Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: top ten ???

  1. #1
    Gast

    Standard top ten ???

    hallo! ich habe für meine vidoes ein ratingsystem gemacht von 0-10 (10 ist da höchste) und ich möchte nun die top ten videos anzeigen, wie mach ich das am besten? ich hab in jedem DB eintrag die bewertung drinnen! wie ich das ausgebe weis ich eh! aber ich möchte die ausgabe so sortieren dass die ersten 10 besten drinen sind! es stehen bei den bewertungen 2 kommastellen!

    hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das komt jetzt auf den tabellen aufbau drauf an...

    gieb dne mal an am besten mit beispielen

  3. #3
    Gast

    Standard

    hmm das schaut ungefähr so aus:

    video_id=1;
    name=Video1
    icon=./icons/video001.gif
    videofile=./videos/video001.avi
    beschreibung="Cooles Video "
    rating=8.65

    video_id=2;
    name=Video2
    icon=./icons/video002.gif
    videofile=./videos/video002.avi
    beschreibung="Noch ein cooles Video"
    rating=9.15

    video_id=3;
    name=Video3
    icon=./icons/video003.gif
    videofile=./videos/video003.avi
    beschreibung="Obercooles Video"
    rating=7.56
    und das soll dann bei der ausgabe so sortiert werden:

    Code:
    ".$name."";
    -->

    es soll eben die ersten zehn videos von 10 angefangen aufgelistet werden

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    SELECT * FROM videos ORDER BY rating DESC LIMIT 10
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Gast

    Standard

    yeaah workt super vielen dank du php gott

    und wie geht das mit nem datum??

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ne SQL gott währe es denn :-p

    PS für gott gehör da noch ne menge mehr dazu... das ist so normal mass was man an SQL können sollte.

  7. #7
    Gast

    Standard

    jaaa für euch grossen ist das selbstverständlich wie geht denn das nun mit dem datum?^^

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja wie mit dem datum ? 0o^^
    du kannst direkt in mysql eins speichern mit NOW() oder mit php holen (google)
    dann ein feld dafür erstellen (DATETIME oder DATE, was du willst)
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  9. #9
    Gast

    Standard

    naja ich hab bei jeden eintrag in der datenbank auch ein datum wann es gesendet wurde! und ich möchte hakt dass das aktuelleste zuerstkommt und dann halt das was or dem aktuellesten war usw.

    auch wieder 10

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    SELECT * FROM videos ODER BY datum DESC (datum = DATETIME)
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •