Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Die ultimative Newbiefrage...

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    22.08.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Die ultimative Newbiefrage...

    Trotz etlicher Recherchen im Internet konnte ich einfach nicht die grundlegensten Dinge für eine Homepage finden: nämlich wie man einen Link erstellt, dessen Ziel eine neue Seite in einem anderen Frame ist...

    Also ich denk jeder weiß, was ich meine, ansonsten hier ein kleine Skizze:



    Vielen Dank im Vorraus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <a href="namederseite.html" target="framename">
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank, trotzdem is mir noch nicht alles klar

    Als ich habe hier meinen Frame, in den meine Zielseite kommen soll:

    Code:
    <table width="600" height="500" border="0" align="center">
    .
    .
    .
    .
    </table>
    Und wie kann ich den Frame bezeichnen? z.b. mit "mitte"

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du hast da keinen frame, sondern ne tabelle.
    in ne tabelle kannst nix reinladen mit html.

    entweder du erstellst dir in der tabelle nen iframe,
    oder du machst es mit php include...


    iframe:
    Code:
    <iframe src="datei.html" width="100%" height="100" name="framename">
    </iframe>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke! Hab das mal mit dem iframe ausprobiert, aber was mich nervt is der Rand, den man nicht wegbekommt...

    Wie müsste ich es denn ohne iframe machen?

  6. #6
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Code:
    <iframe src="datei.html" frameborder="0" framespacing="0" width="100%" height="100" name="framename"> 
    </iframe>

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich meine den Rand, wie er auch in dem Kurzantwortfeld ist.. Und der ist automatisch in einem iframe(denk ich jetz mal)

    Deshalb meine Frage:
    Wie mache ich das ohne den iframe, also auch ohne Tabelle?

  8. #8
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    mit php und dann die ganze seite neu laden

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gerade das ist es doch was ich nicht will... Und wofür brauche ich denn php wenn die ganze Seite neu lädt?

  10. #10
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Tut mir leid.
    Ohne iframes gehts nur mit seite neu laden, oder flash und das ist aufwendiger.

Ähnliche Themen

  1. Der ultimative Witz xDD
    Von Chicken xD im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 22.04.2009, 18:34
  2. Ultimative-Pulse
    Von im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.05.2008, 20:01
  3. Newbiefrage zu Popups
    Von Schakal_No1 im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.03.2007, 17:10
  4. Der ultimative Witzethread
    Von [sG|W00tkaeppi] im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.04.2006, 14:49
  5. die ultimative Website der Ui-Crew
    Von Klinisch_tot im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.03.2006, 21:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •