Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: CSS nur für bestimmte Bereiche einbinden!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    16.08.2006
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CSS nur für bestimmte Bereiche einbinden!

    Hallo zusammen,

    ich habe mal eine sehr wichtige Frage für mich.

    Wie kann ich ein Stylesheet einem Textbereich zuordnen (im Head oder am liebsten ausgelagert), so dass dieser CSS nur eine Auswirkung auf den bestimmten Textbereich hat und nicht noch zusätzlich auf andere Dinge - z. ein JavaScriptmenü, welches ebenfalls in die Seite eingebunden wurde?

    Brauche dringend eine Antwort.
    Danke!!!

    Viele Grüße Pharlap
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Na Zuhause
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn ich mich nicht täusche, kannst du den bereich welchen du mit css formatieren willst mit:

    <div id="bereich">
    Der Text
    </div>

    und die css müsste dann glaubich so aussehen:

    Code:
    #bereich&#123;
        width&#58; 30%;
        float&#58; left;
    usw.......
    &#125;
    hoffe hab dich richtig verstanden!

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.08.2006
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bis dato habe ich es immer so gemacht:

    Im Head ist ein Verweis ...
    <link href="../../css/farbe.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    ...auf eine ausgelagerte CSS-Datei

    Die ausgelagerte CSS-Datei beinhaltet dann z. B. ...

    A:link {font: 10pt 'Arial' ; color: #0000FF; text-decoration: none}
    A:visited {font: 10pt 'Arial' bold; color: #0000FF; text-decoration: none}
    A:active {font: 10pt 'Arial' bold; color: #0000FF; text-decoration: underlined}
    A:hover {font: 10pt 'Arial' bold; color: #FF0000; text-decoration: underline; background: #CBCBCB

    ... diesen Inhalt.

    Nur, wenn ich das über diese Methide mache, dann wirkt sich der ausgelagerte Verweis auf alles aus.

    Können Sie mir vielleicht anhand dieses Beispieles noch einmal kurz erklären, wie Sie das eben gemeint haben.

    Herzlichen Dank!!!

    Gruß Pharlap

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Na Zuhause
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das stimmt auch.

    Aber mit
    Code:
    <div id="bereich"
    dein text
    </div>
    gibst du der css einen bereich vor welcher formatiert wird.
    also nicht direkt die ganze seite!

    Code:
    <link href="../../css/farbe.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    das gibst du wieder ganz normal im head bereich an.

    nur das du in der css die bereiche dann so machst wie ich es oben vorgeben habe!




    Code:
    #bereich&#123; 
        width&#58; 30%; 
        float&#58; left; 
    usw....... 
    &#125;
    bin jetzt nit so der css experte aber so müsste es eigentlich klappen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.08.2006
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo nochmal,

    da ich sowieso alles immer in DIV-Container ablege, ist dass mit der id-Angabe kein Problem.

    Wenn ich jetzt die ausgelagerte CSS-Datei folgendermaßen ...

    #bereich{
    A:link {font: 10pt 'Arial' ; color: #C0C0C0; text-decoration: none}
    A:visited {font: 10pt 'Arial' bold; color: #C0C0C0; text-decoration: none}
    A:active {font: 10pt 'Arial' bold; color: #C0C0C0; text-decoration: underlined}
    A:hover {font: 10pt 'Arial' bold; color: #FF0000; text-decoration: underline; background: #CBCBCB
    }

    ... benenne, dann tut sich leider nix.
    Man sieht auch in der CSS-Datei anhand der Farbe, dass da etwas nicht stimmt.

    Habe ich da noch was falsch in der CSS-Datei angegeben?

    Gruß Pharlap

  6. #6
    Teeny
    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Na Zuhause
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab hier mal ein beispiel von http://de.selfhtml.org/css/formate/zentrale.htm

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Titel der Datei</title>
    <style type="text/css">
    #roterBereich &#123;
       position&#58;absolute;
       top&#58;130px;
       left&#58;30px;
       width&#58;320px;
       padding&#58;10px;
       margin&#58;0px;
       border&#58;4px solid #EE0000;
    &#125;
    #blauerBereich &#123;
       position&#58;absolute;
       top&#58;130px;
       left&#58;400px;
       width&#58;320px;
       padding&#58;10px;
       margin&#58;0px;
       border&#58;4px solid #0000EE;
    &#125;
    h1#Titel &#123;
       font-family&#58;Arial,sans-serif;
       font-size&#58;2em;
       font-weight&#58;normal;
       color&#58;green;
    &#125;
    </style>
    </head>
    <body>
    <h1 id="Titel">Diese &Uuml;berschrift und zwei positionierte Bereiche</h1>
    <div id="roterBereich"><h1>Der rote Bereich</h1></div>
    <div id="blauerBereich"><h1>Der blaue Bereich</h1></div>
    </body>
    </html>
    nur das hier der css teil nicht extern ausgelagert ist, aber das kann man ja machen.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.08.2006
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Herzlichen Dank,

    der folgende ausgelagerte Script:

    #bereich{
    A:link {font: 10pt 'Arial' ; color: #C0C0C0; text-decoration: none}
    A:visited {font: 10pt 'Arial' bold; color: #C0C0C0; text-decoration: none}
    A:active {font: 10pt 'Arial' bold; color: #C0C0C0; text-decoration: underlined}
    A:hover {font: 10pt 'Arial' bold; color: #FF0000; text-decoration: underline; background: #CBCBCB
    }

    inklusive ...

    <div id="bereich">
    ... Text ...
    <div>

    ... funktioniert leider nicht.
    Habe bestimmt noch einen Fehkler drinne.

    Hmm, dann muss ich sehen, wie ich das rausbekomme!!!

    Trotzdem vielen Dank für den Versuch.

    Viele Grüße Pharlap

  8. #8
    Teeny
    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Na Zuhause
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nimm mal hier:

    Code:
    #bereich&#123; 
    A&#58;link &#123;font&#58; 10pt 'Arial' ; color&#58; #C0C0C0; text-decoration&#58; none&#125; 
    A&#58;visited &#123;font&#58; 10pt 'Arial' bold; color&#58; #C0C0C0; text-decoration&#58; none&#125; 
    A&#58;active &#123;font&#58; 10pt 'Arial' bold; color&#58; #C0C0C0; text-decoration&#58; underlined&#125; 
    A&#58;hover &#123;font&#58; 10pt 'Arial' bold; color&#58; #FF0000; text-decoration&#58; underline; background&#58; #CBCBCB 
    &#125;
    die { } weg. also so:

    Code:
    #bereich&#123; 
    A&#58;link font&#58; 10pt 'Arial' ; color&#58; #C0C0C0; text-decoration&#58; none
    A&#58;visited font&#58; 10pt 'Arial' bold; color&#58; #C0C0C0; text-decoration&#58; none
    A&#58;active font&#58; 10pt 'Arial' bold; color&#58; #C0C0C0; text-decoration&#58; underlined 
    A&#58;hover font&#58; 10pt 'Arial' bold; color&#58; #FF0000; text-decoration&#58; underline; background&#58; #CBCBCB 
    &#125;

  9. #9
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @nooon, sicher dass das geht?

    eigentlich eher
    #bereich a:link{}
    #breich a:hover{]
    .
    .
    .

  10. #10
    Teeny
    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Na Zuhause
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das ist auch möglich.
    wie gesagt bin nicht so der css experte!

Ähnliche Themen

  1. Linkpartnerschaften diverse Bereiche
    Von sunee im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.05.2008, 00:18
  2. ip bannen für bereiche
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 10.05.2007, 01:13
  3. Bereiche mit Rahmen versehen
    Von im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.04.2007, 23:28
  4. Problem Bereiche
    Von Jensico im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 17:27
  5. Hintergrund in 2 Bereiche aufteilen?
    Von Swiss Miss im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.05.2006, 18:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •