Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Konqueror per CSS ansprechen?

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Konqueror per CSS ansprechen?

    Hallo CSS'ler,
    ich möchte den Konqueror 3.4.x per CSS (-Hack) ausschliessen(ansprechen können. Der Konq. soll also einen bestimmten Style bekommen, den die anderen (Opera, FF, IE) nicht bekommen sollen.

    Um bsp.weise den Opera anzusprechen mach ich das so:
    Code:
    ...
      .myDiv {
        width: 100px;
      }
      *html .myDiv {
        width: 200px;
      }
      :root .myDiv {
        width: 300px;
      }
    ...
    Damit erreiche ich dass Opera das DIV 100px breit, der IE 200px breit und Mozilla 300px breit machen. Nun suche ich so etwas auch für den Konq. Sagen wir mal er soll das DIV 500px breit machen. Wie würde also das nötige Konstrukt aussehen?

    Torty
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  2. #2
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Torty,
    hier findest Du doch was Du suchst:http://centricle.com/ref/css/filters/ .
    Die sauberste, weil übersichtliche Sache ist: @import 'styles.css';.

    Gruß yeti66
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Diese Seite ist nichtmehr aktuell.
    Ich hatte es bereits per i{content:"\"/*"} versucht, was ja der Konq3 nicht verstehen sollte. Jedoch versteht es der Konq3.4.x nun doch. Und auch die @import's werden vom Konq ja richtig ausgeführt. Ich verstehe nicht ganz wie ich damit den Konq nun unterscheiden soll.

    Kannst du das etwas genauer erläutern?
    Thx.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  4. #4
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Torty,
    Code:
    <style type="text\/css">
    /* Autor 2003 Kristof Lipfert Duesseldorf  */
    
     /*/*/
      @import &#40;" '\'"&#41; screen;
      @import url&#40;Konqueror.css&#41; screen;
     /* */
    </style>
    Ein weiterer Hack für Konq. ist mir nicht bekannt. Spontan fällt mir da nur eine Browserweiche ein und das Erkennen des Browsers mit JS.
    http://www.lipfert-malik.de/webdesig...r_js_test.html

    Gruß yeti66
    *********************************
    P.S.: Quellenangabe: http://www.lipfert-malik.de/webdesig...eicheKonqueror
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmmm...ok. Ich hab mir also von deiner Seite diese Definition rausgesucht:
    Code:
    <style type="text/css">
    
     /*  Autor, Entwickler 2004 Kristof Lipfert Duesseldorf  */
    
       html&#58;first-child > > #test &#123; 
    
                         color&#58;lime;
                        font-size&#58;1.6em; 
                                   &#125;
    
     </style>
    Bei mir liegt das anzusprechende Element (small_logo) nicht unter HTML sondern eins tiefer unter #visual-portal-wrapper. Somit sieht mein Style nun so aus:
    Code:
    #visual-portal-wrapper&#58;first-child > > #small_logo &#123;
        left&#58; 300px;
    &#125;
    Jedoch tut sich nix beim Konq. Hab ich da noch n Fehler drin oder funktioniert das nimmer mit dem Konq3.4.x?

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  6. #6
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <style type="text/css">
    /* Autor 2004 Kristof Lipfert Duesseldorf  */
    
     h/**/tml&#58;first-child>*&#58;first-child+body #test &#123;  color&#58;lime;  font-size&#58;1.6em;                                               &#125;
    würde bei Dir:

    Code:
    h/**/tml&#58;first-child>*&#58;first-child+body
     #visual-portal-wrapper #small_logo &#123;
        left&#58; 300px;
    &#125;
    entsprechen.

    Wie beschrieben ist es nur in Konq. 1.3 getestet.


    Gruß yeti66
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok, gehen wir doch aml anders rann, wiso ausperren?!

    optimiert doch einfach die seite so das es in allen browser gleich ausschaut.

    oder wenn es wirklich ums AUSSPERREN geht, einfach mit PHP die browseridentitfiksation phrasen und bei fund des konquers ein die() setzen.

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nun , es ist so, dass alle anderen Browser den Style für dieses #small_logo richtig umsetzen +/- 1Pixel. Jedoch der Konq3.4.x macht hier einen Versatz von um die 30Pixel. Genau deshalb wollte ich ihm einen eigenen Sytle zuweisen. Also doch weniger Aussperren, als vielmehr explizit Ansprechen.

    Und ja man könnte auch über den UserAgent gehen, aber das würde ich erst dann machen, wenn es per CSS keine Lösung gibt. Denn dazu würde diese JS-Weiche zusätzlich in den Code kommen. Wenn sich dies vermeiden liesse wäre ich froh.

    @yedi:
    Juuuud, isch gugge...

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, leider klappt der CSS-Hack nicht und ich musste nun doch den UserAgent abfragen.
    Falls es euch interessiert, habe ich mal den TAL-/Python-Code eingefügt.

    Code:
    ...
        <tal&#58;checkAgent define="agent here/REQUEST/HTTP_USER_AGENT|nothing;"
                        condition="python&#58; agent and agent.find&#40;'Konqueror'&#41; > 0">
          <style type="text/css">
              
            #small_logo &#123;
              left&#58; 188px !important;
            &#125;
          </style>
        </tal&#58;checkAgent>
    ...
    Also THX für eure Tips.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. KDE4 - ich mag kein Dolphin - Konqueror als Standard setzen
    Von The User im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 22:09
  2. Input Feld mit PHP ansprechen.
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.11.2006, 14:12
  3. JavaScript: Ansprechen von Elementen
    Von rincewind im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.09.2006, 17:01
  4. TIEFE ansprechen
    Von Nadine im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.08.2006, 14:27
  5. Ausserhalb liegende CSS ansprechen?
    Von Foulfang im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.2004, 18:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •