Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Hintergrund Sound durch anklicken. Wie geht's ???

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    06.04.2004
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hintergrund Sound durch anklicken. Wie geht's ???

    Hallo,

    ich habe vor einen intergrund sound in meine Homepage einzubauen. Und das ganze durch anlicken von "ON". Man soll ihn durch "OFF" auch wieder ausschalten können. Wie geht das?


    Gruß

    Agent. Hamster

    schaut doch auch noch mal in dieses Thema rein:

    Farbe der Schrift soll sich bei "Mouse Over" verän
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Probiere es mal damit.
    Code:
     
    
     
    <embed name="sound" src="http&#58;//domain/tell.mid"; loop="true" hidden="true"> 
    
     
    <form name="formular" style="text-align&#58;center"> 
    <input type="button" value="Klick hier, um die Hintergrundmusik auszuschalten!" name="schalter" onClick="Schalter&#40;&#41;"> 
    </form> 
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function MusikAus&#40;&#41; 
    &#123; 
    document.sound.stop&#40;&#41; 
    &#125; 
    function MusikAn&#40;&#41; 
    &#123; 
    document.sound.play&#40;&#41; 
    &#125; 
    function Schalter&#40;&#41; 
    &#123; 
    if &#40;document.formular.schalter.value=='Klick hier, um die Hintergrundmusik auszuschalten!'&#41; 
    &#123; 
    document.formular.schalter.value='Klick hier, um die Hintergrundmusik einzuschalten!'; 
    MusikAus&#40;&#41; 
    &#125; 
    else 
    &#123; 
    document.formular.schalter.value='Klick hier, um die Hintergrundmusik auszuschalten!'; 
    MusikAn&#40;&#41; 
    &#125; 
    &#125; 
    //--> 
    </script>
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.04.2004
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke! Ist ja echt geil. Aber kann man das auch so machen das ich verschiedene Sounds auswählen kann?

    Ich hatte mir das so vorgestellt:

    TRACK1 | TRACK2 | TRACK3 | OFF

    ich denke du weiß was ich meine!

    Gruß

    Agent.Hamster

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Mach doch den Code 3 mal auf die Seite
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Gast

    Standard

    hmmm....

    ja, wäre eine Möglichkeit, aber irgendwie macht der da n' Fehler und dann habe ich ja für jeden Track ein OFF Schalter . Geht das auch so wie ich beschrieben habe, mit 3 Tracks und einem OFF Schalter?

    Also so: TRACK1 | TRACK2 | TRACK3 | OFF

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm ... das Problem fängt ja schon vorher an. Solange Du mit Frames arbeitest ist das völlig okay. Ansonsten Fängt die Musik jedesmal, wenn Du auf einen Link klickst wieder von vorne an und das wäre super nervig. Die Musik muss auf jeden Fall in einen Frame.

    Und dann würde ich das ganze mit Flash lösen. Bei Flashkit findest Du eine ganze Menge fertige Flashfilme (alle auch als fla) dazu. Schau Dich mal ein wenig um
    ::] www.flashkit.com/movies/Sound/
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.04.2004
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo Leute! Ich habe jetzt sowas wie ich wollte hinbekommen, allerdings noch mit zwei problemen.
    Wenn ich auf "1" für den Track1 klicke, will der die Datei speichern. Wie kann ich das denn ändern das der das als hintergrund abspielt???

    Das nächste Problem ist das ich nicht weiß wie ich die Musik wieder auskriegen soll. Also wenn man auf OFF drückt soll halt nix mehr kommen.

    Hier ist auch mal mein HTML Code:

    <html>
    <head>
    </head>
    <body bgcolor="#000066" link="#00FF00" vlink="#00FF00" alink="#00FF00">


    <a href="file:http://url/file.mid" style="text-decoration: none">
    <font face="Arial" size="2" color="#FFFFFE">1</font></a>
    <font face="Arial" color="#FFFFFF"> </font>
    <font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF">|</font><a href="file:http://url/file.mid" style="text-decoration: none">
    <font face="Arial" size="2" color="#FFFFFE">2</font></a>
    <font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF"> | </font><a href="file:http://url/file.mid" style="text-decoration: none">
    <font face="Arial" size="2" color="#FFFFFE">3</font></a><font face="Arial" size="2" color="#FFFFFE"> </font>

    <font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF">|</font><a href="http:http://hier_soll_kein_sound_mehr_kommen" style="text-decoration: none; font-weight: 700">
    <font face="Arial" color="#FFFFFF" size="2">OFF</font></a></p>
    </body>
    </html>


    Gruß
    Agent.Hamster

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So funktioniert das nicht. Du hast so keinen Einfluss daraus, ob die Datei gespeichert oder abgespielt wird. Das ist Konfigurations jedes einzelnen Browsers.

    Wie gesagt, am besten löst Du das ganze mit Flash, wie oben beschrieben.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.04.2004
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Yoah, wenn du meinst das das besser ist.

    Aber dann verstehe ich nicht so ganz wie das funktionieren soll. In dem vom Admin angegebenem Script weiß ich nicht wie ich da mehrere Tracks rausmachen soll. dann würden doch auch alle tracks auf einmal laufen oder?
    und ich will ja nicht für jeden einzelnen Track ein Off schalter haben.Und ich möchte eigentlich auch keine Schaltfläche haben.

    Also wie schon gesagt, so wärs am besten:

    Track1 | Track2 | Track3 | OFF

    wär cool wenn ihr mir den Script dafür sagen könntet. Danke


    Greetz

    Agent.Hamster

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.04.2004
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So leute! Ich habs jetzt selber rausgefunden. Das ganze läuft jetzt zwar über links und so aber das ist auf anderen Homepages genauso.

    Ich bin zufrieden . Aber trotzdem nochmal danke für eure Hilfe!!!
    Für mein Problem was ich immer noch nicht gelöst habe ich noch mal ein neues Thema aufgemacht!


    Gruß
    Agent.Hamster

Ähnliche Themen

  1. Sound Button/ Sound bei klick
    Von JJAANN im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.12.2007, 02:18
  2. Eigene Homepage erstellen, wie geht's?
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.05.2007, 12:17
  3. Mit IE geht's, mit Firefox nicht
    Von Ernest im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 23:30
  4. Bilder erst als Thumbail, durch Anklicken groß
    Von Unwissender im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.11.2004, 13:06
  5. Sound beim anklicken von einem Link
    Von Gesa im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.05.2004, 22:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •