Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: imagecreate fehler

  1. #1
    cat_vampiria
    Gast

    Standard imagecreate fehler

    Hallo, ich habe ein Problem mit einem Script (Clan-Control). Dort hat man als Member die Möglichkeit ein Bild in das Profil zu stellen, bei der Ausgabe allerdings erscheint folgende Fehlermeldung und das Bild wird nicht angezeigt (ein Bild liegt im entsprechenden Ordner und die rechte sind gesetzt).

    Warning: imagecreate(): Invalid image dimensions in /srv/www/web1/html/bsa/members.php on line 94

    Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in /srv/www/web1/html/bsa/members.php on line 95

    Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /srv/www/web1/html/bsa/members.php on line 96


    Hier der entsprechende Code aus der members.php
    Code:
    Zeile 91: if($size[2]==2) {
    Zeile 92: // JPG
    Zeile 93: $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild");
    Zeile 94: $neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
    Zeile 95: imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
    Zeile 96: ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild");
    Zeile 97: }
    Ich habe schon versucht das ("$PicPathIn"."$bild") mit ("img/members/"."$bild") zu ersetzen, ohne erfolg.


    Folgend mal der ganze Code der mit den Bildern zutun hat.
    Code:
    $smarty->assign('bild',$row['bild']);
    // Thumbnails erzeigen
    $bild=$row['bild'];
    if($bild != ""){
    //thumbnailausgabe
    $PicPathOut = "$memberbildordner2";
    $PicPathIn = "$memberbildordner1";
    
    // Bilddaten ermitteln
    $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild");
    $breite=$size[0];
    $hoehe=$size[1];
    $neueBreite=$maxbildbreite;
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);
    
    if($size[2]==1) {
    // GIF
    $altesBild=ImageCreateFromGIF("$PicPathIn"."$bild");
    $neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
    imageGIF($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild");
    }
    
    if($size[2]==2) {
    // JPG
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild");
    $neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
    ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild");
    
    }
    
    if($size[2]==3) {
    // PNG
    $altesBild=ImageCreateFromPNG("$PicPathIn"."$bild");
    $neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
    ImagePNG($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild");
    }
    $Thumbnail=$PicPathOut."TN".$bild;
    }
    $smarty->assign('PicPathIn',$PicPathIn);
    $smarty->assign('Thumbnail',$Thumbnail);
    $smarty->assign('neueBreite',$neueBreite);
    $smarty->assign('neueHoehe',$neueHoehe);
    // thumbnailsende
    ich hoffe das mir wer helfen kann
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach mal zu vor ne debugausgabe von $neueBreite,$neueHoehe was sagt die ?!


    z.B. echo ($neueBreite."|".$neueHoehe);

  3. #3
    Gast

    Standard

    oki hab ich mal gemacht , nach //thumbnails, dort taucht nun
    Code:
    |0
    auf. vermutlich zum einem der trennstrich und die $neueHoehe ausgabe.

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Gast

    Standard

    hmm so wirktlich hat mir das nicht geholfen

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann amch mal das hirn an...

    |0

    das heist du übergiebst einen leeren (NULL) und einen value mit (INT)0

    also ist doch klar das das nicht geht..

    oder wie soll das gehen....

  7. #7
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    dann amch mal das hirn an...

    |0

    das heist du übergiebst einen leeren (NULL) und einen value mit (INT)0

    also ist doch klar das das nicht geht..

    oder wie soll das gehen....
    hmmm, sollte vielleicht mal in der DB gucken wegen falscher variable *soifz* bin eben nur ne frau *g*

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hehe also das heist $maxbildbreite kommt aus der DB ?!

    lässt sich mom nämlcih ncith ganz einsehen wo das überhaupt her kommt.

  9. #9
    Gast

    Standard

    ööm nee, war nen denkfehler da wird ja nur die url des bildes abgespeichert. hmm aber irgendwie verstehe ich das mit der $maxbildbreite nicht. die variablen sollten eigentlich passen.

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja aber wo wird die den gesetzt... ich kann nichts erkenne wo die genau herkommt.

Ähnliche Themen

  1. imagecreate
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 12:03
  2. fehler ?
    Von viper3000 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 30.06.2007, 13:52
  3. Fehler in FF und Fehler beim zentrieren
    Von smello im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 15:22
  4. Fehler bei SQL
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.10.2005, 19:49
  5. SQL Fehler
    Von MAD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.10.2005, 15:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •