Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: zweimal CSS

  1. #1
    Samurai
    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard zweimal CSS

    Hallo zusammen!

    Ich hätte da mal ein Problem

    1.)
    Folgende CSS Anweisung wird einfach nicht angeonommen:
    table { border-width:1px; border-color:red; }
    Habe es auch schon so versucht:
    table.main { border-width:1px; border-color:red; }
    und habe dann den table so aufgerufen:
    <table class="main">
    Funktioniert aber auch nicht. Weiss jmd wieso?

    2.)
    span.links { background-color:#336699; color:#FFFFFF; width:160px; }
    Wenn ich dann im Quellcode zb Home schreibe wird das Wort auch blau hinterlegt. Jedoch nur so lang wie das Wort ist und nicht die 160 Pixel lang. Wie kann ich das ändern?

    Danke schonmal im vorraus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. Probiers mal mit border:**;

    2. Das musst du eben im Tabellen oder Div Tag machen.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    auch schon probiert im Table Tag als Style Attribute das reinzuschreiben:
    Code:
    <table ... style="border-width&#58;1px; border-color&#58;red"> ... </table>
    wenn du ne Klasse .main erstellst, lass mal das table davor weg, also nur so:
    Code:
    .main &#123;
        border-width&#58;1px;
        border-color&#58; red;
    &#125;
    Vielleicht bringt das was.

  4. #4
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dank für die schnelle Antwort!

    Habe es direkt in den table per style gesetzt, da klappt es auch nicht. Jedoch müssten die Angaben border-width und border-color richtig sein. So stehen sie auf der selfhtml CSS Ref.

    Per eigener Klasse .main nimmt er die Werte auch nicht an.

    Und nur mit border geht es leider auch nicht. Total der driss ^^


  5. #5
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    ich kann euch zwar grade keine plausible Lösung bringen, aber die Kombi aus border-width und border-color hat auch bei mir nicht funktioniert.
    Auch ohne Erklärung müsst ihr euch nun einfach mit ner funktionierenden Variante zufrieden geben:

    Code:
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border&#58; 1px solid red;">
    Und wenn es immernoch nicht funktioniert, dann wüsste ich gerne welchen Browser du benutzt, Knüps
    Denn der NN4 und der IE5.0 haben Probleme bei der Ausführung von border:

    MfG
    LizZard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  6. #6
    Samurai
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2005
    Beiträge
    231
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habs jetzt auch so wie du stehen.


  7. #7
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Wenn man mehrere Border-Attribute zusammenfassen will, lautet das CSS-Attribut:
    Code:
    &#123;
    border&#58; 1px #000 solid
    &#125;

Ähnliche Themen

  1. Geöffnete Elemente zweimal in der Startleiste
    Von ssi:gen im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.09.2007, 13:07
  2. Zweimal zufälliges aus Datenbank holen
    Von No0ob im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.07.2006, 20:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •