Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Selection mit bestimmten CT

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Selection mit bestimmten CT

    Hallo...

    Wie kann ich zB bei Poseidon ein selection Field machen, das zB nur eine Bestimmte Art von CT anzeigt?

    Beispiel:
    Ich erstelle einen Typ Organisation, mit einer SubClass Abteilung, darunter einen Mitarbeiter.

    Unter Organisation noch eine Abteilung.

    Beim oben erstellten Mitarbeiter willl ich ein AuswahlFeld haben, wo vorhandene Abteilungen angezeigt werden, die ich mittels markieren, bzw mit Strg+markieren, auswählen kann.
    Das er in allen Markierten Abteilungen ebenfalls angezeigt wird....?

    Zusehen auf http://fh-krems.ac.at/IMC/Uni/Conten...MitarbeiterAll
    Das hat mein Vorgänger gemacht..... Aber so in etwa soll es funktionieren.


    Wünsche euch noch einen schönen Feierabend....
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast eigene CT's Organisation, Abteilung etc.? Oder sind das Ordner mit diesen Titeln?
    In welcher Ansicht wünscht du dir das? ZMI oder PloneAdmin-View?

    Wenn es um Selections beim Anlegen eines neuen (eigenen) CT geht, reiche ich die Frage mal weiter. Da kenn ich jemanden, der sich seit einiger Zeit intensiv mit soetwas beschäftigt.
    Gell' Maik?!

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard

    Ja hat er,

    Ich müsste aber mal genau wissen was du machen willst.

    Meinst du sowas:

    [Liste 1 mit z.B. Bundesländern]

    [Liste 2 mit nur den Städten in dem bei Liste 1 ausgewählem Bundesland]

    usw. ?


    Beschreib mal bitte dein Problem genauer.

    mfg Maik

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Guten Morgen, auch wenn er für mich nicht unbedingt gut angefangen hat....
    (bin a bissl krank, dh. ich schleich mich schon früher ....)

    Naja, zu meinem eigenen Problem:
    Ich will ein Produkt erstellen, dass es unserer Personalabteilung erleichtert Mitarbeiter auf der Webseite zu editieren, neue Abteilungen anzulegen.

    Dazu existiert zwar zur Zeit schon ein Produkt, das aber mit Plone 2.1 nicht lauffähig ist, deshalb ein neues...

    Um das ganze auch ansehen zu können habe ich ein "Testportal" eingerichtet, zu erreichen unter:
    http://www.imc-krems.ac.at/docu/imc/
    Login: ttester | ttester
    Da die index_html Fehler hat, anschließend links auf "Team" klicken, unterhalb funktioniert alles normal!!!

    Hier könnt ihr euch auch soweit austoben, bzw den momentanen Ablauf näher anschauen....
    Ihr habt mit diesem Account "Besitzer"-Rechte auf den Ordner "imc"

    Hier mal die zukünftige Ordnerstruktur:
    -> Unser Team
    ----> nach Alphabet
    ---------->alle Vorhandenen Mitarbeiter auflisten nach Alphabet (siehe: http://fh-krems.ac.at/IMC/Uni/Conten...MitarbeiterAll)
    ----> nach Hierarchie
    ---------->alle Vorhandenen Mitarbeiter auflisten, geordnet nach Hierarchie (Geschäftsführung[mit Chef an erster Stelle, dann Vertretung, Sekretärin, usw], dann alle anderen Abteilung [Abteilungsleiter, Vertreter, alle anderen] (siehe: http://fh-krems.ac.at/docu/download/...hierarchie.png)


    Unsere Personalleute sollen dann einfach in "Unser Team" gehen können, dort eine neue "Abteilung" erstellen können und in dieser wiederum einen neuen Mitarbeiter.

    Bei diesem Mitarbeiter soll man unten auswählen können in welcher Abteilung er arbeiten, das kann nur eine sein, oder auch mehrere (siehe http://fh-krems.ac.at/docu/imc/edv/listMitarbeiter und http://fh-krems.ac.at/docu/imc/market/listMitarbeiter da bin ich überall drinnen)

    Hoffe jetzt ist es so halbwegs klar... wenn nicht, ich bin noch öfters hier im Lande

    mfg michi

  5. #5
    Interessierte/r Avatar von derstappenit
    Registriert seit
    04.09.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    132
    Danke
    0
    Bekam 3 mal "Danke" in 3 Postings

    Standard

    Also du möchtest eine Auswahlliste haben die alle Objekte eines bestimmten CT (deine abteilungen) enthält?

    Da kannst du eine Methode schreiben die dir über eine Catalogabfrage die gewünschten Objekte zurück gibt. Diese Methode gibts du dann in deinem Schema wie folgt an:

    StringField(
    name = 'State',
    index = 'FieldIndex',
    required = 1,
    searchable = 1,
    metadata = 1,
    vocabulary = 'getStateDropdownList',
    [.....]



    MfG Maik

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dankeschön,
    aber durch heftigstes herumspielen, hab ichs dann um ca 01.00 Uhr doch hinbekommen

    War im Endeffekt eigenltich sogar ganz leicht:
    Bei Poseidon, eine einfache Assoziation erstellen, mit einer 1-* Multiplizität....

    sorry, aber danke trotzdem

Ähnliche Themen

  1. suche einen bestimmten Film...
    Von CHIEFmaster im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.05.2007, 10:04
  2. keine Verbindung zu bestimmten Seiten
    Von Al Bieno im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.11.2006, 21:30
  3. Finde bestimmten Server ned
    Von Timo19 im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.09.2006, 19:30
  4. Reset für bestimmten bereich
    Von DiamondDog im Forum Script-Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.06.2006, 18:36
  5. document.selection.createRange() auf iframe
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.01.2005, 15:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •