Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Was mach ich mit meiner Navi?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    auch
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Was mach ich mit meiner Navi?

    Hallo zusammen,

    so langsam bekomm ich es nicht mehr gebacken. Wenn ich eine zusätzliche Seite anlege und innerhalb meiner Navi verlinken will, muß ich ca 65 Seiten durchackern um überall den Link einzutragen. Da in Kürze wieder neue Seiten on gehen sollen, suche ich nun nach einer Möglichkeit dies zentral zu verwalten.
    Fames wären eine Lösung aber gibt es da nicht Probleme mit der Verfolgung der weiteren Seiten und dem Finden der Domäne im algemeinen?
    Schaut es euch doch bitte mal an:
    Die-Bretagne.de
    Ideen sind mir echt willkommen!

    Gruß Andwo
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Man merkt erst dann was wirkliche Freunde sind wenn man wirkliche Freunde nötig hat.

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    04.12.2005
    Beiträge
    133
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    moin ...

    Hast Du eventuell die Möglichkeit auf Deinem Server php zu nutzen?

    gruß

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn dein Server php-fähig ist, kannst du die Navi als externe Datei includen. Hierzu bietet der Editor Phase 5 eine Möglichkeit: http://www.clairette.de/tutorial/lektionen/include.html
    Alternativ kannst du mit diesem Editor (Toolbereich) auch dateiübergreifende Änderungen per suchen und ersetzen vornehmen, ohne dass du das für jede einzelne Datei erfassen musst.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    auch
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    php läuft auf dem Server. Meine Index ist eine php.
    Den Link schau ich mir mal näher an.
    Die Seiten sind über css formatiert.
    Ich nutze Dreamweaver gibt es da auch so eine Funktion der Dateiübergreifenden Änderungen?
    Man merkt erst dann was wirkliche Freunde sind wenn man wirkliche Freunde nötig hat.

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Finde das tut ein wenig mager es beschreibt nur .inc dateien

    schau besser dieses an - http://schattenbaum.net/php/includes.php

    Gruss ::RMB::
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  6. #6
    König(in) Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So wie ich das sehe, wäre das einfachste doch mit Frames zu arbeiten.
    Ich verstehe sowieso nicht, warum niemand mit Frames arbeitet, vielleicht kann mir das mal jemand erklären.
    Wenn die Navi in nem extra Frame wäre, müsse man nur die eine Framedatei ändern.

  7. #7
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du baust die einfach deine Index zusammen und dort wo dein inhalt hinkommt, setzt du ein include('seite1') hin. wenn du eine bestimmte seite öffnest rufst du die index auf und ergänzt die url um den parameter der seite. z.b. index.php?page=seite1... die inhalts seiten beinhalten au net mer als den inhalt und wenn du dein layout änderst, machst du des nur in der index.

    der dreamweaver bietet die möglichkeit vorlagen zu erstellen... da baust du dein layout. speicherst das als vorlage.dwg (oder ähnliche endung) und alle weiteren seiten erstellst immer aus der vorlage heraus... wenn du dann mal deine vorlage änderst, macht der dw das in allen dateien... dies ist aber nur nötig wenn du ausschliesslich html verwenden willst... ansonsten bau dir was mit php...

    frames gehen garnet. das ist einfach rotz... verwendet kein halbwegs anständiger coder... genau wie iframes...

Ähnliche Themen

  1. wie mach ich nen passwort!!!???
    Von tfgangsta15 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.04.2007, 11:32
  2. Was mach ich bei der navi falsch?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.06.2006, 15:07
  3. wie mach ich das??
    Von Freeway im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.12.2005, 09:50
  4. Wie mach ich mir ein Template?
    Von GUCKST DU HIER!!! im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.03.2005, 21:07
  5. Wie mach ich das ...?
    Von hhspre im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.07.2004, 23:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •