Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: brauche hilfe index.html ohne frames

  1. #1
    Gast
    Gast

    Standard brauche hilfe index.html ohne frames

    Hallo


    ich möchte meinen E-Shop v. 1u.1 umbauen undzwar habe ich folgendes frameset




    und möchte die ganze Homepage in tabellen haben, da man zur zeit jedes frame einzeln scrollen muss. Ich möchte aber das sich die ganze seite scrollen lässt. Was ja auch mit tabellen geht (damit komme ich klar)
    mein Problem ist jetzt wie ich die index.html seite umschreibe so das dann statt der frames tabellen sind.

    ich hoffe man konnte meine frage verstehen

    vielen Dank

    Code:
    <frameset rows="230,*" border=0 frameborder=0 framespacing=0>
       <frame src="oben.shopscript" name="oben" noresize scrolling=no>
      <frameset cols="190,*" border=0 frameborder=0 framespacing=0>
       <frame src="navigation.shopscript" name="navigation" noresize scrolling=no>
     <frameset cols="*,160" border=0 frameborder=0 framespacing=0>
     <frame src="<% URL_MAINFRAME %>" name="main" noresize scrolling=no>
    <frame src="rechts.shopscript" name="rechts" noresize scrolling=no>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich empfehle dir >div< anstatt tabellen...

    ->http://de.selfhtml.org

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  3. #3
    gast
    Gast

    Standard antwort

    wenn ich jetzt den inhalt der frames in tabellen einfüge( also die shopscriptdateien und das mainframe) würde es dann funktionieren?


    mit div komme ich noch nicht klar deshalb erstmal lieber mit tabellen

  4. #4
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich weiß nicht genau was da herein kommt ich bräuchte ein link/beispiel...
    probiere es doch einfach mal - sicher die alten datein!

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  5. #5
    gast
    Gast

    Standard habs versucht klappt aber nicht

    Hallo


    hab es so probiert, geht aber nicht hat jemand noch ne idee?

    Code:
    <TABLE BORDER=1 CELLSPACING=3 CELLPADDING=1 WIDTH="100%" >
        <TR>
            <TD COLSPAN=3>
               <% "oben.shopscript" %>
            </TD>
        </TR>
        <TR>
            <TD WIDTH=100>
               <% "navigation.shopscript" %>
            </TD>
            <TD WIDTH=99>
               <% URL_MAINFRAME %>
            </TD>
            <TD WIDTH=99>
               <% "rechts.shopscript" %>
            </TD>
        </TR>
        <TR>
            <TD COLSPAN=3>
                
    
    <FONT FACE="Arial,Helvetica,Geneva,Sans-serif,sans-serif">fghjfg</FONT></P>
            </TD>
        </TR>
    </TABLE>

  6. #6
    König(in) Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würde einfach alles was in den einzelnen Dateien zwischen <body> und </body> steht, in die gewünschte Zeile/Spalte der Tabelle kopieren.

  7. #7
    gast
    Gast

    Standard antwort

    das hatte ich auch schon mal war aber auch nicht ganz korrekt denn das was in diesem Mainframe jetzt ist , sind ja die produkte und der inhalt von der ersten seite (Begrüßungsseite),

    jetzt müsste es so sein das sich in der mitte der Tabelle das öffnet, was jetzt im mainframe ist. also wenn mann eine Produktkategorie anklickt , der inhalt sich dann in der mitte der tabelle öffnet. also muss ich doch irgendwie die tabelle mit diesem mainframe verknüpfen oder?


    ich hoffe es war verständlich

  8. #8
    König(in) Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn ich es richtig verstanden habe, hast du dann ein Problem mit deinen Links.
    Dazu gibt es glaube ich 2 Möglichkeiten.

    1) Du musst zu einer komplett neuen Seite verlinken, die wieder aus Tabelle mit Navigation und allem drum und dran besteht, allerdings wird es dann mit Countern problematisch, falls du sowas hast und evtl. vorhandene Bilder in der Navigation müssen jedesmal neu geladen werden.

    2) in php gibt es eine include-Funktion, damit müsste es analog zu den Framesets funktionieren. Allerdings kenne ich mich mit php nicht gut genug aus um dir das jetzt zu erklären.

  9. #9
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst auch einfach ein iframe benutzen schreib dazu mal driver an^^ :P

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    he, wieder alles auf mich...

    momentan glaub ich eh das meine icq-nummer des begehrteste in dem forum is...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Ich brauche Hilfe bei Frames
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.11.2006, 14:19
  2. Brauche Hilfe beim HTML-Code für Frames u.a.
    Von sgzirrus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.04.2006, 12:15
  3. [url]www.keine-angst-vorm-pc.de/forum/PC-Hilfe/index.html[/url]
    Von GreenRover im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.10.2005, 22:15
  4. Brauche hilfe bei meinem Index
    Von BvBTobi09 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.09.2005, 16:11
  5. HTML-Bau wie im Beispiel nur ohne Frames
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.05.2005, 01:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •