Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Einstellungen für verschiedene Browser anpassen

  1. #1
    silberbiene
    Gast

    Standard Einstellungen für verschiedene Browser anpassen

    Hallo,

    gibt es einen Code, den ich einbauen kann, der es mir ermöglicht, dass meine Seiteneinstellungen kompatibel mit verschiedenen Browsern sind?

    Momentan hab ich das Problem, dass meine Seiten bei Mozilla so angezeigt werden, wie ich das haben möchte. Beim IE allerdings habe ich in den Textabschnitten riesige Lücken und Verschiebungen auch bei meinen Bildern und Grafiken.

    Viele Grüße
    Silberbiene
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    es gibt keinen expliziten Code der dir garantiert dass deine Seite in allen Browsern identisch aussieht. Halte dich an die Vorgaben des W3C und validier deine Seite: http://validator.w3.org
    Wenn du alle gefundenen Fehler beseitigt hast, dürfte auch ein Großteil deiner Fehler verschwinden.

    MfG
    LizZard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  3. #3
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi silberbiene,
    schön wäre es, wenn es so einfach ginge. Hier kann man sich nur bemühen W3C-konform zu arbeite und in einem Browser zu testen der den Code auch konform umsetzt (Firefox zB. oder Opera in neuster Version). Perfekt ist keiner. Dann in Abschnitten die Umsetzung in den verschiedenen Browsern testen, Anpassungen vornehmen und wenn es gar nicht anders geht mit Hacks arbeiten.


    Gruß yeti66
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  4. #4
    Gast

    Standard

    Ok, dann werde ich das mit dem Validator nochmal versuchen. Hatte den schon mal probiert, bin aber nicht so recht klar gekommen.

    In Firefox sieht ja alles OK aus, nur im IE nicht. In welchen sollte man denn - außer Opera - ansonsten noch testen? Welche sind noch am gängigsten?

    Und was ist mit "Hacks" gemeint, wenn alle Stricke reissen?

    Gruß Silberbiene

  5. #5
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Als Hacks im Bezug auf HTML bezeichnet man kleine Codeerweiterungen im CSS die für spezielle Browser geschrieben sind und Unzulänglichkeiten in der korrekten Darstellung ausbügeln.
    Hier wird z.B. der Box-Model-Hack (für den Explorer) beschrieben.
    http://de.selfhtml.org/css/layouts/browserweichen.htm

    Gruß yeti66
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @silberbiene:
    Wenn du mal einen Link von deiner HP postest kann dir hier vielleicht auch jemand konkret helfen.

  7. #7
    Gast

    Standard

    vielen Dank für den Link zu Self HTML. Hab da schon gesucht, hatte aber nicht die richtige Seite gefunden.

    Und hier kommt der Link:

    http://silberbiene.si.funpic.de
    oder
    http://mitglied.lycos.de/silberbiene

    wie gesagt, Mozilla sieht ganz gut aus, IE sind die Texte und Bilder verschoben

    Viele Grüße
    Silberbiene

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich bin nicht der Table-Experte und hab jetzt auch nicht mehr viel Zeit, da es gleich in den Urlaub geht. Hab mir mal die Seite Wellensittiche mit dem Bild rechts oben angesehen. Gib mal hier beim table-style das dem Bild übergeordnet ist noch ein "margin-left:30px;" ein, dann kommt bei mir auch im IE der Abstand zum Text.
    Das generelle Problem dürfte daran liegen, dass du bei width mit Prozentwerten arbeitest. Bei Grafiken breiten die sich dann immer soweit aus wie sie Platz haben. Besser ist es, hier Pixelwerte zu verwenden, die denen des Bildes entsprechen (evtl. noch Zugabe für Abstände).
    Probiers mal aus, ggf. kann dir dann noch ein anderes Forumsmitglied helfen.

  9. #9
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    silberbiene,

    schau mal:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
    <meta http-equiv="Content-Type"
     content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>index</title>
    </head>
    <body style="color&#58; rgb&#40;0, 0, 0&#41;; background-color&#58; rgb&#40;123, 203, 200&#41;;"  alink="#000099" link="#000099" vlink="#990099">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td rowspan="2">[img]Grafiken/bckgr03.jpg[/img]</td>
        <th  style="background-image&#58;Grafiken/bckgr01.jpg;"> [img]Grafiken/logo.jpg[/img]</th>
      </tr>
      <tr>
        <td style="background-image&#58;Grafiken/bckgr04.jpg;"><table width="896" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td width="896" align="center">[img]Grafiken/Herzlich%20willkommen%20bei%20der%20Silberbiene%20silber.jpg[/img]</td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="896" align="center"> [img]Gifs/Kopie%20von%20Enter.gif[/img]</td>
            </tr>
          </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" style="background-image&#58;Grafiken/bckgr02.jpg;height&#58;99px;"><table cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td height="79" width="350"></td>
              <td style="height&#58;79px;">[img]Grafiken/button-x.jpg[/img][img]Grafiken/button-x.jpg[/img][img]Grafiken/button-x.jpg[/img][img]Grafiken/button-x.jpg[/img][img]Grafiken/button-x.jpg[/img][img]Grafiken/button-x.jpg[/img]</td>
            </tr>
          </table></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Ich habe erst einmal die META-Tags aus Deinem Quellcode in den header(html- Abschnitt ) kopiert, wo sie auch hingehören. Mit den CSS-Angaben hast Du Dich etwas verstiegen oder arbeitest Du mit Frontpage im Desigmodus?
    Wie auch immer. Teste erst mal den Code. Ich wollte nicht alle Grafiken runterladen, deßhalb bin ich jetzt nur vom Code ausgegangen. Besser wäre, wenn Du absolut verlinken würdest z.B.:
    Code:
    <img src="http&#58;//silberbiene.si.funpic.de/Grafiken/bckgr04.jpg."......
    Das macht es leichter.!!


    Gruß yeti66
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  10. #10
    Gast

    Standard

    Hallo,
    vorab schon mal danke für Eure Hilfe. Den Code werd ich erstmal bei mir ablegen. Gehe jetzt selbst für eine Woche in Urlaub und hoffe, danach - falls nötig - noch mal tatkräftige Unterstützung von Euch zu erhalten.

    Viele Grüße
    Silberbiene

Ähnliche Themen

  1. Design an Browser anpassen!
    Von PC-Friends.de als Gast! im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 05.03.2007, 15:46
  2. Hilfe.. Homepage an Browser anpassen
    Von Spitfire im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.02.2006, 23:39
  3. -----Browser Anpassen----
    Von KonZule im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.11.2004, 13:20
  4. ----BROWSER ANPASSEN----
    Von KonZule im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.10.2004, 16:41
  5. Browser-Einstellungen?
    Von Carolyn im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.02.2004, 18:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •