Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Möchte mehr RAM einbauen

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    412
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Möchte mehr RAM einbauen

    Hi, hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich möchte mehr RAM in meine Kiste einbauen. Da ich aber keine Ahnung von Computer Hardware habe, dachte ich, ich frag besser zuerst.

    Hier mal meine Computer-Daten:

    Acer Aspire
    AMD Athlon XP 2400+
    2.00 GHz, 224 MB RAM
    Microsoft XP Home Edition Version 2002

    Hab mal mein RAM-Riegel ausgebaut und so sieht er aus:

    http://mitglied.lycos.de/africanreptiles/RAM.jpg

    Hab sogar soviel ich gesehen habe noch nen Platz frei für einen zweiten RAM-Riegel.

    Nun meine Frage:

    Welchen von diesen RAM würdet ihr mir empfehlen? Bzw. Welcher in kompatibel zu meinem PC?

    http://www.alcom.ch/comp.php?system=...ergruppe=start

    Ich bedanke mich für jede Hilfe!

    MfG,
    Foulfang
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    pc133'er? waren das nicht noch sd-ram oder irre ich mich da grade?

    du brauchst damit wohl sd-ram und dann empfhele ich dir eigentlich gleich ein 512'er zu kaufen... je nachdem wofür der pc gedacht ist... da es noch ds-ram sind..

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  3. #3
    Teeny
    Registriert seit
    17.08.2006
    Ort
    Merzig
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du musst schonmal SD-Ram holen, weil nur der drauf passt.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Leertaste

    www.computer-internet-homepage.de

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    412
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Alles klar. Dann würdet ihr mir also diesen hier empfehlen: (?)

    http://www.alcom.ch/comp.php?waszeig...ergruppe=sdram

    Und noch ne Frage: Ich hab ja Platz für nen zweiten Riegel. Muss ich den nur einbauen und dann läuft das schon oder muss ich noch was machen?

    Sorry wegen der Noob-Frage.

  5. #5
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich würde auf jedenfall diesen empfehlen eigentlich empfehl ich dir ein 20€ mainboard was ddr ram nehmen kann und dann mind. 512ddr ram^^ aber da du noch ein noob bist ist der ram kauf okay... einfach dann nur noch einbauen und fertig..

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    412
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von sudeki05
    da du noch ein noob bist ist der ram kauf okay...
    lol ^^ Gut dann werd ich den mal bestellen. Thx für die schnelle Hilfe.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schau aber erstmal in die anleitung von deinem board.
    die meiste erkennen nur ne gewisse anzahl von mb im ram...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    412
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wollte noch kurz eine Rückmeldung geben:

    Hab den RAM nun eingebaut und alles funktionierte tadellos. Meine Kiste ist jetzt um mehr als das doppelte schneller. Danke nochmals für die Hilfe.

    Greetz,
    Foulfang

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    ja, kräftig Hauptspeicher bringt ne Menge. Bin immer noch froh, dass ich meinen auf 1GB erweitert habe. Wenn ich mir dann irgendwann einen Tower zusammenbastel, kommen da min. 2GB rein.

    Vista verbraucht ja Hauptspeicher ohne Ende und wenn man dann noch eine virtuelle Maschine nebenher laufen lassen will, wird's schnell eng.

    Festplatte ist und bleibt der Flaschenhals. Alles was nicht darauf ausgelagert werden muss, muss auch nicht trödlig ausgelesen werden.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    AMD Athlon XP 2400+ mit PC 133 SD olo...


    guck mal ob das board auch DDR nimmt, den SD werden nicht mehr ghergestellt udn sind daher schon recht teuer.

    zur not hole dir ein neues board. da findest mit glück noch eines fürn socket A wo deien CPU rauf geht...

    dann giebt es auch günstigen DDR PC 333 dazu. Das macht sich den schon noch bemerkbar..

    Nimmst dan ambesten 2 riegel zu 512MB das sit zwar nicht non plus ultra aber für dich sicher eine riesen Steigerung.... (PS wenn du als Betriebsystem Win98 oder sogar noch 95) dann auf keien fall über 1GB ram rein hauen. (gehe mal davon aus da XP mit deine 2-3MB nicht laufen wird)

Ähnliche Themen

  1. Die ganze Welt möchte es tun...ER tut es!
    Von gelöschter User im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 21.08.2006, 17:27
  2. Ich möchte homestyles.de.vu vorstellen
    Von SonicChriz im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 19:57
  3. möchte was wissen...
    Von neu im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 22:38
  4. möchte mal danke sagen......
    Von nachtigall94 im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.09.2004, 19:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •