Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: plone-members-ordner gelöscht :-(

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    22.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard plone-members-ordner gelöscht :-(

    hallo,
    ich habe leider den members-ordner in plone gelöscht. habe versucht ihn über die funktion "rückgängig" wieder herzustellen. hat nicht geklappt. import aus einer anderen zope-instanz hat auch nicht funktioniert. hat jemand eine idee, wie ich einen neuen ordner mit den gleichen funktionalitäten einbauen kann?
    fragt carlos
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Carlos,
    mir wird hier angeeigt, dass Members ein ATBTreeFolder ist. Diesen kannst du über das ZMI sicher erzeugen. Ob es noch weitere Verkettungen gibt ist mir im Moment nicht bewusst. Probiers doch einfach mal so aus, dass du den ATBTreeFolder neu erstellst und ihm die Id Members und auch den Title Members gibst.

    Good luck!
    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vielen dank!
    bleibt nur die kurze aber nicht unerhebliche frage: wie erzeuge ich diesen ordner? mein ganzes schönes who is who? funktioniert nicht mehr
    klagt carlos

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich seh was du meinst ... Moment Bitte...
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habe versucht es über das ZMI zu machen, aber da finde ich auch keinen entspr. Eintrag. Also musst du folgenden Weg gehen:
    * gehe im ZMI zu portal_skins/custom
    * lege ein neues Script-Python mit der ID mkMembers an
    * editiere das Objekt und füge den Code ein
    Code:
    portal = context.portal_url.getPortalObject()
    if not hasattr(portal, 'Members'):
        portal.invokeFactory(id='Members', type_name='Large Plone Folder')
    
        if hasattr(portal, 'Members'):
            return 'new Members-folder created'
        else:
            return 'something wrong - new Members-foldern wasnt created'
    * speichere es und gehe oben auf Proxy und markiere dort Manager -> Speichern
    * gehe nun im Browser auf deine Site (z.B. 192.168.0.3:8080/mySite)
    * erweitere die URL dann um den Anhang /mkMembers so dass dann da steht 192.168.0.3:8080/mySite/mkMembers

    Nun sollte auf dem Bildschirm erscheinen: new Members-folder created

    Damit solltest du wieder einen Members-Ordner haben.

    Try it and give feedback!
    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo torty,
    habe ich gemacht. http://localhost:8080/Plone/mkMembers
    erhalte folgende fehlermeldung:

    Website-Fehler

    Es ist ein Fehler aufgetreten. Die Fehlermeldung lautet:

    Fehlertyp
    ValueError
    Fehlerwert
    Disallowed subobject type: Large Plone Folder
    Anfrage erfolgte um
    2006/08/31 11:05:35.562 GMT+2

    das ist die gleiche fehlermeldung, die ich bereits beim versuch den ordner zu importieren erhielt.
    nun ist meine überlegung folgende:
    ich würde gerne die seite komplett exportieren, damit ich mir meine struktur erhalte und sie dann in eine neue plone-seite importieren, d.h. ich installiere alles neu und importiere dann. hat das aussicht auf erfolg? was geschieht mit dem content?
    fragt carlos

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    * gehe zu portal_types - wähle dort Plonesite aus
    * drücke CTRL und wähle Large Plone Folder aus
    * klicke auf speichern
    * führe mein Script erneut aus oder importiere deinen Members-Ordner

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo torty,
    das sieht schon viel besser aus, der ordner ist zusammen mit einer fehlermeldung kurz zu sehen. wenn ich ihn dann öffnen will, verschwindet er wieder.
    fehlermeldung:

    Website-Fehler
    Es ist ein Fehler aufgetreten. Die Fehlermeldung lautet:
    Fehlertyp
    AttributError
    Fehlerwert
    wicke

    wicke ist ein benutzername.
    sorry, aber hast du noch irgendeinen vorschlag?
    carlos

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich nehme alles zurück und behaupte das gegenteil. der import des ordners hat jetzt geklappt. werde die funktionen überprüfen und gebe noch mal eine rückmeldung.
    VIELEN DANK!
    carlos

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo,
    ich habe die funktionalitäten überprüft und es gibt einige fehler.

    die fehlermeldung
    Website-Fehler
    Es ist ein Fehler aufgetreten. Die Fehlermeldung lautet:
    Fehlertyp
    AttributError
    Fehlerwert
    wicke
    erscheint nach wie vor immer dann, wenn ich etwas an dem membersordner ändern will, z.b. den status, obwohl ich den benutzer wicke gelöscht habe.

    bei der mitglieder oder gruppensuche erscheint die funktion "zeige alle" nicht mehr.

    im rechten portlet gab es in "mein ordner" eine standardbox, z.b. "carlosbox", in der sämtliche workspaces angezeigt wurden, denen man zugeordnet war. die erscheint ebenfalls nicht mehr.

    mehr ist mir nicht aufgefallen. sollte es vorschläge zur behebung der probleme geben, wäre ich dankbar.
    carlos

Ähnliche Themen

  1. Plone 3.0 nur eine Gruppe von Benutzer darf Ordner einsehen
    Von Thomas24 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 07:20
  2. Ordner nur für members sichtbar machen
    Von dulldeidi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.10.2006, 12:03
  3. mxm workgroup & members-ordner
    Von arthurdent65 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 21:57
  4. Mangelhaftes POP up für Members !
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.12.2005, 06:45
  5. Wie mach cih ne Members-Area für meine HP ????
    Von DaDennis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 17:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •