch informatik lehrnst, stimmt es was mah hört.. .da lehrnen nur n00b`s :-p

    aber phore hat soweit recht, dazu sind gute PHP kenntnisse nötig.

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    tja..studiere leider nicht informatik.... und C++ hilft mir hier auch nur begrenzt weiter..also das nOOb's würdi mit dieser begründung mal nicht so in die welt rausposaunen...

    hat denn wer von euch diese php kenntnisse? und könnte mich in die richtige richtung weisen? bin sehr aufnahmefähig:P ein paar denkanstösse würden mir für den anfang genügen...

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. C++ kenntnisse helfen dir recht weiter ...
    2. http://de.php.net/manual/en/function.fsockopen.php bzw sogar einfacher mit file_gets_content

    Den Inhalt dann bloß noch mit regex zerleg (preg_match_all)

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich hab jetz mal bissel in PHP rumgestöbert und bin auf ne eigentlcih extrem einfache lösung gestossen... vieleicht hab ich das problem falsch geschildert und euch so auf die suche nach einer lösung für ein härteres problem geschickt...
    meine lösung...

    <?php
    function getinhalt() {

    $site = 'http://www.irgendwas.com';

    $array = file($site);


    $string = implode("", $array);

    $offset=0;
    while(strpos($string,"<table", $offset)!==false) {

    $anfang=strpos($string,"<table", $offset);
    $ende=strpos($string,'</table>',$offset)+8;

    $inhalt=substr($string, $anfang, $ende-$anfang);

    echo "$inhalt";

    $offset=$ende;
    }
    }

    getinhalt();
    ?>


    ich lade einfach die Page als String und durchsuche es nach den gewünschten start und endwerten und gebe danach diesen teil wieder aus... codetechnisch ja rein ein pattern-search...
    ..dennoch danke für eure mithilfe!

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja das ist ja das was ich geschriebn habe, die seite holen, ,, du hast es halt nur mit veralteten mitteln gemacht... uznd den phrasen... naja wer keien regex kann, nimmt deinen weg.

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2006
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    lol...ich bin einfach nur froh dass es klappt:P

Ähnliche Themen

  1. Code-Generator? Teile aus Textfeld + feste Code-Bestandteile
    Von -TS-design im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.08.2007, 16:01
  2. teile eines bildes ausschneiden und wo anderseinsetzen
    Von der verzweifelte im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.08.2007, 01:08
  3. smilys *.pak importieren
    Von swordfish.grc im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.01.2007, 17:53
  4. .fla importieren...
    Von Serkan19 im Forum Flash Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.07.2006, 17:01
  5. Tabellen aus einer anderen Homepage importieren
    Von Fladde im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2006, 18:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •