Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Löschen-Button per Javascript.

  1. #1
    Gast
    Gast

    Standard Löschen-Button per Javascript.

    Hallo,
    habe mich bis jetzt noch nicht mit Java-Script beschäftigt, bräuchte aber jetzt einen "Löschen Button".

    Das ganze soll folgendermassen eingesetzt werden,

    Ich habe eine table.php in dieser stehn alle Db einträge von mir, öffne ich die table.php kann ich mit einem klick auf "details" mir die kompletten Daten anzeigen lassen. bzw. Updaten.

    Nun möchte ich noch ein Lösch-Button hinzufügen, per Javascript mit der obligatorischen "Möchten sie den DB Eintrag wirklich löschen"Abfrage.


    Leider habe ich keine Ahnung wie das mit Java-Script geht, auch googln hat nicht viel genutzt, obwohl ich mir auch nicht sicher war nach welchem Suchbegriff.

    Danke schonmal
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das löschen geschieht mit php und mysql_query() und die abfrage bekommst du so hin:
    Code:
    function check()
    {
    Check = confirm("Möchtest du dies wirklich tun ?");
    if (Check == false)  return false;
    }
    aufruf mit:
    <a href="bla.php?id=1000" onclick="return:check();">
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Gast
    Gast

    Standard

    Danke für den Code,
    ehm habe aber noch ne blöde Frage dazu +g+

    Also ich hab jetzt folgendes im qcode stehn:

    Da ist halt der DeleteButton.

    desweiterin :

    if($m=='l')

    {
    mysql_query("DELETE FROM test_manuel2 WHERE ID='$ID'");


    mysql_close($db);

    $ausgabe4=
    header("Location: table.php");
    }
    //

    So nun funzt das löschen ganz normal nun komm ich dazu das Script mit der Abfrage einzubaun.
    Ich habe jetzt folgendes im Head stehen

    <head>
    <style type="text/css">
    body { background-color: silver; }
    a { text-decoration: none; color: black;}
    </style>
    <script language="JavaScript">
    function check()
    {
    Check = confirm("Wirklich löschen ?");
    if (Check == false) return false;
    }
    </script>
    <title>Detailansicht</title>
    </head>
    Nun weiß ich aba nicht wohin mit

    "<a href="bla.php?id=1000" onclick="return:check();">"

    Sorry für die blöde frage, aber mein kopf ist schon am rauchen bzw Denkblockade.

    Danke schonmal für hilfe.

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <a href='details2.php?ID=$ID&m=l'' conklick='return:check()'>
    mfg (ich hatte irgendwie das problem, dass js bei mit in php nich ging, musst mal probieren...)
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Gast
    Gast

    Standard

    Danke,

    aber ihrgendwie will das nicht gehen :/

    Habe jetzt oben folgende Zeile stehn

    Aber er löscht immernoch ohne Abfrage.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    probier mal die abfrage ohne php, den grund wieso das mit php nicht geht weiss ich auch nicht...
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. Javascript in Javascript importiere
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 19:24
  2. Button mit javascript!
    Von Maoukil im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 13:48
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.03.2005, 10:53
  4. Formulareingabe mit Javascript-Button übergeben
    Von 6_freddy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.12.2004, 22:11
  5. Thema: JavaScript -- Variable einfügen JavaScript o. Bild
    Von Dj_P.D. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.06.2004, 16:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •