Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: scrollbars färben

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    16.08.2005
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard scrollbars färben

    hallo.
    wie kann ich die farbe einer scrollbar in einem iframe verändern?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    anabolik,

    selbst ist die Suchmaschine:
    http://de.selfhtml.org/css/eigenscha....htm#scrollbar

    Gruß yeti66
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.08.2005
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja das habe ich auch gefunden und ausprobiert. aber hier wird irgendwie nur der hintergrund gefärbt. ich möchte die scrollleiste mit der man seiten nach unten und oben scrollt färben.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <style type="text/css">
    html, body, textarea &#123;
      scrollbar-base-color&#58;#8C8CC6;
      scrollbar-3d-light-color&#58;#FFFFFF;
      scrollbar-arrow-color&#58;#FFFFFF;
      scrollbar-darkshadow-color&#58;#000000;
      scrollbar-face-color&#58;#8C8CC6;
      scrollbar-highlight-color&#58;#FFFFFF;
      scrollbar-shadow-color&#58;#000000;
      scrollbar-track-color&#58;#ACACE6;
    &#125;
    </style>
    damit muss es klappen.

    welchen browser hast du ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.08.2005
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es verändert sich nichts. die scrolleiste befindet sich im iframe.
    hier mein quellcode:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Bewerbung</title>

    <style type="text/css">
    html, body, textarea {
    scrollbar-base-color:black;
    scrollbar-3d-light-color:#F9FFFF;
    scrollbar-arrow-color:#FFFFFF;
    scrollbar-darkshadow-color:#000000;
    scrollbar-face-color:#8C8CC6;
    scrollbar-highlight-color:#FFFFFF;
    scrollbar-shadow-color:#000000;
    scrollbar-track-color:#ACACE6;
    }
    </style>

    </head>

    <body link=#FFFFFF vlink=#FFFFFF>


    <table border="0" align="center" width="740">

    <tr>
    <td align="center">[img]fhtw.jpg[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center">[img]leiste.jpg[/img]</td>
    </tr>

    <tr>
    <td align="center">
    <iframe src="bewerbung.html" frameborder="0" width="95%" height="375" name="iframe1" scrolling="auto">
    </iframe>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <table border="0" align="center">
    <tr>
    <td height="30" align="center">
    [img]button vordiplom.jpg[/img]
    </td>
    <td height="28" align="center">
    [img]button lebenslauf.jpg[/img]
    </td>
    <td height="28" align="center">
    [img]button arbeitszeugnis.jpg[/img]
    </td>
    <td height="28" align="center">
    [img]button kontakt.jpg[/img]
    </td>
    <td height="28" align="center">
    [img]button kontakt.jpg[/img]
    </td>
    <td height="28" align="center">
    [img]button kontakt.jpg[/img]
    </td>
    </tr>
    </table>
    </tr>
    </table>

    </head>
    </body>
    </html>

  6. #6
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    anabolik,

    bekam das iframe-fenster nicht die scrollleistenfarbe von der Seite, die angezeigt werden soll??

    Ergo kommt driver sein Code in die anzuzeigende Seite!!

    Gruß yeti66
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    würd ich auchmal behaupten...
    die inhaltsdatei des iframes bekommt den code.

    (um unzählige änderungen zu vermeiden, würd ich den code in
    ne css-datei auslagern und die dann einbinden...)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.08.2005
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich möchte nur die scrollleiste unter dem grünen balken auch grün färben. hier http://home.fhtw-berlin.de/~s0505505/
    noch was, wie so verschwinden die buttons vordiplom und arbeitszeugnis beim klicken? ich habe firefox, bei IE passiert das gleiche.

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.08.2005
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    offline geht alles.

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du musst den css code hier einfügen, in diese seite

    Code:
    <html>
    
    <head>
    
    
    
    <title>Bewerbung</title>
    <body link=#FFFFFF vlink=#FFFFFF>
    
    
    <table border="0" align="center">
     
     <tr>
      <td align="center">[img]bewerbung2.gif[/img]</td>
     </tr>
     
    </table>
    
    
    
    </head>
    
    
    </body>
    </html>


    bei den buttons hast du 1x button_vordiplom2.jpg geschrieben.
    allerdings gibts die datei nicht. du meinstest vermutlich button vordiplom2.jpg.

    allerdings würd ich dir raten leerzeichen in dateinamen zu vermeiden und diese druch einen unterschricht zu ersetzen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Namen färben bei MSN
    Von Kampfteddy im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.12.2007, 19:37
  2. Radiobuttons färben
    Von abc im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 17:23
  3. Kleines Java-Script gesucht (Links färben nach anklicken...)
    Von Speck im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 07.08.2006, 23:55
  4. Flecken durch Desinfektionsmittel, Kleid neu färben?
    Von Judith im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.01.2006, 22:30
  5. css margin färben
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.08.2005, 15:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •