Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: 2 Scripts in einer Zeile, nur wie???

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    30.08.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 2 Scripts in einer Zeile, nur wie???

    Sorry, aber beim ersten mal hat wohl der Login nicht richtig gefunzt.

    Hy Leute,
    ich bastel jetzt schon über einen Tag an denen 2 Scripten und versuch, die in eine Zeile zu bekommen, so dass die Ansage alles in einer Zeile steht: Guten Tag(Morgen, Abend) liebe Besucher, heute ist Montag, der .... usw. . Nur funktioniert es nicht und ich bin am verzweifeln, weil ichnicht herausfinde, wo der Fehler liegt.

    Wer kann mir helfen??


    <td><script language="JavaScript">
    <!--
    var gruss = "";
    var heute = new Date();
    var stunde=heute.getHours();
    if (stunde >=18) gruss = "Guten Abend";
    if (stunde <12) gruss = "Guten Morgen";
    if (stunde >= 12 && stunde < 18)
    gruss = "Guten Tag";
    document.write(gruss);
    //-->
    </script> liebe Besucher,

    <script type=text/javascript>
    <!--
    Wochentagname=
    new Array("Sonntag","Montag","Dienstag","Mittwoch","Do nnerstag","Freitag",
    "Samstag");
    Monatsname=
    new Array("Januar","Februar","März","April","Mai","Jun i","Juli","August",
    "September","Oktober","November","Dezember");
    function ZeitAnzeigen()
    {var Jetzt=new Date();
    var Tag=Jetzt.getDate();
    var Monat=Jetzt.getMonth();
    var Jahr=Jetzt.getYear();
    var WoTag=Jetzt.getDay();
    var Stunden=Jetzt.getHours();
    var Minuten=Jetzt.getMinutes();
    var Sekunden=Jetzt.getSeconds();
    var Vorjahr=((Jahr<2000)?"19":"");
    var Vormin=((Minuten<10)?":0":":");
    var Vorsek=((Sekunden<10)?":0":":");
    var Datum=Tag+". "+Monatsname[Monat]+" "+Vorjahr+Jahr;
    var Uhrzeit=Stunden+Vormin+Minuten+Vorsek+Sekunden;
    var Gesamt="Heute ist " +Wochentagname[WoTag]+ ","+" der"+Datum+" "+Uhrzeit+" Uhr";
    if(document.all)
    document.all.MicrosoftUhr.innerHTML=Gesamt;
    else if(document.layers)
    {document.NetscapeUhr.document.open();
    Gesamt='<SPAN CLASS="Uhr">'+Gesamt+'</SPAN>';
    document.NetscapeUhr.document.write(Gesamt);
    document.NetscapeUhr.document.close();}
    window.setTimeout("ZeitAnzeigen()",142);}
    // -->
    </script></td>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. sehe ich persöhnlich keinen sinn darin auf einer webseite zeit & datum wiederzugeben..als ob die benutzer nicht wüssten was für ein tag es ist. das würde höchstens bei einer WoW seite sinn machen

    2. mit javascript macht es noch weniger sinn da javascript auf dem client läuft. also die uhrzeit die mit javascript angezeigt wird = zeit & datum auf dem lokalen pc. was bringt es mir also wenn mir eine webseite sagt wie spät es ist wenn ich auch unten rechts auf die pc uhr schauen kann..?

    3. wenn du das unbedingt machen willst, dann mach es mit php (läuft auf dem server ab), wenn dein server php hat (haben die meistens..ausser so free-anbieter).
    etwa so:

    Code:
    <?
      // Tageszeit ausrechnen
      $hour= date&#40;'H'&#41;;
      if &#40;$hour> 18 && $hour< 24&#41; &#123;
        $tageszeit = "Abend";
      &#125;
      else if &#40;$hour> 01 && $hour< 12&#41; &#123;
        $hour = "Morgen";
      &#125;
      else &#123;
        $tageszeit = "Tag";
      &#125;
    
      // Wochentag bestimmen
      $days = array&#40;"Sonntag", "Montag", "Dienstag", "Mittwoch", "Donnerstag", "Freitag", "Samstag"&#41;;
    
      // Monat bestimmen
      $month = array&#40;"Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "June", "Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "December"&#41;;
    
      // String ausgeben
      echo "Guten ".$tageszeit." liebe Besucher. Heute ist ".$days&#91;date&#40;'w'&#41;&#93;." der ".date&#40;'w'&#41;.". ".$month&#91;date&#40;'n'&#41;&#93;;
    ?>

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm, vielen Dank erst mal. Aber wie binde ich das Script nun ein??? Ich muss gestehen, dass ich von PHP wenig Ahnung hab.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    einfach an die stelle schmeissen wo es hin soll und die datei *.php nenen anstat *.html

Ähnliche Themen

  1. 2 Scripts auf einer Seite?
    Von finefine im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.05.2008, 23:43
  2. 2 Tabellen in einer Zeile???
    Von WWKiller im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 20:03
  3. verschiedene Ausrichtungen in einer Zeile
    Von Apoq im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.02.2005, 14:03
  4. zu einer zeile springen
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.07.2004, 17:22
  5. 3 Tabellen in einer Zeile! Wie funktioniert das?
    Von Twin-Bob im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.04.2004, 20:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •