Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Probleme beim coden von tabellen

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    SH
    Beiträge
    289
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Probleme beim coden von tabellen

    Hallo!

    // EDIT //


    Man sieht auf http://jousy.jo.funpic.de/test.html das Layout, dass ich verwenden will. die große weiße Fläche ist für den Inhalt der Website gedacht.

    Links ist das Menü

    dh. Wie bekomme ich Text an die Stelle des weißen Hintergrundes UND wie bekomme ich restliche Links unter das Menü? In Form einer Tabelle (kein Frame!) ohne dass sich alles verschiebt und sich Lücken bilden.

    // EDIT ENDE //



    umschriebener quatsch

    Meine mal vorhandenen (oder auch nicht) Kenntnisse in Html sind sogut wie weg. Ich weiß fast gar nichts mehr bzw. es ist irgendwo in meinem Gehirn untergegraben. Habe seit Januar nichts mehr gemacht (solange ist schwarzpink.tk geschlossen).

    Versuch mich gerade an einer Fotoseite. Habe alles fertig und wollte eigentlich das Layout so haben, dass es je nach dem so lang ist, wie der content lang ist. dh auf jeden fall ohne iframe.

    Habe früher immer den Inhalt des Contents bei HIGH auf 100% gestellt. Allerdings weiß ich jetzt nichtmal mehr ob das mit dem jetzigen Layout überhauot möglich ist!

    Ich zeige euch das mal an einem Beispiel:

    Code:
    <TD valign=top>[img]Bilder/content.gif[/img]</TD>
    wird zu

    Code:
    <TD WIDTH=416 valign=top HEIGHT=100% style="background-image&#58;url&#40;Bilder/content.gif&#41;">CONTENT</TD>
    das gleiche versuche ich jetzt mit dem neuen layout. der content soll wie zu erahnen in die mitte (content.gif) und das menu soll links hin, dh ich brauche nur den unteren teil unter "übersicht" (menu.gif)

    hier das neue layout: http://jousy.jo.funpic.de/test.html

    Ich hoffe ihr habt alles verstanden. Ansonsten fragt einfach bitte!

    Liebe grüße josi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm... kannst du nochmal sagen wo genau jetzt das problem liegt ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    SH
    Beiträge
    289
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    natürlich. Das heißt, ich kann's versuchen.

    Man sieht auf http://jousy.jo.funpic.de/test.html das Layout, dass ich verwenden will. die große weiße Fläche ist für den Inhalt der Website gedacht.

    Links ist das Menü


    dh. Wie bekomme ich Text an die Stelle des weißen Hintergrundes UND wie bekomme ich restliche Links unter das Menü? In Form einer Tabelle (kein Frame!) ohne dass sich alles verschiebt und sich Lücken bilden.

    Besser?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so spontan würd ich sagen du machst 2 spalten, links das ganze menü-zeugs
    in einzelnen zellen, rechts den inhalt als rowspan

    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    29.05.2006
    Beiträge
    35
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    öööhm ma ganz spontan driver zustimm ... is die sinnvollste lösung. andere variante aber auch schwerer ... divcontainer baun und positionieren ...
    //* Man muß ned alles wissen ... es reicht wenn man einen kennt der es weiß *\\

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    SH
    Beiträge
    289
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm danke habs dann jetzt wohl doch irgendwie so hinbekommen

Ähnliche Themen

  1. Bitte um Hilfe beim coden eines "Telefonbuches"
    Von im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 14:29
  2. Suche Hilfe beim Coden usw.
    Von rattefrey im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.12.2007, 11:51
  3. Probleme mit css und Tabellen
    Von DiamondDog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.11.2006, 20:27
  4. Brauche hilfe beim HP Template Coden
    Von Elektro Eko90 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 62
    Letzter Beitrag: 17.08.2006, 00:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •