Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: warum funktioniert das Javascript nicht??

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    18.06.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard warum funktioniert das Javascript nicht??

    Hi habe hier ein Script aber irgendwie zeigt er mir bei meiner Website gar kein Hintergrundbild an also der hintergrund bleibt einfach schwarz obwohl er mir keine Fehlermeldung ausgibt könnte mal jemand mit Plan schaun Bitte.

    Hier das Javascript:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var Background;
    if&#40;screen.width >= 1024&#41;
     Background = "../../pictures/html/hintergrund_1024.jpg"
    else
     Background = "../../pictures/html/hintergrund_1280.jpg"
    //-->
    </script>
    Und hier was im obody meiner Website steht:

    <body text="#FFFFFF" bgcolor="#000000" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" BACKGROUND="&{Background};" topmargin="0" leftmargin=="0" rightmargin"0" bottommargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">


    Danke für Hilfe.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    BACKGROUND="&{Background};"

    was den das für ein ausdruck?!

    welche sprache sprichst du den da..

    var Background;
    if(screen.width >= 1024)
    Background = "../../pictures/html/hintergrund_1024.jpg"
    else
    Background = "../../pictures/html/hintergrund_1280.jpg"
    document.body.style.backgroundImage = "url(\"" + Background + "\")";


    <body text="#FFFFFF" bgcolor="#000000" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" style="background-image:url(); margin:0px;">

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.06.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi, dachte das ist javascript ?!?! Aber das Script funtzt irgendwie nicht da kommt nen fehler der bei //--> liegen soll :-/. Axso habe kein CSS in meiner Website will das nur per Javascript lösen.

    Habe es so in meinen HEad eingefügt.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var Background; 
    if&#40;screen.width >= 1024&#41; 
    Background = "../../pictures/html/hintergrund_1024.jpg" 
    else 
    Background = "../../pictures/html/hintergrund_1280.jpg" 
    document.body.style.backgroundImage = "url&#40;\"" + Background + "\"&#41;"; 
    //-->
    </script>

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    laber net mach es einfch so wie gepostet....

    es giebt sicher auch ein weg um BACKGROUND aus zu tauschen, doch weis ich den pfad dazu nicht und so wie ich es gepostet habe geht es 1A

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.06.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Funktioniert nicht der hintergrund bleibt einfach schwarz der sagt mir immer object erforderlich. Habe das Script in den Head eingefügt.

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich finde es irgendwie eigenartig, dass bei einer hoeheren Auflösung als 1024 das Hintergrundbild von 1024 eingeblendet wird :S

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.06.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von No0ob
    Ich finde es irgendwie eigenartig, dass bei einer hoeheren Auflösung als 1024 das Hintergrundbild von 1024 eingeblendet wird :S
    nein es ist so ich habe einen laptop mit 1280x800 auflösung und einen computer mit 1024x768 auflösung und desswegen will ich abfragen welche auflösung gerade aktiviert ist und das er dann das jew. hintergrundbild nimmt das für die Auflösung zugeschnitten ist damit es nicht versetzt angezeigt wir.

    Aber trotzdem funktioniert das script ned:-/

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich glaube du hast meinen post nicht ganz verstanden
    Ich finde es eigenartig, dass bei einer HÖHEREN Auflösung als 1024 das Hintergrundbild von 1024 eingeblendet wird!
    Bei einer kleineren wird dann 1280 eingeblendet..

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.06.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von No0ob
    Ich glaube du hast meinen post nicht ganz verstanden
    Ich finde es eigenartig, dass bei einer HÖHEREN Auflösung als 1024 das Hintergrundbild von 1024 eingeblendet wird!
    Bei einer kleineren wird dann 1280 eingeblendet..
    axso da müßte das <= aussehen

    Habe ein anders Script gefunden funktioniert auch nur das Problem besteht darin das nun meine ganze formatierung die ich im body gemacht habe weg sind da er mir den body ja neu schreibt mit nur den Hintergrund kann man die formatierungen auch anders wo machen????

    Code:
    </script> 
    <script type="text/javascript">
    var scrh = screen.Height;
    var scrw = screen.Width;
    if &#40; scrh == "768" && scrw == "1024" &#41;
     &#123;document.write&#40;"<body background=hintergrund_1024.jpg>"&#41;&#125;
    else
     &#123;document.write&#40;"<body background=hintergrund_1280.jpg>"&#41;&#125;
    </script>

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also bei mir geht es...

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function init&#40;&#41;
    &#123;
    if&#40;screen.width >= 1024&#41;
     var Background = "http&#58;//www.pha.jhu.edu/~bingz/background.gif";
    else
     var Background = "http&#58;//www.zenhaiku.com/images/seattle-sunset.jpg";
     
    document.body.style.backgroundImage = "url&#40;\"" + Background + "\"&#41;";
    &#125;
    -->
    </script>
    </head>
    
    <body text="#FFFFFF" bgcolor="#000000" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" style="background-image&#58;url&#40;&#41;; margin&#58;0px;" onload="init&#40;&#41;;">
    </body>
    </html>

Ähnliche Themen

  1. Warum funktioniert das Script nicht ? ? ?
    Von 123kartoffelbrei im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.12.2007, 16:49
  2. Warum funktioniert das nicht?
    Von Referend im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.08.2005, 01:24
  3. warum funktioniert das phpKit bei mir nicht?
    Von bestdani im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.07.2005, 15:45
  4. Javascript funktioniert nicht auf Firefox
    Von g-mikee im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.06.2005, 02:09
  5. .htaccess funktioniert nicht-WARUM BLOß?!?!?!?!
    Von davidos_no.1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.03.2005, 19:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •