Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Problem mit Tabellenrahmen bei Firefox und Co.

  1. #1
    x-dast
    Gast

    Standard Problem mit Tabellenrahmen bei Firefox und Co.

    Hallo,

    ich habe jetzt den Grundaufbau meiner Seite fertig, aber habe gemerkt, das im Firefox oder auch Opera bei den Tabellen ein Rahmen angezeigt wird. Im Internet Explorer habe ich das Problem nicht, da stimmt alles.
    Wie bekomme ich den Rahmen auch in den anderen Browsern weg?

    Kann mir da einer weiterhelfen?

    Gruß
    x-dast
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der einfache Weg:
    <table border="0">

    Der umständliche Weg:
    <table border="0" style="border: 0px;">

  3. #3
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Zitat Zitat von mgraf
    Der umständliche Weg:
    <table border="0" style="border: 0px;">
    Das ist ja auch totaler Quatsch etwas doppelt und dann auch noch falsch zu machen.
    Die richtige CSS-Variante wäre:
    Code:
    <table style="border&#58; none;">
    oder
    Code:
    <head>
    <style type="text/css">
    table &#123; border&#58; none;
    &#125;
    </style>
    </head>
    <body>
    <table>....</table>
    </body>
    Siehe auch: selfhtml
    Wobei man immer wieder sagen muss, dass Tabellen nur da benutzt werden sollten, wo sie auch hingehören. Homepagelayouts gehören nicht dazu.

  4. #4
    x-dast
    Gast

    Standard

    womit soll ich denn dann meine Seite einteilen ?

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nene, du kannst die seite schon damit aufgauben, aber sinnvoll !

    also nicht 5 tabellen ineinander verschachteln obwohl des ganz auch mit nem rowpan erledigt werden könnte...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Mit dem sogenannten Box-Modell kannst du deine Seiten einteilen.
    Und so könnte es aussehen.

  7. #7
    x-dast
    Gast

    Standard

    zur Zeit sieht meine Seite so aus.
    Ich habe meine Seite mit Tabellen eingeteilt.
    Aber das mit den Blocks klingt nicht schlecht.

  8. #8
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    optimiert für Internet Explorer 5.5 und höher und 1024 x 768 Pixel
    Eine Ausrichtung auf einen Browser und eine Auflösung ist keine Optimierung!!!
    Diese Seite sollte dir zukünftig vielleicht ein wenig helfen.

Ähnliche Themen

  1. Tabellenrahmen
    Von nepumuk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.02.2008, 14:28
  2. Tabellenrahmen
    Von Mad_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 12:05
  3. Tabellenrahmen
    Von kappilino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.02.2007, 13:56
  4. Tabellenrahmen
    Von Foulfang im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 26.12.2003, 19:49
  5. Tabellenrahmen
    Von Foulfang im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.2003, 21:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •