Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: homepage bei ie und firefox anders

  1. #1
    wurmax
    Gast

    Standard homepage bei ie und firefox anders

    moin,
    ich hab meine hp jetzt mal validiert hier der link:
    http://validator.w3.org/check?uri=%0...e%2Fmaxwurm%2F
    Kann mir einer sagen was ich ändern soll. Meine Englischkenntnisse sindn noch nit überragend. so und kann mir auch noch jemand mal sagen, was ich ändern muss, damit es bei IE und Firefox gleich aussieht.
    Hier der link zu meienr hp: http://people.freenet.de/maxwurm/
    mfG
    wurmax
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hat da jemand bei mir abgeschaut?
    Das sieht enorm nach meiner Page aus.
    Sogar Code im header.

    Zum Glück für dich die Source nicht.
    Ich habs mit Divs hahaha

    Su zur Sache:
    CSS Fehler:
    background-repea:repeat;

    Mach ein Div um alles drum und mach da margin:auto;
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wurmax, wurmax,

    kein geschlossener body, html Tag und etwas windschief.

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Max Homepage-Startseite</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="header"  width="800">
      <tr>
        <td>[img]img/Banner2.jpg[/img] </td>
      </tr>
    </table>
    <table width="800" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
      <tr>
        <td width="200" class="navi">
    
    ich bin die Navi</p></td>
        <td width="600" class="content" >
    
    ich bin der Content</p></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Der CSS-Code soll doch nicht etwa "windschief" beabsichtigen. Wenn Du das Fenster verkleinerst schiebt sich doch alles zusammen. Das kann doch nicht im ernst beabsichtigt und dynamisch sein.?

    Gruß yeti66
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  4. #4
    wurmax
    Gast

    Standard

    sorry das du jetzt denkst das ich das von dir abgeguckt habe. Aber hab ich nit! Außerdem is das sowieso nur zur übung. Will mal ein bissl routine kreiegen!Ich hab gedacht man soll divs und tabellen nit zusammen machen. Also kein Misch Masch. Also wie meinst du das ?

  5. #5
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von wurmax
    Ich hab gedacht man soll divs und tabellen nit zusammen machen.
    Das stimmt so nicht ganz.
    Ich code auch divs und wenns mit divs allein nicht geht nimmt man halt mal schnell ne tabelle.

  6. #6
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Also wenn du nicht sooo gut in englisch bist, dann probier doch mal validome.de.

    http://www.validome.org/validate/?ur...et=charsetAUTO

  7. #7
    wurmax
    Gast

    Standard

    ich benutze das auf englisch weil es auf deutsch nit richtig funktioniert vergleicht es doch mal.

  8. #8
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Doch, das geht richtig, du solltest nur mal nen doctype in dein document einbauen, sonst wird ja nicht gewusst, welche version du codest.

  9. #9
    wurmax
    Gast

    Standard

    hab ich ja ! Aber mit dem div das hab ich probiert das sah dann so aus:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>
    Max Homepage-Startseite
    </title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <div class="page">
    <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="header" height="150" width="800">
    <tr>
    <td>
    [img]img/Banner2.jpg[/img]
    </td>
    </tr>
    </table>
    <table border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" class="navi" height="450" width="200">
    <tr>
    <td>
    <p class="Link-Schrift" style="padding-bottom&#58;375px;">&nbsp&nbsp lalalaallalalallalalalaalalalalalala</p>
    
    
    </td>
    </tr>
    </table>
    <table border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" class="content" height="1561" width="610">
    <tr>
    <td>
    <p class="Link-Schrift" style="padding-bottom&#58;1465px;">
    &nbsp&nbsp lalalalalalalalaaaalallalaalalalalalaal
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    und die class von der div:

    Code:
    .page
    &#123;
    margin-left&#58;111px;
    margin-right&#58;111px;
    width&#58;800px;
    height&#58;2161px;
    &#125;
    geht nit.

  10. #10
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Das ist so nicht ganz richtig, wenn ich jetzt nichts falsches sage. Validome ist halt weniger gütig bei Fehlern. Erst recht nicht wenn man im Head-Bereich die Zeichencodierung vergisst. Aber leider ist dieser Auto-Link von Validome nicht korrekt. Er zeigt ein anderes Ergebnis, als wenn man normal auf der Seite validiert. Naja, irgendwas ist ja immer....

    Füge am besten mal folgendes in deinen Head-Bereich ein:
    Code:
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    Weiterführende Infos: http://de.selfhtml.org/html/kopfdate...ichenkodierung

    Des weiteren solltest du Sonderzeichen auch korrekt eingeben. Füge Sonderzeichen immer mit einem abschließenden Semikolon ein.
    Code:
    <p class="Link-Schrift" style="padding-bottom&#58;375px;"> lalalaallalalallalalalaalalalalalala</p>
    Weiterführende Infos: http://de.selfhtml.org/html/referenz...nnte_iso8859_1

    Mal schauen ob Validome danach immer noch meckert. Bin schon neugierig!

Ähnliche Themen

  1. Divs werden im IE anders ausgerichtet als im Firefox
    Von minolta im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.10.2007, 12:25
  2. navigation mit banner in ie anders als im firefox
    Von PatSind im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.03.2007, 16:08
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.07.2006, 20:57
  4. Firefox - Ganz anders als im IE
    Von Adlerr2000 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.04.2006, 21:02
  5. IE interpretiert die Tabelle komplett anders als Firefox
    Von barrigon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.08.2005, 16:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •